Версия для печати
  • 27 мая 2011, 16:19
  • 179966

Батончик "Twix"

Рецепт: Батончик Twix

Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Батончик "Twix"»:


Рецепт «Батончик "Twix"»:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар... можно добавть еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Кстати, муки может понадобиться чуть больше... смотрите уже по ходу готовки.

Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму...

... хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира))
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале)... выливаем 2 банки сгущенки.

Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

Тут видно, что масса начинает густеть!

И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!

Вот так!

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.

Выливаем шоколад сверху на карамель...

... хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Рецепт видела на моем любимом канале Menu TV, программа "5 ингредиентов"! Рецепт имел название Печенье для миллионеров.
Когда оно охлаждалось в холодильнике, открываешь его - прямо волна Twixового запаха! И тогда я поняла, какое же это печенье для миллионеров - это же самый настоящий Twix!
Когда резала, еще раз в этом убедилась... поэтому решила нарезать вот такими палочками...
Сделай паузу, скушай домашний Twix
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончик Twix
Описание: Twix в домашних условиях))) просто балдеж! главный дегустатор-критик, мой брат, сказал - ЭТО УРОВЕНЬ!
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Изумительный рецепт. Забираю в КК. Надо будет приготовить , когда придут гости. У меня родня сладкое до приторности обожает. Главное сгущенку хорошую найти. Но у меня баночка беларусской припрятана. Думаю подойдет хорошо.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, марку сгущёного молока из которой Вы готовили карамель. А то я уже два раза пробовала её сварить (по другим рецептам) и выкидывала всё в помойку.
Здравствуйте. Вы знаете этот рецепт я выкладывала в 2011 году и давненько уже не готовила его после того... но мне кажется это сгущенка с ребенком на банке, обычно в готовке я ее использую. ..
Юлечка, спасибо что так быстро ответили! У нас такой сгущёнки нет, так что буду экспериментировать. Очень хочу Ваш рецепт исполнить...
Выбирайте ту, которая по составу самая натуральная. У нас много появилось типа Продукт сгущенного молока....
Приготовлю
Давайте! Это просто бомба!
Не смогли есть, так как слишком сладко. Карамель не потемнела.
То что сладко - это правда. Но мне кажется что есть десерты и выпечка еще слаще. В принципе пом ладони мне было точно также как и оригинальные батончик твикс. В любом случае вкусовые рецепторы у каждого свои. На счет того что не потемнело карамель, это зависит от качества сгущенного молока. В последний раз когда готовила, у меня тоже не потемнело ничего, но загустело
Ваша идея меня очень вдохновила, делали это печенье всей семьей Но результат, увы, никому не понравился: общий вердикт - ооочень сладко. Даже щепоть соли в шоколад не помогла. Зато в этом есть свой плюс - много однозначно не сьесть Мы его еще приготовим, но в качестве конфет )))
На мой взгляд есть десерты намного слаще. Но конечно это вкус каждого. В любом случае спасибо за комментарий
Кстати, подруга умяла и сказала, что ей ооочень вкусно!
В среду буду ей в подарок готовить набор из Твиксов по Вашему рецепту!
Кстати, а если в горький шоколад замес сделать, думаю будет не так сладко и нам понравится больше )
Ох какая же вкусная эта куча калорий!!! Делала половину порции и то, на мой взгляд получилось предостаточно! Мои заметки: тесто-крошку нужно было плотнее в форму утрамбовывать, по краям сильно крошилось. Из обычной сгухи у меня не вышло карамели, она загустела, пошла комками, но не потемнела и не приобрела нового вкуса, добавила немного вареной, долго уваривала на водяной бане и получилась почти нужной консистенции нуга, чуть мягче, чем надо, очень вкусная! Сахара в тесто добавила меньше, и не пожалела +соль . При растопке шоколада тоже добавила щепотку мелкой соли, очень хорошо оттеняет и смягчает приторность. За рецепт спасибо большущее!!!
Ох какая же вкусная эта куча калорий!!! Делала половину порции и то, на мой взгляд получилось предостаточно! Мои заметки: тесто-крошку нужно было плотнее в форму утрамбовывать, по краям сильно крошилось. Из обычной сгухи у меня не вышло карамели, она загустела, пошла комками, но не потемнела и не приобрела нового вкуса, добавила немного вареной, долго уваривала на водяной бане и получилась почти нужной консистенции нуга, чуть мягче, чем надо, очень вкусная! Сахара в тесто добавила меньше, и не пожалела +соль . При растопке шоколада тоже добавила щепотку мелкой соли, очень хорошо оттеняет и смягчает приторность. За рецепт спасибо большущее!!!
Это очень вкусно, спасибо большое за рецепт, думала,хватит десерта на несколько дней, а уже практически ничего не осталось, супер)))
Шикарный рецепт !
Взвесьте пожалуйста ваши три кусочка! Боюсь переложить или не доложить масло в карамель
три кусочка, это примерно 50-60 грамм масла
Еще бы эти кусочки в шоколад обмакнуть умудриться, хотя и так невероятно вкуснота.
Тесто для коржа начала замешивать блендером, потом плюнула и замесила руками, реально быстрее получилось. Карамель кажись переварила- еле размазала по коржу. Но в итоге все получилось. Замечательно! Супер! Домашние в восторге. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, ешьте в удовольствие)
а можно сгущёнку 500г
можно, но варить надо будет дольше чуть)
Я вместо шоколада сварила глазурь: какао + сливки 10% + сахар + арахис.
Получилось неимоверно вууусно
отличная идея, в следующий раз и я так попробую!
Спасибо за рецепт! порадую мужа-сладкоежку!
Спасибо большое за рецепт!) Добавила себе в КК
всё получилось с первого раза!! а на вкус
У меня корж не получился вообще. Хотя может и получился. На вкус более-менее, а на вид... еще и подгорел. И вообще странный какой-то За него боялась больше всего.. Рассыпчатый получился, хотя форму держит, не крошится. Слабо я представляю такой вкус с начинкой, правда...
Я сделала корж из печенья и масла, как под чизкейк. Супер и быстрее. Правда масла переложила, что на вкусе отражается, ну да ладно.
А вот нуга и шоколад-просто блаженство! даже перекрывает этот непонятный низ.
Спасибо за рецепт!
У меня получилось все с первого раза! Твикс супер!!! Спасибо за рецепт!!!
мне очень приятно)
Отвратительно! У меня вообще не получилось. Шоколад весь сгорел, вместо того, чтобы растаять, тесто получилось сухое. И вообще рецепт недостаточно подробный:каким слоем выкладывать на противень тесто? На каком огне нужно варить карамель? И какими слоями это всё должно быть конечном результате? Я разочарована. А если учесть, что это должно было сьесться в новогоднюю ночь-раздавлена
мне очень жаль, что у вас не вышло... правда.... не знаю где была ошибка, поэтому, к сожалению, не могу вам подсказать
Ответ для Лидуния
Шоколад горит, только если он некачественный! Проверено лично. Купите качественный шоколад. У меня не было и раза, чтобы песочное тесто не получилось... Может дело в вашей муке, такое тоже может быть, положите ее чуть меньше, пусть тесто будет более пластичным. На фото видно, какой слой, примерно можно догадаться. Карамель варите на медленном огне, так будет удобнее за ней следить, чтобы не сгорела. Просто иногда, когда кажется, что все идет не так, как бы вам хотелось- включайте свою фантазию и смело экспериментируйте!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook