• 29 мая 2011, 1:00
  • 15840

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Рецепт: Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути из тунца и помидоров с маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Клафути из тунца и помидоров с маслинами»:

Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. молока.

Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко. Добавить разведённый крахмал.

Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь.

Посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины.

Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C.

Дать блюду остыть до комнатной температуры.
Подавать с салатом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути из тунца и помидоров с маслинами
Описание: Очень нетрадиционное сочетание для клафути, но, тем не менее, оно есть! В этом рецепте сочетаются 2 полезности: тунец и маслины. Поскольку блюдо лучше подавать в охлаждeнном виде, то это будет замечательный обед/ужин для жарких летних дней. Рецепт от Елены Чекаловой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Клафути из тунца и помидоров с маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мммм, такая вкуснятина!!! Получила огромное удовольствие от блюда!!! Оооочень нежно и сочно, при этом сытно и легко для желудка. Буду повторять непременно!!! Спасибо большущее за чудесный рецепт!!!
Оооо, Танюша, какое заманчивое блюдо ! Оно у меня тоже в КК ! Спасибо за напоминание !
Ларисочка, спасибо большое за похвалу! Надеюсь, что и тебе понравится!
Ответ для tata1108
Танюша, как у тебя вкусно! И какое красивое блюдо для запекания!
Наташенька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, красота и вкуснота!!! Очень аппетитно получилось!!!
Светочка, большущее спасибо!!!
Очень вкусно, необычно и сытно!!! Готовила в мультиварке - получилось отлично!
Спасибо за отклик! Рада, что понравилось!
Вкусно, муж и сын смели в один момент. Сынуля к нему себе еще заправку из шалфейного чая сделал)))
Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Большое спасибо за рецепт! Девочки, готовьте непременно! Из минимума элементарных ингредиентов, с минимальными временными затратами - очень вкусное и изысканное блюдо! Делала все строго по рецепту, результат великолепный, еще раз спасибо!
На здоровье! Рада, что пригодился!
очень заинтересовал рецептик, обязательно попробую) спасибо Вам)
Готовьте на здоровье!
Очень интересный рецепт, надо попробовать, новенькое всегда хорошо! Спасибо
На здоровье !
а горбуша подойдет?
а горбуша подойдет?
Не могу ответить. Я делала классический вариант, а он - с тунцом.
Нинуль, в жаркую погоду не хочется ни горячего, ни жирного...
Это блюдо в самый раз! Вкусно и полезно
Леночка, не то слово... В охлажденном варианте - очень вкусно и не теряет своей воздушности!
замечательный рецепт,супер !!!
замечательный рецепт,супер !!!
Спасибо!
Спасибо! Буду пробовать +++ Фото КЛАСС. Нина, будет минутка загляните. У нас там новые булки. ))
Спасибо за Ваше внимание! С удовольствием пошла в гости к Вашим булочкам...
очень вкусно!
очень вкусно!
Мерси!
тунец с оливками - отлично! надо будет как-нибудь приготовить, выпендриться перед родственниками :P
На здоровье! Правда, порции не очень большие получаться.
Замечательный рецепт!! Изысканно, вкусно и аппетитно!! Вам большие плюски+++++++++++++++!!=))
Спасибо, Марина! Вы много статей про полезности публикуете, а я вот стараюсь их готовить
Так у нас тандем получается , я - о пользе продуктов, а вы - классные рецептики=)))
Ну вот и здорово!
Нинуль, что-то изменилось в твоих фото?! Я права?
Великолепное сочетание и исполнение!
Нинуль, что-то изменилось в твоих фото?! Я права?

Наверное, настроение...
Скромница! Поздравляю с покупкой нового фотоаппарата!
Уже ж больше 2 месяцев, как приобрела?
На Рождество в подарок от мужа получила... (1м - был рецепт "Баварские рождеств.кнодели")
А ты в какое время суток снимаешь?
да, как получается. Просто сейчас маленький фотик - "гавкнулся", приходится уже всё большим снимать, даже мелкие шаги (нарезку)...
Я тоже думала старым фотиком пошаговые снимать, но неудобно, поэтому все большим снимаю
...уже приспособилась, вроде, и с большим, а поначалу страшно и неудобно было.
А объектив у тебя какой?
...большой, зараза (для спортивных съёмок)! Сейчас не пойду смотреть название, но брали именно для спорта и полётов на люду...[x]22:45 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ясно, все только для наших деток!
ну а "замаскировано" ...под подарок жене!
Фото супер,забираю в КК спасибо вам и +++++
Буду рада, если приготовите!
Ниночка, это что-то просто неимоверно красиво, а запах прям от одной фотографии..... ммммммм!!!!!! Много +++++++++
Танюш, на здоровье! Кстати, запаха эта запеканка не издаёт (я имею ввиду - рыбного)
не запах не рыбный, а очень ароматный!!!! мне еще и сейчас пахнет
Уже съели ?
Ниночка,я прям прибалдела от такой запеканочки! Забираю в копилочку,надеюсь не против! Спасибо!
Ариш, с удовольствием делюсь, тем более рецепт когда-то был показан на ТВ, только я его почему-то долго искала в нЭте (видно, сразу после передачи не публиковали )
Нинуль! Просто прелесть!!! Наконец-то и у нас появился тунец. Правда только в масле...но это не существенно! Главное, что на сайте миллион вкуснейших рецептов с ентой штуковиной... А твой так вкусно звучит, что с превеликим удовольствием, я его ....цап-царап... и попробую приготовить.....Балдадарю.....
Лар, ну вот и до вас цИвИлИзацИя докатилась , чему я несказанно рада! Масло - слей и готовь на здоровье!
Ниночка, славный рецепт! Тунца люблю. У меня муж в свое время моряком был, рассказывал, каких огромных тунцов они ловили, а потом кок целиком запекал в огромной духовке. Сколько раз слышала этот рассказ, столько раз и завидовала. Так хочется хорошей рыбки!
Галь, запечёный тунец, наверное - вещЧь вкусная. Я несколько раз брала стэйки из тунца, пробовала их по-разному готовить, но рыба получается довольно сухая , а вот баночный тунец мы любим. Начиная от добав ления в пасту, заканчивая салатами. Польза - такая же, а мороки намного меньше!
А я из баночного соус для салата делаю очень вкусный.
Я, кстати, про соус из тунца - знаю, но ещё не готовила! Поделишься рецептиком?
Без проблем!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44544/
Только узнала позже, что нужно добавить лимонного сока, чтоб он стал белым. Готовила со слов сестры, которая живет в Италии. А потом увидела по телевизору, как его готовить. Я им заправляю овощные салаты. А сестра сказала, что можно любые.
Вот ПАСИБА!!!! Оч. понравился! Буду пробовать!
Ниночка,очень аппетитно!
Спасиб, Танюша !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки