• 23 мая 2011, 10:21
  • 38132

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Рецепт: Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда! источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:



Рецепт «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,

Поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Описание: Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда! источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!! Рецептик утащила!
Спасибо большое за рецепт!
Была знакома с магазинным вариантом, теперь познакомилась с домашним..
Вкусно, нежно, гармонично. Делала пару раз, в том числе с брусникой. Мужу очень понравился. Спасибо!
Великолепно!
Спасибо за оценку, Лариса!
У Вас тоже славно - с красной смородиной.
У меня ассортимент ягод, но я сделала с брусникой.
Ответ для o roma
Оля, у тебя такой паштет прекрасный, что и без желе очень-очень вкусный!
Но наверное такое желе добавляет свою изюминку
Нет-нет, с желе интереснее.
Очень хорош с кислятиной - брусникой, красной смородиной...
Так вкусно пишешь, что только от одного чтения слюнки сами текут...
Прекрасный паштет!!! Деликатный и нежный, но с очень насыщенным вкусом! Апельсиновое желе великолепно его дополняет! Интересный и оригинальный рецепт!!! Спасибо!
Паштет понравился! Апельсиновое желе даёт изысканность и новый вкус! Повторять обязательно буду, возможно меняя желе из других ягодных соков!Спасибо за рецепт!
Верочка как же соблазнительно
Танечка, спасибо за похвалу, очень приятно!!!
Ответ для рева-2016
Как интересно смотрится
Верочка, молодец!
Спасибо Юленька, и очень вкусно!!!!
Паштет делаю часто, но с апельсиновым желе впервые. У меня немного тонкий слой получился, видно широкую посуду выбрала. Но это не критично.
Спасибо Вам огромное за идею.
Людочка, сногсшибательно!!!!! Сегодня купила куриную печень, и думала, что бы этакое сотворить! Теперь сомнений нет, паштет!!!!!
Вера, если любите такого рода намазки - обязательно приготовь, это очень вкусно. Спасибо .
Не знаю, попробую, оценю!!!!
Сделай половину, на всякий случай. Отпишись тогда.
Хорошо, планирую в выходной!!!!
Ответ для yugai ludmila65
Клааас! А у меня ещё порция в морозилке лежит , потом только отдельно желешку замешаю и можно наслаждаться)
Мы его не можем долго хранить... Любим на бутере...
Какой ароматный паштет !
Эта желешка делает все блюдо) вкуснятина! Ну и сам паштет тоже вкусный и сливочный, несмотря на то, что я уполовинила масло. Спасииибо!
Такое фото, ВАУ! Делала с клюквенным, обязательно сделаю с апельсиновым, спасибо за наводку.
Спасибо, Люда! У меня клюквенный на очереди)
Я готовила клюквенный и на НГ угощала в подарочках, всем понравилось. Думаю и этот понравится.
Ответ для shemet777
Татьяна, спасибо огромное за наводку, очень вкусно вышло. По сравнению с клюквенным - нежнее желе, клюквенное богаче на вкус .
Во время готовки совершенно забыла добавить коньяк- но результат все равно отличный. Спасибо за рецепт) Теперь он у меня на вооружении)
хочу еще раз поблагодарить за рецепт, так и делаю без спиртного и с грибами но ооочень вкусно)
Просто обалденно! Из всех вариантов паштета, которые я пробовала, включая хваленый фуа гра, этот - самый вкусный.
Очень вкусный паштет! Всем понравился и желе классно вписывается и дополняет. Вам спасибо за рецепт
Подскажите пожалуйста, можно ли коньяк заменить ромом? А то стоит открытая бутылка.. Купила для этого рецепта все продукты, а коньяк забыла
думаю, что можно))
Автор, теперь я Ваш поклонник! Приклоняюсь перед Вашим талантом. Спасибо ОГРОМНОЕ за это искусство, иначе Ваш рецепт назвать не могу! Паштет получился таким нежным, ароматным, с легкой ноткой апельсина, что придает блюду изысканность. Первый кусочек паштета вызвал у меня ассоциацию с дорогим рестораном , потому как это безумно вкусно и оформлено очень оригинально. БРАВО, Автор!
Я наконец-то разобралась как можно добавить фото к комментариям не имея достаточного уровня поваренка. Мой фото-отчет можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/42728/
Прошу прощения за то, что на одной тарелочке сразу два блюда, потому как у меня было много печени и я нашла сразу два вкусных рецептика
Еще раз СПАСИБО за вкуснейший рецепт печеночного паштета!
Прекрасный рецепт! Замечательный паштет! Спасибо!
как нелюбитель печени смело заявляю - это вкусно! сделала порцию на 150г печени куриной, для пробы. печенку не люблю и ем крайне редко и совсем немного, так как нужно... полезно и утилизировать ее нужно, у нас птица своя, домашняя. подыскиваю рецепты вкусного ее приготовления. специфический вкус печени присутствует но как-то при этом она такая вкусная готовила в тарталетках и пробовала с крекером вприкуску рецептик забираю в копилочку полезностей, большое спасибо!
Венера, столько раз готовила этот паштет, что думала отчет прикрепляла. Оказалось нет. Лучше поздно, чем никогда. Очень, очень люблю его. Спасибо, дорогая!! Все рецепты у тебя супер!!!
Как здорово!)) Спасибо огромное и за фото-отчет, и за тёплые слова))
А я желе делала из соуса Наршараб-был в холодильнике. Необыкновенно вкусно! Обычный паштет,а как изыскано. Только так теперь готовлю. Спасибо.
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получается волшебно!
Спасибо!!!! Очень вкусно! Делала с апельсином и с гранатовым соком. Понравились оба варианта! А как красиво!!!!
Венера,здравствуйте.
Вчера приготовила паштет-очень вкусно и красиво.
Второй раз использую Ваш рецепт(первый был "арабское тесто" ), второй раз очень довольна.
Подача с желе-классная.
Желе я приготовила из соуса Наршараб- вкуснота получилась.
Спасибо большое!
Печеночный паштет готовлю давно,по этому это не ново, правда добавляю еше и морковь. Но вот за решение проблемы подачи - спасибо. Так как паштет очень быстро начинает заветриваться, а вот желе очень хорошо предотвращает это, да и вкусовые качества от этого только выигрывают.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки