• 24 мая 2011, 18:53
  • 11360

Кeрeзeт по-венгерски

Рецепт: Кeрeзeт по-венгерски

Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Кeрeзeт по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Кeрeзeт по-венгерски»:

Вы уже пришли? Ага... тогда на развлечение для Вас, пока, красочное фото. Рассмотрите, полюбуйтесь, а я пойду на кухню сбегаю...:)

Начинаю быстро-быстро готовить интересное угощение.
Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной.

И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня... Вы же ждёте..:).

Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Намазываю... Один образец для фото, а остальные бутики все вам - дорогие мои гости... Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кeрeзeт по-венгерски
Описание: Кeрeзeт (овечий творог с пряностями) по-венгерски. Первый раз я попробовала эту закуску в магазинном варианте и не поняла, из чего это сделано... Подробно объяснить, как готовится, муж, конечно, не смог. С тех пор она стала моим постоянным завтраком. А сегодня я еe приготовила сама, и в моeм исполнении она оказалась ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кeрeзeт по-венгерски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю такие намазки просто до умопомрачения))) С горчицей, паприкой и тмином- что-то вообще особенное. Огромное спасибо!
На здоровье! Я часто делаю
Приготовила: фото добавляю
Приготовила-Съели с удовольствием
Спасибо..очень приятно, с каждым отзывом всё больше и больше
Люба! Вкусный паштетик получился. Спасибо! Вот отчет! В следующий раз возьму другой перец.
Спасибо , я туда уже заглянула и ответила. Повторюсь и здесь, ты подарила мне идею положить свежий перец, будет полезнее, а красный порошочек - для цвета. Но с ним нужно быть осторожнее, много - даёт горьковатый и неприятный вкус, всё-таки это концентрат, можно сказать.
Делала "Керезет" уже дважды!
Первый раз делала с брынзой без добавления творога.
Показалось слишком соленым!
А второй раз добавила к брынзе творог.Получилось отлично!!!
Никогда раньше не слышала про это блюдо!!!
Теперь точно буду делать его часто!!!
Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!!!
Ну вот..значит. я не зря на этом сайте популяризую венгерскую кухню здорово, что мои рецепты так нравятся, но это и не удивительно, ведь мадяры ещё те знатоки во вкусностях
Спасибо за новые вкусовые ощущения!!!!
Надеюсь, ощущения были приятные?
Приятные, спасибо !!!!
Тогда - взаимно мне тоже приятно, что вам приятно
Приготовила из феты. Любителям таковой оч понравилось.
Спасибо-спасибо-спасибо конечно, с любым сыром и творогом будет вкусно, весь вкус - в общем сочетании. Мы свою уже съели, давно не делала, так муж смолотил за пару раз
Очень вкусно и необычно - нам понравилось!
Здорово Мне очень приятно
Сначала, когда увидела сколько получилось по количеству, думала что хватит на долго, но нам хватило только на 2 дня (3 человека) и еще хочется Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Я уже и подзабыла про этот рецепт вот благодаря комментариям и НГ и сама сегодня приготовлю
Любонька, очень вкусно, спасибо тебе за великолепный рецепт !!!
На здоровье, Алеська..я ж говорила, что вкусно мадяры знают толк во вкусностях
Ответ для a-lesa
Алесь, а почему он у тебя жёлтый? должен быть оранжевый
Ответ для a-lesa
Ой, Алесечка, я поняла, почему..из-за зелёного лука. Да? Я-то всегда с репчатым делаю. Прости, пожалуйста
Да, я с зелёным лучком делала Ещё раз спасибо !!!
АбАлденно вкусно, нам ооочень понравилось! Единственное, что я забыла добавить чеснок. Но я буду готовить и в дальнейшем, так что попробую разные вариации! Очень вкусно с поджареным хлебом!
Нина, это ты значицца ентот рецепт берегла до лета? Спасибо, что всё-таки приготовила. А ведь, действительно, пока сам не попробуешь на вкус, то как-то и описать невозможно и не верится А вот салфетку мне такую одну пришлёшь бандеролью? Ну оооочень красивые..
Ой, Любаш, я многими твоими рецептами запаслась, а Ентот оказался самым быстрым и очень венгерским!

"Салфеточек в горошек" была когда-то целая пачка, а здесь последняя "пошла в расход", для фотосессии
Эх-х-х-х...ну ла-дЫ-на, как говорил мой сына в детстве поищу в гипере..а вообще-то, я на них помешанная. Раньше - скатерти, полотенца, теперь - салфетки тоже. Я обнаружила магазинчик у нас, типа комиссионный..ох, я там и разхожусь всё ж, хоть и старинное австрийское и венгерское попадается, не дорогое муж уже знает и заранее объезжает этот район
я люблю керзет на помидорные дольки намазывать) или дольки болгарского перца начинять) укроп я добавляю в весенне- летний сезон. когда в огороде свежий растёт))
А я тоже так делаю с помидорами, а за идею в перце - спасибо....
Я пошла готовить! Спасибо!
Удачи....пишите потом о впечатлениях...
Удалено создателем комментария
Люба, спасибо за рецепт! Брынзу обожаю в любом виде и любой кухне, перепробовала всю доступную в Москве, увы, настоящая болгарская брынза редко встречается, но я нашла ее в Азбуке вкуса) В Венгрии увы, не была, но их кухню немного знаю - увлекалась национальными блюдами, но вот этой намазки не встречала. На днях обязательно сделаю!
И очень приятно Вас читать, чувствуется, что с удовольствием написано хорошим человеком. Забрала в КК
Вам +++++!
Ага...значит, мой "слоник" вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко... спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь а ты такой специалист ...вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве - привет... ... я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4.. [x]12:18 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага...значит, мой "слоник" вам пришёлся по душе.. это я взглянула по-быстрому на твою страничку..посмеялась громко... спасибо за комментарий. И про рецепт вот что думаю. Я ведь в брынзах вообще не разбираюсь      а ты такой специалист ...вот поэтому мне теперь захотелось сделать с одной брынзой.. Москве - привет... ... я там училась в МИИГАиК, Гороховский, 4..
а ведь точно - слоник просматривается))
Ответ для Дрема
Оо, спасибо, передам непременно!))

Я брынзу иногда мешаю с зерненым творогом (который плавает в сливках), тогда масла вообще не надо, еще люблю укроп в нее добавлять, но, в вашем рецепте он ведь может вкус испортить? Хотя, может добавить на второй раз рискну, когда натуральный вкус намазочки узнаю)
А мои кружки с пивом не вместились... :’( зато пока их вставляла, поняла фишку - больше трёх смайликов не читается. А вот насчёт укропа не знаю... нужно попробовать. Но что значит, испортит вкус? будет тоже вкус, но немного другой, может и лучше...вообщем, удачи...
Люба, спасибо за такой интересный рецепт Мы любим всякие намазки, попробуем и эту
потом расскажи обязательно. Я вот буду отдельно делать для себя и для мужа. Ему - с маслом, себе - со сметаной или пивом, и пожиже, а то в холодильнике с маслом становится густая...Я люблю намазывать...помнишь, как в анекдоте ? "да вы намазывайте-намазывайте...."
имеешь в виду тот, где "вы, мама, не мажете, вы КУСКОМ кладете!!!"?
да. это анекдот...
Вкусно и ароматно !!!
спасибо..это аванс или попробовали?
Какой отменный бутерброд!
Попробуйте приготовить, вкус узнаете тогда.
Любаша, привет!! Ты настоящий кулинар! Будем учиться у тебя венгерской кухне, а то мы с мужем венгерские блюда только в ресторанах вкушаем, а дома русские блюда готовим. А маринование ты еще не пробовала по-венгерски? Мне очень нравится свекла чуть маринованная по-венгерски как закусочка легкая... Может рецептом поделишься?[x]18:00 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага... целых 2 месяца кулинар, я учусь только, и делюсь со всеми тем, чему научилась. Но делаю это с большим удовольствием. Так что пробуй и ты...Свеклу буду делать, когда вырастет... но я умудрялась её отваривать, резать специальным ножом и закладывать в маринад от покупных венгерских огурчиков. Вкусно было, и Лаци даже не заметил... [x]18:30 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
умница, я бы не додумалась , так просто!!!!
Люба,принимайте отчет.
И так делала я все строго по рецепту(т.к делаю впервые).Делала пополам брынза и творог(что-то брынза мне показалась соленовата).
Лук и чеснок и все остальное перемолола в блендере.Правда у меня не получился такой цвет,как у вас. Даже и не знаю почему.Но добавлять много паприки тоже не рискнула.
С тмином тоже немного осторожничала,т.к он пряность специфическая(не все его любят),но......вы знаете,он придает закуске такой неповторимый аромат и вкус.Без него было бы уже не то.
Часть я скушала просто так ложкой, даже и без хлеба. Потом пошел в ход и хлеб.Жарить (даже в тостере) не хотелось.Поэтому половина ушла сразу.
Спасибо большое за рецепт.Буду и дальше делать. От меня большой +++++++.
Фото скинула.
Как же приятно, когда по твоему рецепту кто-то готовит... спасибо... по рецепту. Я паприки положила точно больше, мы её любим, и растимрала хорошо, дело в том, что паприка очень хорошо красит составы в горячем виде (мой суп гайдукский), но здесь ничего не нагреешь, поэтому просто побольше положите в следующий раз, ей вы точно не испортите ничего, это же не острая (но некоторые кладут и острую паприку тоже), в моей пока не опубликованной статье я подробно пишу о ней). Тмин для меня открытие, я его не очень любила, если попадётся на зуб - караул!, а в перетёртом виде он - супер и даёт неповторимый аромат..ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с количеством..... [x]14:24 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки