• 26 мая 2011, 12:33
  • 34426

Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт: Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.5 ккал
белки
91 г
жиры
111.2 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
903.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Запеченная рыба по-сицилийски»:

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

...

...

Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба по-сицилийски
Рецепт: Запеченная рыба по-сицилийски

Рецепт нашла в книге Итальянской кухни. Отличная рыба с овощным гарниром.

Ингредиенты для «Запеченная рыба по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная рыба по-сицилийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка. На гарнир у меня одна картошка.
а Сибас подойдёт?
Думаю,что подойдет .
Будем пробывать .
А кабачки вкусные получаются?
Да мне понравились !
Очень аппетитная рыбка !!!
Спасибо Вика , приятно!
Наверное, вкусная рыбка
Очень вкусная !
Танюша, отличный рецепт! Превосходные фотографии!
Спасибо Иришка, приятно слышать похвалу!
Нам понадобится двойная порция особенно если со специями...ммм... [x]17:56 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ах вы тоже обжорки , как и мы , на самом деле у меня их и было две , только фото сделала только одной!
Аппетитная рыбка получилась!
Спасибочки, еще и вкусная очень!
Танечка, браво твоей рыбке!
Спасибо Людочка! Попробуй!
Очень красивая рыба, Танюш! Аппетитно "смотрится"...
Спасибо Оксаночка! Я старалась, тем более рыба получилась очень красивой, вкусной и аппетитной!Еще хотела у тебя спросить, действительно ли это Итальянская кухня!
Думаю, что да, но не хватает травок, как тебе сказали выше. Обычно: розмарин, лавровый лист, петрушка, чеснок, тимьян и оригано.
Спасибо за быстрый ответ. Понятно, в следующий раз учту. Тем более, что все эти травки есть в наличии, да и отношусь я к ним хорошо .
Очень люблю рыбу! Очень люблю ее ловить))) Приготовленная тобою рыба вызывает у меня море положительных эмоций! Молодчинка)))
Спасибо Наташенька! Как я тебя понимаю, мне тоже очень нравиться ловить рыбу , правдв с рождением ребенка, совсем нет на это времени!
Танюш как же красиво и вкусно! Фото супер аппетитное, глаз не отвести...
Спасибо Наташенька, очень приятно!
Насчет специй и травок это как кому больше нравится. Но у меня малюсенькое дополнение))) Если это карп или сазан, то нужно сделать по всей поверхности рыбки насечки приблизительно 2 мм друг от друга иначе рыбка будет костлявой. У меня муж рыбак. Научил)))) А за рецептик плюс. люблю запеченую рыбку!!!+++
Спасибо за совет. У меня сазан был совсем не костлявый , я делала надрезы, но не так часто! А так как вы говорите, я делаю с карасем, в нем действительно много костей и он тогда получается вкусным!
Да, сазанчики, карасики, судак - это всё пресноводная рыбка. А лучше жареной пресноводной рыбки никакой рыбки быть не может , ну конечно же - это моё субъективное мнение
У меня муж любит жаренных карасиков!
У меня тоже муж их любит, ловит, чистит и жарит
Вам повезло, что муж сам чистит, а мой принесет, а мне приходится чистить и жарить! Давайте познакомимся! Я Таня!
Приятно познакомиться. Я - Лена. Буду рада видеть на моей страничке
Приятно познакомиться! Обязательно загляну!
Ответ для alena-rc
Чтобы пропеклась лучше?
Танюша, отличный рецепт! Все люблю - и рыбу картошку и грибы! А все вместе - просто объедение! Спасибо!
Анечка, спасибо ! Мне тоже понравилось такое сочетание!
Вкусно и полезно !!На мой взгляд кабачок хорошо подчеркивает вкус рыбы [x]12:41 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Полностью с вами согласна!
Очень аппетитная рыбка!
Еще и очень вкусная!
Танюш, очень красиво у тебя получилось Только соглашусь, травки не помешали бы
Ну я от себя добавила розмарин сушеный, я его очень люблю с рыбой!
Очень аппетитная рыбка!
Большое спасибо вам!
Вкусно! Только если по-сицилийски, то явно не хватает специй.
Спасибо!Вот такой рецепт был Книге с Итальянской кухней!
А, это из серии "Комсомольской правды"? Да, там рецепты упрощенные.
Да именно оттуда!
Обожаю рыбку!!!! Да еще и с лимончиком! +++
Спасибо, она и вправду очень вкусная получилась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки