• 28 мая 2011, 1:01
  • 13963

Масло грибное

Рецепт: Масло грибное

Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Масло грибное»:

Время приготовления:



Рецепт «Масло грибное»:

Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).

Режем лук.

Все готово для получения грибного масла.

Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла - из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.

Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.
Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.
Добавляем масло.

И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло грибное
Описание: Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.


Комментарии и отзывы

Сделали с плавленным сыром, было очень похоже на жульен. Настоящая находка для гриболюбов
Замечательный вариант закусочки! Забираю в КК
Вкусно и ароматно !!!
Как же аппетитно выглядит! Наверное можно с любыми грибами так?
Как же аппетитно выглядит! Наверное можно с любыми грибами так?
С любыми съедобными
с таким маслом получатся отличные бутербродики
Хороший рецепт, такое масло я не пробовала.
Я если по чесноку то тоже не пробовал , рецепт лежал в инете, только сыр я самовольно добавил.
Супер! Грибов полно, пойду готовить!+++
Шампиньоны лежат в холодильнике, наверное они чувствовали , что наду ваш рецепт!
Беру в меню!Грибные запасы закончилисъ,вооружусъ Вашим рецептом к следующему грибному сезону, благо лес рядом.
Спасибо!
А сыр какой нужен-твердый или плавленный?
Рецепт не догма, руководство к действию. Я ложил самый дешевый твердый, но не что не мешает Вам попробовать с плавленным, потому как сыр в рецепт я ввел по своему хотению.
Очень вкусно получается!!! мамуля так делает! Вам +
Спасиюо за интересный рецепт!!!
Мне понравилось! Вам плюс!
Тоже приготовлю с шампиньонами, других то грибов здесь днем с огнем не сыщешь :’(
Вкусный паштетик получился
Вкусненькое масло попроую с шампиньонами приготовить
Красотища! А долго такая вкуснятина может храниться в холодильнике?
Красотища! А долго такая вкуснятина может храниться в холодильнике?

Я таких экспериментов не проводил. Но я думаю с зеленью 3-4 дня, без оной до недели.
Отличный рецепт!!! Спасибо.
Пожалуйста. Старался для себя любимого
отлиный вариант паштета!!на булочку,да с чайком - и больше ничего не и не надо!!!нехлопотно, быстро - супер!!!
Насчет нехлопотно это Вы перегнули, а посуда? ее ж мыть потом. :’(
а посуда? ее ж мыть потом.  [/quote]
на завтрак перед работой.....
масло есть, лук тоже, пошла грибы искать!!!!!!
вам спасибо!
Да пожалуйста и на здоровье.
Такое масло мне очень даже понравится и моим мужчинам. Морозилка забита вареными грибами. Сделаем. [x]21:54 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, вот. Мои грибы тоже вареными в морозилке дожидались своего часа. И дождались
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки