• 22 мая 2011, 17:58
  • 34267

Экспресс-огурцы

Рецепт: Экспресс-огурцы

Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Экспресс-огурцы»:

Время приготовления:



Рецепт «Экспресс-огурцы»:

1. Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам

2. Пересыпаем солью, мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Впрочем, специи и травы вы можете добавить те, которые любите

3. Выкладываем огурцы в целлофановый кулек и плотно завязываем. Для надежности помещаем еще в один и кладем на солнышко (например, на подоконник). Изредка берем кулек и встряхиваем, чтобы все наши специи равномерно распределялись.

4. Через час-полтора (пока вы чистите и варите картошку, например), вынимаете огурцы, нарезаете и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!

Если солнышко вас сегодня не балует, не отчаивайтесь. Вам просто нужно подождать, при комнатной температуре огурцы будут готовы часа через 4, только не забывайте их встряхивать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экспресс-огурцы
Описание: Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.
Ингредиенты: Огурец, Соль, Зелень, Чеснок.
Тэги: закуска.


Фотографии «Экспресс-огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огурцы - просто улёт! Давно так делаю! И домашние и магазинные, зимой добавляю мороженную зелень! Дети просто обожают мои огурчики!
Согласна со всеми мнения (только хорошими)Действительно...очень хороший рецепт и всегда выручает если ждешь гостей ..Утром засолил, а к обеду ,все готово!!Пользуюсь этим рецептом давно и всегда очень удачно! Так , что кто еще не пробовал..СОВЕТУЮ!!Я еще немного подсолнечного масла добавляю...и иногда сладкий перец нарезанный на полоски.. а так же каплю уксуса,но это дело вкуса ..Спасибо за рецепт!
У Вас получается салат, а рецепт "экспресс-огурцы"! Рецепт давний, от питерского Ильи Лазерсона. Хороший. Но я считаю, что это не малосолька.
стоит добавить немного сахара
Возможно, каждый вправе готовить именно по своему вкусу. Я раньше не добавляла сахар, а теперь добавляю.
Вкусные и ароматные огурчики. А вот мой папа не оценил, сказал, что это не малосольные огурцы.
А папе мы их предложим на следующий день (если останутся). Как в анекдоте:
- Вы любите вчерашний борщ?
- Да
- Ну так приходите завтра...
Ответ для caramel77
Соглашусь с вашим папой.Мне тоже не понравились.Ни в этот день,ни на следующий.Не говорю,что рецепт плохой,просто другой вкус получается.Кому-то нравится,а кому-то нет.
Теперь всегда так делаем, мои детишки только так уплетают!!! Спасибо!!!
На здоровье!
Забрала в КК. Жду первого урожая!
На здоровье! А у горожан всегда урожай в магазине, у нас уже появились грунтовые огурцы с пупырышками, как раз к этому рецепту
Как раз пришла из магазина с этими пупырками!
Вчера только делала, вкус изумительный!!!
Мне тоже нравится нежный вкус, не люблю перестоявшиеся. Спасибо, что заглянули!
Как просто и быстро! Спасибо, взяла на заметку)))
Именно быстротой и подкупает. Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Пользуюсь им уже второй год, а вот спасибо зашла сказать только сейчас Очень-очень вкусно
Как говориться,награда нашла героя. Большое спасибо за отзыв, очень приятно
Очень вкусные огурчики получаются!!! ОООчень!!
Второй год так делаю, очень вкусно и нехлопотно получаются. Если сразу не съели, в холодильнике могут дня два постоять.
Классный способ- летний!!!! Спасибо!!! Жаль дожди несколько дней....Буду пробовать в холодильник на ночь. Прочитав комменты, вижу многие в холодильник отправляют "загорать"
Чудесные огурчики у Вас получились!
да, здорово!!! я так цветную капусту солю 5+++++++++!!!
Поделитесь опытом с цветной капустой, есть секреты?
так же как и огурчики цветную капусту разделить на соцветия, положить в пакет, у нас продают крепкие пакеты Ziplock , туда соль и приправы , опять таки - у нас есть специальный набор приправ для овощей. Все хорощо перетрясти и в холодильник. Делаю вечером- ночью, утром уже можно кушать. В холодильнике не портится неделю
Нужно попробовать, пока сезон, думаю, что это очень вкусно. А с замороженной цветной капустой, наверное, зимой тоже можно так делать? Приправки у нас тоже разные продают. Спасибо за подсказку. Кстати, такого рецепта я на Поваренке не видела. [x]09:14 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С замороженной я никогда не пробовала. Я очень люблю добавлять сырую цветную капусту в салаты, мелко нарезав а еще немного приваренную кладу в оливье вместо картошки - это для вечно-сидяших на диетах т.е. меня )я очень люблю Поваренка - но совсем не успеваю выложить рецепты - если вам понравится - выкладываите! может кому еще пригодится удачи!
Хороший рецепт. Вам спасибо и 5+++++++++++!
Всем привет!Рецепт действительно классный.Самое удобное в нем -это скорость приготовление и простота.Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, спасибо!
Хороший рецепт и ВОВРЕМЯ!!!!Вам5+
Я делаю такие огурчики давно и как раз в большом количестве-1,5-2 кг за раз,только не в пакете,а в стеклянной миске.Отлично хранится в золодильнике,тк огурцы пускают сок,который потом с удовольствием выпивается.
Отлично!!! Так актуально для дачи. Никакой мороки с банками и быстро. +++!
Приготовила сегодня на праздничный стол. Казалось бы, прозаическое блюдо, а вот, подишь ты, улетели огурчики... только их и видели. А делала двойную порцию. Спасибо огромное! Быстро и вкусно!!!
Кстати, солнышка не было, абсолютно хмурая погода, гроза и дождь, но огурчики прекрасно просолились за 2 часа.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 57 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки