• 28 мая 2011, 23:55
  • 7082

Фаршированные "лодочки"

Рецепт: Фаршированные "лодочки"

Я очень люблю овощи, запечeнные в духовке. А баклажаны, фаршированные мясом и овощами, – одно из моих любимых блюд! С их приготовлением всегда можно поэкспериментировать, добавить в фарш грибы, или рис, заменить одни овощи на другие. Сегодня я приготовила самые простые, но очень вкусные лодочки с фаршем, сыром, помидорками черри и соусом для запекания. Советую всем)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные "лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированные "лодочки"»:

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пополам и опустить в холодную воду на полчаса (хвостики я не срезала, они не допустят, чтобы наши баклажанчики развалились при запекании). Свежий чеснок измельчаем на мелкой терке

Аккуратно вырезаем мякоть баклажана, оставляя стенку в лодочке примерно 3-5 миллиметров. Ставим наши лодочки в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

В фарш добавляем соль, свежемолотый перец и базилик.

Режем лук, морковь трем на крупной терке, измельчаем мякоть баклажана. Жарим овощи на подсолнечном масле (морковь - лук - чеснок) (баклажаны)

Жарим фарш на подсолнечном масле. Добавляем овощи в фарш.

Перемешиваем овощи и фарш. Пробуем на соль, если соли мало, добавляем по вкусу.

Достаем из духовки наши лодочки. Обмазываем каждую соусом для запекания (у меня был грибной)

Фаршируем баклажаны. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.

Обмазываем сверху - соусом для запекания, ставим на 20 минут в духовку.

Достаем наши лодочки из духовки. Посыпаем тертым (на средней терке) сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки.

Украшаем зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные "лодочки"
Описание: Я очень люблю овощи, запечeнные в духовке. А баклажаны, фаршированные мясом и овощами, – одно из моих любимых блюд! С их приготовлением всегда можно поэкспериментировать, добавить в фарш грибы, или рис, заменить одни овощи на другие. Сегодня я приготовила самые простые, но очень вкусные лодочки с фаршем, сыром, помидорками черри и соусом для запекания. Советую всем)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и аппетитно !!!
очень вкусно!
Рецепт отличный-уже загорелась,завтра же куплю баклажаны.Подмечены тонкости приготовления("оставить хвостики","сначала лодочки в духовку")Без таких вроде бы простых объяснений,рецепт мог бы и не удастся,а так всё подробно и толково.Спасибо!Да,тоже про соус-это сухая смесь,которую разбавляют водой или сливками?
спасибо, очень приятно читать такие коменты Соус для запекания - я использовала не сухую смесь, а готовый - со вскусом грибов. (Я изначально хотела в фарш еще и грибов добавить, но в процессе приготовления - решила, что будет перебор, начинки получилось много и без них), но от грибного соуса решила не отказываться. Получилось [x]21:33 29.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитные лодочки у Вас!
А вкусные какие получились!!!
подскажите, а что такое "соус для запекания"?
Соус для запекания ( я использовала готовый, он так и называется и продается в любом магазине в разделе майонезов и кетчупов) бывает разный - сливочный, грибной, чесночный и т.д. Используется для запекания рыбы, овощей, мяса.) Можно использовать и обычный майонез, но иногда хочется экспериментов
Это 100% вкусно Спасибо!!!
Спасибо вам за коментарий))))!!!! А баклажанчики получились и правда оочень вкусными
Какая красотища и вкуснотища
Люблю фаршированные кабачки, баклажаны и с сырной корочкой... очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки