• 21 мая 2011, 20:42
  • 10372

Банники песочно-дрожжевые

Рецепт: Банники песочно-дрожжевые

Вкуснейший рулет, который можно приготовить с разной начинкой, рецепт с другого сайта, по словам автора рулет может оставаться свежим до 10 дней, но моим банникам это не грозит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Банники песочно-дрожжевые»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.2 ккал
белки
80.1 г
жиры
175.3 г
углеводы
573 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Банники песочно-дрожжевые»:



В ингредиентах не указала начинку, т.к. она может быть любой. Извините что нет пошаговых фото, изначально не собиралась выставлять рецепт, но всe в приготовлении очень просто и стандартно, так что рецепт от этого не проиграет. Сначала приготовим опару - смешаем 100 мл тeплого молока, дрожжи, 2 ст.л.сахара и 4 ст.л.муки, поставим в тепло на 15 минут. Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром и желтком, добавляем остальные продукты и опару. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Подошедшее немного тесто делим на 4 части, я половину заморозила. Раскатываем прямоугольник, смазываем начинкой, у меня смородиновое густое варенье, можно мак или орехи, скатываем рулет и защипываем все края. Выложить на противень швом вниз, оставить на расстойку ещe минут на 20, пока греется духовка. Выпекать 20-30 минут при 200градусах. Готовые банники посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банники песочно-дрожжевые
Рецепт: Банники песочно-дрожжевые

Вкуснейший рулет, который можно приготовить с разной начинкой, рецепт с другого сайта, по словам автора рулет может оставаться свежим до 10 дней, но моим банникам это не грозит.

Ингредиенты для «Банники песочно-дрожжевые»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

замечательный рулет, так и потекли слюнки....спасибо, Вы молодец!!!
Спасибо большое,рулет очень вкусный.
Рецепт забрала! Спасибо большое. Обязательно попробую с маком. Вам +!!!
Попробуйте,я из замороженной части вчера с клюквенным вареньем пекла-вкуснятина
Вкусный рулетик !!!
Спасибо мне очень понравился.
интересный рецепт, да ещё без яиц. спасибо.
Почему же,желтки нужны
Вкуснота какая!!!!! Заберу-ка я его себе!!!
Берите не пожалеете
Люблю дрожжевое тесто. Обязательно попробую приготовить. ловите+++)))
Спасибо большое,надеюсь понравится
как Вы думаете, можно заменить свежие дрожжи на сухие?
Думаю да,но я всегда предпочитаю свежие.
Супер! Классная выпечка!
Спасибо большое пробуйте
простой рецептик,как раз для меня! а то я с тестом не дружу...или оно со мной
Да, этот очень легко и быстро дался
Классненький, выглядит так, что съел бы прямо сейчас (но нет, сейчас не получается -ночь на дворе ). Отличнейший рецептик! Спасибо за него!
И Вам большое спасибо
Хороший вкусный рецепт...очень не хватает пошаговых...
Пошаговые как в любом рулете,замесить-раскатать-намазать-скатать.
Впервые встречаю, чтобы дрожжи и разрыхлитель использовались вместе. Интересно.
Я уже встречала а сейчас и приготовила,думаю они друг-другу не мешают.
великолепный рулет!!!просто,быстро и уверена,что вкусно и что очень приятно - начинку можно менять на свой вкус!забрала в КК!огромное спасибо вам за рецепт!!!
И Вам спасибо,готовится и вправду быстро как для дрожжевого теста,начинка не должна быть жидкой,оптимальный вариант мак или молотые орехи с небольшим добавлением варенья,или густое домашнее варенье.
Люблю простую выпечку, забрала в КК, спасибо за рецепт! Интересно, откуда такое название?
И Вам спасибо,автор рецепта Лика пишет что так эти рулеты называют на Закарпатье.
Я практически так же пеку баники (в каждой семье свой рецепт, очень часто пеку пироженые из песочно-дрожжевого теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки