• 16 мая 2008, 15:32
  • 44813

Пюре яблочное "Неженка"

Рецепт: Пюре яблочное Неженка

Полезное пюре без консервантов, пригодно и для еды, и для начинки в пироги, рулеты. Изобретение не моe. Спасибо автору. За фото к рецепту спасибо Ирине korolina.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пюре яблочное "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160 ккал
белки
44.8 г
жиры
50 г
углеводы
616 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пюре яблочное "Неженка"»:

Очищенные, нарезанные яблоки проварить с добавлением воды (1 -2 стакана, в зависимости от сочности яблок) до размягчения. Затем протереть их или измельчить любым способом (дуршлаг, мясорубка, блендер). Добавить сахар, варить до закипания, всe время мешая. Осторожно! Варево постреливает кипящими брызгами. Закипело - добавляем сгущeнку или сливки. Они должны быть без всяких растительных добавок. Доводим опять до кипения, варим минут 5. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем полотенцем до остывания. Делала пюре также из слив, яблок со сливами. Со сливами надо брать больше сахара. Получается кисло-сладко. Все приготовленные пюре пошли в дело. Буду ещe варить. Единственное неудобство - надо покорпеть с чисткой фруктов. Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре яблочное "Неженка"
Рецепт: Пюре яблочное Неженка

Полезное пюре без консервантов, пригодно и для еды, и для начинки в пироги, рулеты. Изобретение не моe. Спасибо автору. За фото к рецепту спасибо Ирине korolina.

Ингредиенты для «Пюре яблочное "Неженка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пюре яблочное "Неженка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я уже делала пюре из яблок со сгущенкой,в этот раз решила делать по Вашему рецепту,из 2 кг чищенных яблок и одной банки сгущенки у меня получилось вот такое количнство баночек.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Тот случай когда думаешь, а что так можно было, очень интересная придумка, спасибо за рецепт!
Добавила сгущенное вареное молоко. Вкусно!
Очень вкусное пюре получилось!!!! Добавляла сгущенку Рогачевскую и 1 стакан сахара. Действительно,получается как детское питание. Вся семья в восторге!
Сахар здесь уже не нужен
Вкусно....забрала пользоваться...
Почему сгущенка свернулась?
Спасибо за рецепт. Приготовила две порции, т.е. на 8 кг яблок. Очень вкусно, особенно понравилось племяннику двухлетнему . И действительно по вкусу напоминает детское яблочное пюре. Вот думаю надо еще пару порций закрыть, т.к. чувствую 9 литров готового на данный момент пюре надолго не хватит .
Приготовила по вашему рецепту- невероятно вкусно!
Скажите, пожалуйста, а надо ли сразу кожуру очищать от яблок если после варки буду измельчать через мясорубку? Потому что через сито понятно, что кожура в сите остается, но мне через сито кажется долгим процесс... А вообще кто как делает?
Действительно очень вкусно! Я делала при помощи соковарки. Покорпеть пришлось только при чистке яблок от семян и кожуры. Резала крупно. На выходе получился вкусный натуральный сок без сахара и великолепное пюре. Сгущенное молоко по вкусу.Спасибо за рецепт.
А что делать с пюре? Ну, к блинчикам добавить, просто так съесть... есть ли еще какое-то применение?
действительно вкусное пюре делала несколько лет подряд только я клала просто банку сгущенного молока остальное также спасибо за напоминание пора заготовок настала пойду делать
то что нужно для ребенка!!! Спасибо!
Очень хочется сварить такое пюре, но не могу найти количество сахара, подскажите пожалуйста.
а сколько сахара?
Деткам :roll:
Вы правы.А я и сама уплетаю за обе щёки.
Рецепт такой встречала ,но еще не пробовала готовить,но все еще впереди!+
Пробуйте.Я не пожалела.Буду ещё делать.Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки