Версия для печати
  • 24 мая 2011, 14:53
  • 60866

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог Сахарок

Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.8 ккал
белки
121.3 г
жиры
209.9 г
углеводы
766.1 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"»:

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог Сахарок

Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"»:


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла этот пирог. Все получилось. Теста, действительно, очень много. Пришлось делить на два противня. Для любителей несладкой выпечки. Нашей семье сладкоежек не очень подходит
Пирог вкусный. Но не сладкий. Очень мало сахара в самом тексте. А так пирог хорошо поднялся. И очень нежный.
Я, когда зарумянится, поливаю сверху сливками и опять в духовку на 10 минут. Получается кремообразный мякиш, а сверху хрустящая корочка. Очень вкусно!
Приготовила пирог, ну очень вкусный! Правда я положила творога в 2 раза больше. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт !
никто не спросил, а вы не написали , сколько времени он печется и при какой температуре,
в начале вы пишите 200 . а потом печется на среднем . на среднем это 180 или меньше?
заранее спасибо за ответ !
Пирог получился вкусным,из данной пропорции реально получается много,хотя от семьи зависит,я решила не общим пирогом,а сделать маленькие пирожки-штук 20-25 получилось....положила масло,а вот сахаром посыпала уже когда булочки испеклись.....вернее сахарной пудрой,при таком раскладе в следующим раз добавлю в само тесто побольше сахара....Спасибо за рецепт))))
Съели быстро))))
Спасибо за рецепт, вкусный получился пирог! Минимум заморочек, и, действительно не маленький, для нашей семейки - само то!
Очень вкусная пышная выпечка. Минимум усилий, максимум удовольствия! Спасибо за рецепт! 🌹☺
скажите, а в граммах дрожжей сколько нужно? а то пачки разные бывают
Я с отчетиком. Все строго по рецепту готовила, форма на 30 и глубокая. На вкус пирог мне почему то сразу напомнил итальянский панетон. Очень вкусный . Женечка большое спасибо. Конечно такой пирог буду готовить часто. У вас такие сочные фото, а вот я с хорошей камерой плохой фотограф.
Здравствуйте!Я испекла по Вашему рецепту пирог "Сахарок"!Пирог получился очень вкусным,мягким и самое главное большим!Сверху я пирог посыпала коричневым сахаром,вот по этому у меня вверх пирога темный вышел!У меня пирог не вышел очень высоким,так как я купила муку не хорошую,да ещё мешок в 25 кг.У меня и другая выпечка не поднимается хорошо.Да ещё и хлеб в хлебопечи маленький.Вот такой казус у меня с мукой.Вам большой плюс за рецепт!Забрала в копилку!Однозначно буду печь ещё и ещё!!!
Женя,спасибо огромно за рецепт,как же он хорош,этот пирог! Я от работы с тестом уже балдела ,всё сделала строго по рецепту,да,получился большой,но вкусный необыкновенно!
Какого размера форму вы брали. А то большой , а какой?
Год назад готовила Размер формы уже и не помню А после вашего вопроса опять захотела приготовить этот пирог и форму возьму самую большую
Ну самая большая какая? У меня их 100 шт
Рецепт хороший, но меня видимо подвел творог т.к. жирный нельзя, брала 0% и для него видать муки оказалось мало, даже пришлось подсыпать прямо в хлебопечку при замесе, но наверно все равно мало. А так и поднимался хорошо и тесто было воздушное, даже пропекся, хоть и совсем не подрумянился. https://www.povarenok.ru/photo/71203/
Пирог обалденный!!!! У меня остыть не успевает!
Хочу попробовать из этого теста пирожки или плюшечки!
Главный вопрос сыновей когда из магазина возвращаюсь- Творог для пирога купила?
БРАВО АВТОРУ!
Очень вкусный и очень простой рецепт пирога,а еще большой плюс в том что его МНОГО получается.Я выпекала в большой кексовой форме(с отверстием) и в круглой форме для пиццы, мне больше понравился тот что повыше (из кексовой формы).
Безмерно благодарна за прекрасный рецепт,который я уже переписала в свою тетрадку на случай отсутствия инета.
Еще один замечательный рецепт в копилочку. Спасибо.
Очень, очень понравился пирог! Буду готовить такой еще не раз! Правда у меня оказался коричневый сахар и я решила поэкспериментировать, посыпала пирог им. Поэтому он такой темный.
Очень вкусный пирог!!! И на вид и на вкус!!! Дела три раза уже, теперь решила написать комментарий. Дрожжевое тесто с творогом до этого никогда не делала, но результат превзошел ожидания. Спасибо за рецепт!!!
Хочу сделать одно замечание по поводу рецепта. Может, я вас неправильно поняла или вы не уточнили момент, что либо форма для выпекания должна быть очень глубокая, либо размер пергамина должен быть на 6-10 сантиметров больше, чем пирог, иначе тесто сильно поднимается, часть масла стекает по краям и прямохонько в духовку, что у меня и произошло. Масло начало гореть, все было в дыму, пришлось долго проветривать помещение, остужать духовку, мыть ее и противень, и начинать все сначала. Пирог я аккуратно переложила на новый слой пергамина, размером побольше, который я еще прищипнула по углам, чтоб получилось наподобие глубокой чаши из пергамина, в которой запекался кекс. Из-за того, что пирог пришлось достать посередине готовки, он немного осел и получился не такой пышный как на картинке, но все равно огромный и о-о-очень вкусный! Буду делать его еще раз обязательно и уже как положено, думаю, в своей естественной пышности он должен быть еще вкуснее.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook