• 27 мая 2011, 15:48
  • 64048

Луковое пирожное "Чиполлино"

Рецепт: Луковое пирожное Чиполлино

Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковое пирожное "Чиполлино"»:

Время приготовления:



Рецепт «Луковое пирожное "Чиполлино"»:

"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав :-)


Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...

Яйца взбиваем с сывороткой...

... или кефиром, простоквашей, солим.

Добавляем фарш.

Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.

Тертый сыр добавляем в наше тесто.

Последним кладем лук (МНОГО лука :-)). Все хорошенько перемешиваем...

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.

Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!

Стаканом вырезаем круглые кусочки...

Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.

Надеюсь, дорогие Поварята, вы разделите нашу любовь к луковым пирожным!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое пирожное Чиполлино
Описание: Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение!


Фотографии «Луковое пирожное "Чиполлино"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Лариса, получились очень вкусные сытные пирожные!!! Только я очень тонко разложила мясное тесто (растянула на весь противень). Поэтому у меня не такие высокие Чиполлинки, но очень вкусные. Промазывала смесью майонеза с кетчупом и чесночком. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, замечательное исполнение и вкусная наводочка!
Ирина, спасибо!!! Нам очень понравилось, в холодном виде тоже вкусно!
Лилечка, присмотрела пироженку с твоей подачи! А пока виртуально у тебя угощусь!
Угощайся на здоровье!!! Они вкусные
Ответ для Лилек3011
вот это пироженки.... Класс!!!
Наташа, спасибо!!! Если их сделать маленькими, можно подать на стол как канапе. Будет прекрасная сытная закуска под
отличное решение... Лиль, а обрезки куда девала??
Мы их съели с соусом Мне поэтому и пришла мысль с канапе, не будет отходов
Аааааа.... поняла... А по вкусу то на что похоже? на котлетки что ли???
Мне показалось на пирожки. Ведь там много лука, сыра, манка и мука, фарш. Вкусные мясные пирожки-пирожное
класс...надо брать)
Ответ для Лилек3011
красиво и интересно приготовлено и рецепт прикольный
Милана, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Красавчики! Спасибо, дорогая, мне так приятно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, это очень вкусно!!!
Жанночка, согласна!!! Угощайся
Вкусненько то как!!!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень красиво и вкусно!
Лариса, спасибо огромное!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно!
Светочка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, интересные пирожные!!!
Да, прикольные пирожные, рекомендую!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка!Чудными вышли твои чиполлинки В самый раз размерчик,чтобы в роток уложить и не испачкаться
Алечка, благодарю за поддержку!!! Спасибо моя хорошая за такие приятные слова!!!
Очень вкусно! Искала в ингредиентах соду, но и без нее все хорошо пропеклось. Вместо твердого сыра - плавленный и колбасный. Корж нарезала - можно есть с любым соусом. Просто и бюджетно!
Спасибо большое за вкусное фото!
Очень аппетитно! Будем пробовать
Очень аппетитно! Добавила в Кк! Завтра куплю фарш (все остальное есть) - будем пробовать! Спасибочки за рецепт! Обязательно отпишусь!
До украшения и превращения в пирожные руки не дошли, ели просто "коржики". Вкусненько, напомнили чем-то чебуреки. И готовить просто. Спасибо за рецепт!
Ну очень красивое пирожное и вкусненькое!
Я готовить сегодня не буду, это точно, фарша нет! Но понравилось исключительно! Это на вкус великолепно наверняка! Спасибо)))
вот это да!!!! приготовлю, как только будет МНОГО лука!!! красота невозможная!!
С ПАСИБО!
До Ваших красавцев как пешком до Китая, но вкусно и не сложно в приготовлении + доступные ингредиенты! Так что буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Аппетитно у вас получилось! Спасибо, что одобрили!!!
Благодарю вас за вкуснючие пироженые! Учла все комментарии, добавила к зеленому лучку жареный лук плюс еще нарезала зелени, помидорку и перца сладк ого четверть! Для меня ваш рецепт теперь "настольный"!
Мужу только не подошел изза количества зелени. Для него сделаю теперь строго по вашему рецепту!
Для меня ваш рецепт теперь "настольный"!
Безумно приятно, спасибо!
хочу попробовать жарить на сковородке. как вы думаете получится7
хочу попробовать жарить на сковородке. как вы думаете получится7
будут котлеты)))
Ларочка,какие аппетиные,чудные чиполлинки. Фото супер.
Спасибо, моя хорошая!
Большое спасибо за "еврейский" рецепт(в самом положительном смысле этого слова)))Искала применение сыворотки-увидела ваши чипполинки,сразу же прочла комменты и учла возможную сухость блюда.обратила внимание на легкое дополнение рецепта и сделала все,как описано у вас,с добавлением пассерованного лука и моркови.Результат просто замечательный!!!Довольный вид моих мужчин и разнообразие с применением минимального кол-ва продуктов!!!Браво автору!!!
Мне безумно приятно прочитать Ваш отзыв! СПАСИБО!
Хочу сказать огромное спасибо автору блюда, даже зарегистрировалась, чтобы описать свой восторг! Блюдо очень нежное, легкое. Абсолютно не сухое (как пишут некоторые), соблюла все пропорции, готовила с жирненьким кефиром, получилось безумно вкусно. Единственное-нужно сразу подавать к столу, тепленькими. Спасибо еще раз, теперь буду часто готовить.
Как здорово! Мне очень и очень приятно, что Вам понравилось!
А молоко или кислое молоко подойдёт?
а вот я хочу поблагодарить за идею!
искала рецепт с использованием сыворотки и взяла за основу этот, но слегка видоизменила :
вместо зеленого лука - обычный лук, пассерованный с морковью и специями, а вместо мясного фарша - рыбный.
Получился замечательный пирог - как раз тот случай, когда мало теста и достаточно начинки ! С мужем ели еще горячий - такой аромат стоял, что не смогли дождаться пока остынет... еще раз спасибо за идею!
Да не за что благодарить! Вы все придумали и сделали сами! Причем отважно и мастерски!
Здорово! Сегодня буду делать. В кулинарку, однозначно!
Спасибо за доверие. Мнения разделились, надеюсь, Вам понравится.
только нашла этот рецепт!! Чудо как вкусно! Необычно и я обязательно попробую!!! В КК забираю!
Буду надеяться, что понравится! На любителя
Обязательно попробую приготовить!
Буу рада! Очень надеюсь, что не разочаруетесь!
приготовила Чиполлинок вчера на праздничный стол - не понравились...может их надо горячими кушать, остывшие - суховаты и очень плотные, осталось несколько - разогрею на ужин, если понравится отпишусь.
Ну что тут скажешь - очень жаль, что Вы разочарованы
все мы разные...и вкусы тоже, дело такое, просто не мой рецепт
Большое спасибо за деликатность! Это редкость по нашей жизни
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки