• 24 мая 2011, 14:53
  • 58639

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"

Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог Сахарок

Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"»:



Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"»:

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-дрожжевой пирог Сахарок
Описание: Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок».


Фотографии «Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог вкусный. Но не сладкий. Очень мало сахара в самом тексте. А так пирог хорошо поднялся. И очень нежный.
Я, когда зарумянится, поливаю сверху сливками и опять в духовку на 10 минут. Получается кремообразный мякиш, а сверху хрустящая корочка. Очень вкусно!
Приготовила пирог, ну очень вкусный! Правда я положила творога в 2 раза больше. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт !
никто не спросил, а вы не написали , сколько времени он печется и при какой температуре,
в начале вы пишите 200 . а потом печется на среднем . на среднем это 180 или меньше?
заранее спасибо за ответ !
Пирог получился вкусным,из данной пропорции реально получается много,хотя от семьи зависит,я решила не общим пирогом,а сделать маленькие пирожки-штук 20-25 получилось....положила масло,а вот сахаром посыпала уже когда булочки испеклись.....вернее сахарной пудрой,при таком раскладе в следующим раз добавлю в само тесто побольше сахара....Спасибо за рецепт))))
Съели быстро))))
Спасибо за рецепт, вкусный получился пирог! Минимум заморочек, и, действительно не маленький, для нашей семейки - само то!
Очень вкусная пышная выпечка. Минимум усилий, максимум удовольствия! Спасибо за рецепт! 🌹☺
скажите, а в граммах дрожжей сколько нужно? а то пачки разные бывают
Я с отчетиком. Все строго по рецепту готовила, форма на 30 и глубокая. На вкус пирог мне почему то сразу напомнил итальянский панетон. Очень вкусный . Женечка большое спасибо. Конечно такой пирог буду готовить часто. У вас такие сочные фото, а вот я с хорошей камерой плохой фотограф.
Здравствуйте!Я испекла по Вашему рецепту пирог "Сахарок"!Пирог получился очень вкусным,мягким и самое главное большим!Сверху я пирог посыпала коричневым сахаром,вот по этому у меня вверх пирога темный вышел!У меня пирог не вышел очень высоким,так как я купила муку не хорошую,да ещё мешок в 25 кг.У меня и другая выпечка не поднимается хорошо.Да ещё и хлеб в хлебопечи маленький.Вот такой казус у меня с мукой.Вам большой плюс за рецепт!Забрала в копилку!Однозначно буду печь ещё и ещё!!!
Женя,спасибо огромно за рецепт,как же он хорош,этот пирог! Я от работы с тестом уже балдела ,всё сделала строго по рецепту,да,получился большой,но вкусный необыкновенно!
Какого размера форму вы брали. А то большой , а какой?
Год назад готовила Размер формы уже и не помню А после вашего вопроса опять захотела приготовить этот пирог и форму возьму самую большую
Ну самая большая какая? У меня их 100 шт
Рецепт хороший, но меня видимо подвел творог т.к. жирный нельзя, брала 0% и для него видать муки оказалось мало, даже пришлось подсыпать прямо в хлебопечку при замесе, но наверно все равно мало. А так и поднимался хорошо и тесто было воздушное, даже пропекся, хоть и совсем не подрумянился. https://www.povarenok.ru/photo/71203/
Пирог обалденный!!!! У меня остыть не успевает!
Хочу попробовать из этого теста пирожки или плюшечки!
Главный вопрос сыновей когда из магазина возвращаюсь- Творог для пирога купила?
БРАВО АВТОРУ!
Очень вкусный и очень простой рецепт пирога,а еще большой плюс в том что его МНОГО получается.Я выпекала в большой кексовой форме(с отверстием) и в круглой форме для пиццы, мне больше понравился тот что повыше (из кексовой формы).
Безмерно благодарна за прекрасный рецепт,который я уже переписала в свою тетрадку на случай отсутствия инета.
Еще один замечательный рецепт в копилочку. Спасибо.
Очень, очень понравился пирог! Буду готовить такой еще не раз! Правда у меня оказался коричневый сахар и я решила поэкспериментировать, посыпала пирог им. Поэтому он такой темный.
Очень вкусный пирог!!! И на вид и на вкус!!! Дела три раза уже, теперь решила написать комментарий. Дрожжевое тесто с творогом до этого никогда не делала, но результат превзошел ожидания. Спасибо за рецепт!!!
Хочу сделать одно замечание по поводу рецепта. Может, я вас неправильно поняла или вы не уточнили момент, что либо форма для выпекания должна быть очень глубокая, либо размер пергамина должен быть на 6-10 сантиметров больше, чем пирог, иначе тесто сильно поднимается, часть масла стекает по краям и прямохонько в духовку, что у меня и произошло. Масло начало гореть, все было в дыму, пришлось долго проветривать помещение, остужать духовку, мыть ее и противень, и начинать все сначала. Пирог я аккуратно переложила на новый слой пергамина, размером побольше, который я еще прищипнула по углам, чтоб получилось наподобие глубокой чаши из пергамина, в которой запекался кекс. Из-за того, что пирог пришлось достать посередине готовки, он немного осел и получился не такой пышный как на картинке, но все равно огромный и о-о-очень вкусный! Буду делать его еще раз обязательно и уже как положено, думаю, в своей естественной пышности он должен быть еще вкуснее.
я вот думаю добавить изюм или курагу сюда спасибо за рецепт заберу
Конечно можно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки