• 22 мая 2011, 18:26
  • 23058

Дикая утка по-ханты-мансийски

Рецепт: Дикая утка по-ханты-мансийски

Дикая утка (чирок) по-Ханты-Мансийски Маленькие дикие уточки (Чирки) запеченные с овощами и фруктами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо! Вашим мужчинам, а если они еще и охотники - понравится точно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Дикая утка по-ханты-мансийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Дикая утка по-ханты-мансийски»:

Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и замочить на пару часов в минеральной газированной воде (этот процесс на фотоаппарат я не сняла).
Затем, достать из воды наших уточек, удалить салфеткой лишнюю влагу, натереть тушки солью и свежемолотым перцем.
Яблоки порезать соломкой или небольшими кубиками, посолить, поперчить и полить их соком лимона. Дать настояться (5-10 минут).
Фаршируем наших уток яблоками, добавляя в середину несколько долек мандарина.

Чтобы наши яблоки не выпали из утки, мы ее не зашиваем, а закрываем пластинкой сала, и закрепляем зубочистками.

Овощи: баклажан, морковь, цуккини - режем крупными кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом (можно и лимоном; я добавила и яблоки, оставшиеся после фарширования наших уток) и оставляем на несколько минут.

Режем пластинками сало или шпик.

Противень накрываем фольгой: первый слой - основание (подгибаем все края). Укладываем второй слой фольги (не загибаем края). Параллельно второму слою, укладываем третий (не загибая края).

Выкладываем на противень наших уточек. Каждую уточку обкладываем кусочками сала. Вокруг уток выкладываем овощи.

Закрываем наше блюдо фольгой - той, на которой лежат наши уточки. Сначала третьим слоем, затем вторым. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Через 20 минут достаем и отворачиваем слои фольги, чтобы получилась "корзинка".

Поливаем наших уточек образовавшимся соком и не закрывая больше фольгой - ставим обратно в духовку. Убавляем газ. Также следует поставить в духовку миску с водой.
Через каждые 5 минут достаем уточек и поливаем их образовавшимся соком (делаем так 3-4 раза), пока уточки не станут золотистыми. Протыкаем чирков зубочисткой - сок без крови - значит готовы.

Уточек достаем, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и запеченными овощами.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дикая утка по-ханты-мансийски
Описание: Дикая утка (чирок) по-Ханты-Мансийски Маленькие дикие уточки (Чирки) запеченные с овощами и фруктами. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо! Вашим мужчинам, а если они еще и охотники - понравится точно!!!


Комментарии и отзывы

Всегда относилась скептически к яблокам в блюдах, но этот рецепт меня приятно удивил. Соус получился с удивительным вкусом, овощи-понравились морковь и баклажан. Единственно доконца не пропекла грудинку у утки, нужно было чуть дольше подержать. Утку кусочками сала не пришлось закалывать, скрепила сразу за мясо. А тонкие кусочки сала положила с каждой стороны грудки. Вобщем теперь есть еще один рецепт в арсенале)) Большое спасибо.
надо попробовать, а то в морозилке завалялись чирочки совсем
Вкусно и аппетитно !!!
вкусная уточка
Попробуйте, Очень вкусная!!!
А я вот вчера пыталась из таких вот диких уток удалить дробь Теперь раздумываю-а все ли удалила -зубьев своих жалко все-таки, если на дробь наткнешься. А вообще -уточка с овощами и яблочками....ням, думаю, вкусненько. Не уверена, что попробую в этот раз...нужно докупать и минералку, и цуккини и баклажан (а у нас зима уже, и по цене дороже). Но утки у нас всегда доступны, особенно дликие! Так что -взяла рецептик на вооружение -СПАСИБО!
Я ооочень рада, что Вам понравился мой рецепт!!!!!!!
Нам повезло, наши охотники и общипывают уток, и дробь удаляют - прям на месте охоты, и привозят домой уже готовые тушки птиц!
Если нет минералки,замариновать Уточек можно и в лимонном соке,под гнетом, правда мариноваться такая уточка будет дольше, минералка довольно таки ускорят процесс приготовления))Я вот еще хочу попробовать приготовить таких чирков в пакете для запекания, с помидорками чери (например). Но прийдется подождать следующей охоты)))
Думаю, с утра побегу за минералкой -мариновать буду. Поразительное дело -мариновать в минералке -срочно надо испытывать!
Ответ для Хаврошечка
Повезло,настящие добытчики так и делают-все сами [x]09:56 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное - добытчиков наших по-чаще хвалить, так они и стараться будут!!
И Цыплят можно готовить по такому рецепту)) Если цыплята небольшие (200-300 грамм)их не обязательно вымачивать в минералке 2 часа, мясо у них нежней , чем у дикой птицы! А вот салом лучше обложить, цыплята, как и утки - не жирные , а сало даст им сочность, не даст уйти всей влаге! Еще, можно подлить в овощи немножко теплой кипяченой воды, так цыплята и чирки быстрей приготовятся))) [x]20:12 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Самое главное, чтобы кто-то другой их отеребил и опалил,вот эту работу я точно ненавижу!Вкусные чирки!
Рецепт очень заинтересовал. Наверно ВКУУУУСНО! Но вот с дикими утками у нас проблема, можно ли попробовать с цыплёнком???
Да-да, присоединяюсь к вопросу о цыплёнке У нас ещё перепелов продают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки