• 25 мая 2011, 16:14
  • 7164

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Скромный тортик на день рождения брата. Очень ореховый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6829.4 ккал
белки
141.2 г
жиры
281.4 г
углеводы
938.4 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Ореховый торт»:

Отложить несколько орехов для украшения.

Остальные измельчить так, чтобы была и ореховая мука, и кусочки - размером с горошинку.

1 яйцо и 3 белка слегка взбить с 1/2 ст.сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить сначала муку с крахмалом и разрыхлителем, а потом орехи.

Дно формы (у меня была D 22см) выстелить бумагой для запекания.

Выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут (всё очень индивидуально и зависит от плиты). Готовность проверять палочкой. Духовку выключить, приоткрыть дверцу, и остудить корж до тёплого. Затем вынуть корж из формы и полностью остудить.

Разрезать на 2-3-4 части (чем больше коржей, тем сочнее тортик).

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар и ванилин, довести до закипания.
Тонкой струйкой, при непрерывном быстром помешивании, всыпать манную крупу. Варить на небольшом огне примерно 1-2 минуты. Должна получиться густая манная каша.

Желтки немного взбить миксером и вмешать в них (тоже миксером), в три приёма, горячую кашу. Миску накрыть крышкой, чтобы верх не подсыхал, и оставить остывать (если не нравится текстура манки, то всё это ещё и измельчить в блендере).

Жирные сливки взбить до твердых пиков. В сливки подкладывать по 2 ст ложки остывшей манной каши и взбивать. Вмешать тёртую лимонную цедру.

Крем получается густой. Я делала торт "на выход", поэтому закрепляла его желатином (10 гр желатина замочить в 3 ст. л. холодной воды, через минут 10 развести его на водяной бане и добавить в крем).

Собираем торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и заключаем его в кольцо для торта. Сверху выкладываем 1/2 крема и в холод минут на 20.

Выкладываем второй корж, сверху крем, накрываем последним коржом и в холод на 1-2 ч.

Снимаем кольцо с торта. Вот что получилось.

Украшение.
Взбиваем сливки с сахаром и смазываем верх торта, а бока промазываем ганашем.

Я не знала, чем бы украсить торт, поэтому идеи украшения приходили на ходу. Замешиваем жёлтую мастику и делаем бортик у тортика (хотела в виде подсолнуха, но не хватило мастики и времени на оформление), поэтому края просто загнула и зафиксировала салфеткой.

Измельчаем шоколад и посыпаем верх торта.
Из взбитых сливок, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем несколько розеток (планировала 12, но поместилось только 8).

Орехи планировала просто положить на сливочные розетки, но пришла в голову идея с божьими коровками:
из красной мастики вырезала кружочки и накрыла ими половинки грецких орехов.
Зубочисткой продавила серединку, а точки - из кусочков измельченного шоколада.
И сажаем их на сливочные розетки.

Тортик в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Обожаю все ореховое! Спасибо!
Очень красивый и вкусный тортик !!!
Тортик просто чудо как хорош! А какие божьи коровки просто прелесть! Утащила в КК! Вам миллион +++++++!
Хороший рецептик! А мастика готовая где то продается?
Мастика продаётся, но я делала сама, а рецепт здесь на сайте и взяла. Он у меня в КК.
Вкусненько выглядит, спасибо за рецепт
Рецептик супер!! скажите только пожалуйста что делать с крахмалом( в описании рецепта я его не вижу )? Его в тесто или куда?? ))))))))) Тортик хорош! Вам ++++++++++++++++++++++++++
Да, крахмал в тесто. Извините, упустила из виду
понятно спасибо большое))))
Тортик-СУПЕР!!!Обязательно попробую
А Вам за рецепт 10 из 10
Очень красивый тортик!!!! ++++
Красивый тортик! Мне понравился!+++
Вот и дождались полной загрузки рецепта Очень красивый и вкусный торт! Отличная идея украшения, очень понравились божьи коровки
Спасибо за ожидание. Торт действительно очень вкусный! был...
Торт действительно очень вкусный! был...
почему-то они (торты) оказываются такими маленькими
а может общий объем помещаемых фотографии в рецепт превышают размер 20 Мб, поэтому не загружается у Вас?
как здорово!!!торт просто чудесный,особенно понравился крем - очень нежный!!!спасибо за рецепт!!!
Согласна с предыдущим комментарием. Мы ждем, ждем описание Очень хочется увидеть [x]17:56 25.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а где все, фотка очень симпатичная, а как что делать нету
не могу никак загрузить!!! беда прям. Только сделаю пошагово, а мне пишут "соединение прервано сервером"!
А Вы попробуйте загружать каждый шаг отдельно
Ответ для orudakva
Главное в результате загрузилось, очень кравиво и вкусненько должно быть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки