Версия для печати
  • 23 мая 2011, 22:46
  • 576190

Сочники почти по ГОСТу

Рецепт: Сочники почти по ГОСТу

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Формируем песочное тесто.

Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.

Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!


Вот разлом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники почти по ГОСТу
Описание: Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Добрый час! Масло в каком виде добавлять?
Спасибо за чудный рецептик, делали по нему сразу двойную порцию, но вместо сахара использовали мёд, ведь с ним полезнее и вкуснее , и сверху посыпали кунжутом! Тесто действительно получается мягенькое, ароматное, рассыпчатое и хрустящее! Для начинки взяли домашний творог и из-за этого она получилась немного кисленькая, но всё равно очень вкусная и нежная! А вместе с какао, ммм... вообще объеденье! Всем советую!
У меня пеклись гораздо дольше, и то включила под конец 200 градусов, а то так бы и пекла-пекла до сухарей... Творог почему-то вытекает (рассыпчатый "Домик в деревне" 9%жирности). На вкус - очень даже :t humbsup:
Отличные сочники! Я правда немного передержала в духовке, но все равно очень мягкие и сочные! Не знаю почему многие пишут, что осталось начинки много. У меня наоборот не хватило на один)) спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Только что приготовила. Дети вплетают))))). Хотела спросить совета. Когда раскатывало тесто оно, почему-то, все время ломалось. Это так и должно быть? Или я что-то не то сделала? Если что-то не то, то подскажите, в чем ошибка.
А в общем, пока сама не пробовала, но дети оценили. Сказали, что ещё надо сделать и по-больше. И начинки, кстати, как раз хватило. Если дожить поменьше, то в процессе приготовления будет, как пирожок. Тесто совсем закроет начинку. А так очень классно вышло. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.
Тесто замечательное! Делала впервые....очень легко. Спасибо автору за рецепт!!!
Очень вкусные сочники получились, спасибо за рецепт. Благодаря комментариям чуть уменьшила кол-во начинки ( на четверть), но одна чайная ложна все-таки осталась тесто я разделила не на 6 порций, а на 8 чтобы у нас в семье никто не подрался нам либо 4, либо 8)))
Какие хорошенькие!
Спасибо! Сочники получились вкусные! Аромат шел по всему этажу. Воспользовалась советами приготовивших и на 4 порции теста использовала 3 порции начинки.
Спасибо за рецепт! Сочники готовила впервые, раньше побаивалась Но рецепт Ваш простой и быстрый. Сочники получились отличные
В рецептуре явно ошибки в граммовке. Тесто и начинку делала по-рецепту ,только всё взяла в двойном размере,чтобы было больше,т.к.в комментах все нахваливали.Теста получилось на 8 штук ровно , а начинки еще на штуки 3-4 осталось! В остальном-рецепт хороший,вкусно.
Но учтите,что теста мало получается а начинки гораздо больше.
Сразу напишу,что я начинки не жалела)))НО всё-таки осталось,как я уже написала ранее.А из двойного размера теста надеялась получить штук 10-12,размер лепила,как в магазинных.Вышло ровно 8.
Автору спасибо
Супер-сочни!! Очень тесто мне тут нравится,при том,что делается на раз-два..а начинка почему то вседа остаётся..на двойную порцию теста брала 300гр творога и всё хватило даже осталось чуток..Рецепт отличный! Автору спасибо!!!
Прелесть сочни!
Добрый вечер! Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!!!!
Отличный результат!
Это не ГОСТ. Это само совершенство и вкусовое блаженство!
Хорошие сочники!
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Рецепт самый лучший)) только я тесто делю не на 6,а на 12 частей))детям удобнее кушать )
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! Сочники готовила впервые и ваш рецепт не подвёл! Теста приготовила двойную норму, так как мои большие любители вкусняшек.)) Очень просто и очень вкусно, даже при том что добавила вместо пудры просто сахар.)) Спасибо!
Замечательные сочники!
Очень вкусные получились сочники. Легко и быстро. Спасибо за рецептик!
Хороший фото отчёт!
Очень хороший рецепт Легкий, понятный, без выкрутасов. Сочники получаются похожими на хорошие магазинские. Главное, чтобы сливочное масло и творог были покачественнее.
Делал двойную порцию, чтобы использовать сразу целую пачку масла и творога (продается по 400 гр.). Яйца разделять было лень ), поэтому в начинку влил целое яйцо, а в тесто два. Мощного миксера нет, поэтому начинку взбивал погружным брендером. Получилась хорошая однородная масса.
Тесто для выпечки (когда иногда вдруг хочется покулинарить) обычно делаю из 2-3 видов муки. Так и вкус интереснее, и вроде как полезнее. В данных пропорциях взял стакан пшеничной (цельнозерновой), полстакана ржаной, полстакана амарантовой. Выпечку обычно не смазываю, и так вкусно и аппетитно, на мой взгляд.
Как и многие, люблю, когда начинки много. При выпечке она немного вылезла, но не утекла. После остывания сочники не сдулись. Значит, ингредиенты качественные и рецепт грамотный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook