• 22 мая 2011, 19:06
  • 12667

Фасолевые пампушки по-шопронски

Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.5 ккал
белки
157.8 г
жиры
363.2 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
434.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.

Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.

Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.

Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладут в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые...:) Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес ...:)
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.

Потом нужно тщательно всё перемешать, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. Затем добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, потому что не представляла, как можно потом эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, потому что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.

Тесто у меня получилось вот такое.

Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.

Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку....

И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили......:)

Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль... потом случайно нашла настоящую корзину...

...а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа... И вот он наступил.....:)

ЛЕТО...!...ПОЛЕ...!....СЕНО..!...СОЛНЦЕ...!...ОБЕД..!...

ПАМ-ПУШКИ...!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые пампушки по-шопронски
Рецепт: Фасолевые пампушки по-шопронски

Эти венгерские пампушки я приготовила по рецепту, размещeнному на нашем сайте в 2008 г. Рецепт был без фотографий, но в описании рассказывали, что пробовали их в ресторане города Шопрон, и всем посетителям ресторана были подарены буклеты с распечатанными рецептами. Я их давно хотела приготовить, приготовила, и к моему удивлению, муж именно такие никогда не пробовал... Ну вот, говорю, значит твоя жена-белоруска угощает тебя твоими венгерскими пампушками... И Вас приглашаю тоже приготовить и отведать эти вкуснейшие, полезные, сытные и, что тоже немаловажно, бюджетные вкусняшки.

Ингредиенты для «Фасолевые пампушки по-шопронски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила. Впечатления неоднозначные. Похоже на булочки с необычным вкусом. Дети-малоежки если с удовольствием, хотя очень подозрительны к новой еде обычно, - хотя бы за это добавляю в избранные рецепты и буду регулярно готовить. Я вместо смальца растопила варено-копченое сало и добавила прямо со шкварками (они придают дополнительный вкус). Уточнение по поводу фасоли: брать надо 400 гр УЖЕ РАЗМОЧЕННОЙ, а не сухой. Если брать белую фасоль, то цвет изделия будет поприятнее на мой взгляд. И еще лучше блин раскатывать (или просто расплющить руками) 3 см. - вкуснее. Ставила подниматься каждый раз на 30 минут к батарее. Яйцом смазывать необязательно - ничего не дает.
Спасибо большое за отзыв и дополнения. За эти годы, я уже узнала, что эти пампушки называются у нас погАча - это несладкие высокие булочки, делают их разные: на масле сливочном, со шкварками, с сыром, солью, кунжутом. Это у нас закуска, перекус, с вином и в качестве хлеба крайне редко едят их венгры. Мои самые любимые - сливочные, у мужа - со шкварками. А фасоль у нас почему самая популярная именно цветная мне кажется там кожура потоньше. Яйцом всё же лучше смазать, они блестят тогда приглашу вас в личке на другой рецепт погача к себе в блог. Позабыла, как здесь фото прикрепить к комментарию
Спасибо за информацию! Буду ждать приглашения на другой рецепт! Я готовила эти пампушки уже три раза - вся семья "въелась" в них)). Тоже задумалась о том, что бы в них еще добавить.
Какая подача! )) У нас за окном дождь льет вовсю, а тут солнечно и вкусно
Спасибо, Леночка...конечно, на "ты". Извини, не отвечала, уезжали на весь день.
Вот это рецепт я пропустила! Не просто вкусно, а еще так подано! Хочется из грязного города на природу и к натуральной еде!
Ну мамаЛиза... что ж ты? заходи почаще ко мне тогда.. шучу, конечно.. я рада, что моё солнышко до тебя дотянулось...
Да некогда было. А я - Галя.
А я помню, что ты Галя....ну хочется так сказать...хоть разок...
Ясно. Меня так в школе одноклассники называли (это производная от Моны Лизы).
замечательный рецепт !!!
Слова, конечно, хорошо....но жду фотки....
очень интересно !!!
я фасольку люблю, а ещё и так интересно приготовленную
На здоровье.... угощайтесь....
Любаша, замечательные заманчивые пампушечки! А уж корзинка на траве... Так и хочется в лето!
спасибо.... надеюсь, все поняли, что я пожелала всем скорейшего наступления лета..а помпушечки попробуйте. ну очень вкусны....
Пампушки очень аппетитные! Последняя фотография просто бесподобная! Так и хочется эту корзинку за ручку и ...по полям, по лугам... Спасибо за рецепт, фото и описание самого рецепта!!!
Спасибо... так приятно...оценили значит мои старания... кстати, я на следующий день и пошла прогуляться по этому полю....мимо маков....виноградников...к лесу, там акации заросли...аромат...передать не могу, на горизонте...линия Альп, у нас предгорие... а на дорожку из леса вышел олень молодой...что пережила, описать невозможно...посмотрели друг на друга, и он величественно ушёл в лес......
Обалдеть... Вот у вас там красотища, наверное! Оленей можно запросто встретить...Я на окраине города живу, но у нас только собак можно увидеть. По-доброму Вам завидую, Люба.
Аха.... я сама себе уже завидую..а они ещё через дорогу любят перебегать, когда едем на машине, вернее переходить... Чудно...
Большое спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за ваши старания, как переводчикa!
А я этот раз не переводила, это я как бы раскрасила рецепт, у нас тут был такой проект: рецепты, размещённые без фото, девчонки исполняют и представляют в новом виде. Но я в это проект не успела попасть. А пампушки эти давно хотела сделать. Вот так и получился мой рецепт... Но из книжки обязательно буду переводить. Вот жалко, что телевизор мой без переводчика работает...оченоь много чудных рецептов показывают, но я не понимаю,что говворят, только снимаю и догадываюсь... [x]16:00 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я этот раз не переводила, это я как бы раскрасила рецепт, у нас тут был такой проект: рецепты, размещённые без фото, девчонки исполняют и представляют в новом виде. Но я в это проект не успела попасть. А пампушки эти давно хотела сделать. Вот так и получился мой рецепт... Но из книжки обязательно буду переводить. Вот жалко, что телевизор мой без переводчика работает...оченоь много чудных рецептов показывают, но я не понимаю,что говворят, только снимаю и догадываюсь...
Ой, невнимательно прочитала Ваше описание, извиняюсь.
Жду с нетерпением рецепты из ваше замечательной книги!
P.S. Через годик другой будете не только понимать, но и болтать по-венгерски.
Пампушки замечательные,а чем можно заменить соевую муку?
Ой, так это же не проблема вовсе... соя даёт такой обманчивый вкус мяса. Так давайте положим мелкого-мелкого фарша, только немножко, или заменим пшеничной или кукрузной мукой...Ирина, если соберётесь поэкспериментировать, напишите обязательно, ок ? мы будем знать тогда. А я ещё в книжку загляну, поищу пампушки с чем они ещё делают...
вкусные помпушечки !!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Неврединка... забегай на мои рецепты...я всегда Вас всех жду [x]11:14 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за приглашение с удовольствием забегу
и в дневник заглядывай...там у меня есть венгерские интересности... и ко мне всегда на "ты". ок ?
ок .
за знакомство [x]06:59 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, как хочется попробовать! Жалко, что у нас не видела соевую муку в продаже.
ОЛЯ, А У МЕНЯ ТОЖЕ В ПАМПУШКАХ НЕ СОЕВАЯ МУКА. Я её никогда в жизни не покупала, а дома завалялись соевые сухие полуфабрикаты (муж питался так, пока не женился на мне и ждал, когда я приеду... ) я их перетёрла на кофемолке и получилось почти тоже самое...так что , вперёд,, фантазируй... [x]11:03 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! А я не додумалась до такого.
додумалась бы....если бы рецепт был бы уже в действии, а соевой муки, оказывается-то и нет дома...а показать всем очень хочется, и корзина с рушником стоит, ждёт....точно, додумалась бы...
Замечательный рецепт! )))
Наташ, спасибо за внимание...чессслово ..так приятно...
Ага! Вот он -рецепт с травкой и полотенцем расшитым и вкусняшкой в корзинке! Ох и соблазнительная вещь! Мои плюсы -и много!
Спасибо, милая Хаврошечка...бросай ты свою ньюЗеландию ..... и приезжай в Венгрию ко мне в гости...
Да ну тебя, соблазнительница! Я же там в этой Венгрии живо лишний вес наберу с такой их кухней классной! Потом ни в одни Нью-зеландские двери не пролезу. Хотя....оно, конечно, наверняка того стоит!
А это с чего это ты взяла, что не войдёшь в ваши заграничные двери? венгры питаются очень правильно, как мне кажется. По крайней мере, я тучных людей встречаю очень редко, и забегайловок фасдфудовских не вижу...венры откажут себе в любом, но только не в еде. В рестораны ходят вкусно поесть, а не потусоваться...а еда вся правильная, тысячелетиями выстраданная. Даже возьмём мои пампушки. Я, конечно, не диетолог и не научный работник. Но мне кажется, состав этих пампушек полезнее в 100 раз любого торта, печенья, пудинга из пакетика, где полухимический крем, маргарин, мука абсолютно пустая уже...И при этом пампушки очень вкусные. Убедила ? [x]16:19 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага! Венгры, может, и правильно питаются, а вот я в Венгрии -из серии -"запусти козла в огород" . Пока все не перепробую-причем одновременно -не успокоюсь!
Люба, бесподобное исполнение! Классный рецепт, но ...так захотелось угоститься этими лепёшечками, сидя на душистой траве, в поле... прям из кошёлки изапивая из кувшина....эх! Молодца!
Спасибо, Ниночка..от тебя и такая похвала...и даже отзыв. Но ...если хочешь угоститься, приезжай. Вроде, не очень далеко живём друг от дружки... Кстати, я вчера недалеко от места съёмки олешку видела...впервые в жизни...вышел из леса на дорогу, стоит и смотрит на меня, а у меня сразу в мыслях-бежать или постоять?. эх...фотик не взяла.... у нас же Альпы начинаются, поэтому экология и воздух ..просто не передать [x]10:58 23.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы 11го с малой уезжаем в нем. Альпы на недельку.
Этозначит, что ты мне с горы помашешь платочком?...
Этозначит, что ты мне с горы помашешь платочком?...

неа, не угадала! Коньками!!!!
помашешь платочком?..
неа, не угадала! Коньками!!!!
О, блин! Я серьёзно! Мы с дочкой в Альпы на сборы фигуристов едем, поэтому только коньками можем [x]21:40 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так верим..... потому и смеёмся.... просто представляем, как вы коньками машете.... с горы....
Дай бог, чтобы нам было время там подышать, а то у детей по 3 тренировки в день будет
Супер! Фото вообще класс! Я в восторге.......
наташ, нравится ? я для Вас всех старалась. Не могу в себе удержать эти эмоции. Каждое венгерское блюдо для меня -это открытие...
Нравится конечно же Любочка! Очень понравилось что ты фотографировала специально что бы передать эту атмосферу...
это да... у нас есть ресторан, венгры любят всё делать в национальном стиле. Так австрийцы даже приезжают специально, просто поесть вкусно...
Классные пампушки! Надо попробовать, фасоли у меня полно.
а фотку потом пришлёте ?
Обязательно пришлю, только вот новым фотоаппаратом обзаведусь
очень интересные пампушки
спасибо что заглянули... и советую приготовить. Тут можно фантазировать...
Очень оригинальный рецепт, я люблю бобовые, а в таком исполнении еще никогда не встречала. Спасибо, что поделились.
да...мне тоже было очень интересно... всё собиралась-собиралась, фасоли-то много, в венгрии она дешёвая, а вот про смалец как-то упустила. следующий раз с ним спеку. В Польше его прямо на хлеб мажут и подают в ресторанах отелей...вот чудеса-то...
На западе Украины смалец тоже на хлеб мажут, часто его облагораживают чесноком, специями. Очень вкусно, к стати, особенно со свежим ржаным хлебом.
Вот это пампушечки, класс!
спасибо за то что понравились мои пампушки....
Такой замечательный рецепт и с моей любимой фасолькой
Спасибо за вкуснятину!!
Я тоже очень люблю и фасоль, и горох. А ведь "это не только ценный ...." белок, кажется? значит, полезно. О полезности натурального сала уже тоже всем известно. Главное - мера. Так что, девчонки, на здоровье... [x]19:00 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже очень люблю и фасоль, и горох. А ведь "это не только ценный ...."   белок, кажется? значит, полезно. О полезности натурального сала уже тоже всем известно. Главное - мера. Так что, девчонки, на здоровье...
Значит следующие пампушки из гороха делаешь, совершенствуем рецепт=)) Свежий воздух - лепота!!!=))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки