• 29 мая 2011, 15:49
  • 35382

Морская рыба по-венгерски

Рецепт: Морская рыба по-венгерски

Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Морская рыба по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морская рыба по-венгерски»:

Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части.
Теперь готовим маринад. Я всё делала на глаз, потому что в книге не было указано количество уксуса и соли. Видно, сей рецепт был рассчитан на опытных хозяек, которые становятся таковыми, пройдя свой путь ошибок и проб. Может быть, это тоже правильно... теперь я знаю это и понимаю... Я решила положить на 1 литр воды 1 ч. л. соли и 1 ч. л. 15% уксуса, всё размешала, попробовала, подумала... Мне показалось недостаточно для того, чтобы не только "устранить запах", а чтобы она и промариновалась, и добавила ещё столько же. Рыба должна в этом маринаде полежать сколько-то часов, в книге пишут, что можно и ночь, у меня она мариновалась часа 4, и мне показалось, что этого мало.

В этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно.

Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте!

Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую - перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично).

И вот кусочек поближе, чтобы Вам захотелось попробовать вкусной, полезной, нежной и ароматной рыбки... Вы уж меня извините, если знаете уже такой способ... Я лично не знала, всегда рыбу тушила с морковью и луком, жарить в масле вообще прекратила, как узнала насколько это вредно. Теперь - только так или на гриле.

Приятного... :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская рыба по-венгерски
Описание: Tengeri hal. Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления любой морской рыбы из моей любимой кулинарной книги. Тем более, что жареная рыба, как доказали современные учeные, достаточно вредная для нашего здоровья.


Фотографии «Морская рыба по-венгерски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка очень вкусная Но почему рецепт венгерский? Ведь Венгрия, имхо, не выходит к морю
Ну просто я здесь живу и готовила именно по венгерской кулинарной книге. А рыбу в Венгрии любят, ведь здесь Балатон и озёра. А вот с морепродуктами просто беда - не признают
Спасибо за рецепт! Рыбку переварила, правда, но вкус - изумительный. Такая простота в приготовлении, подать можно к любому гарниру или даже в салат использовать. Класс!!
Спасибо. Невероятно рада такому отзыву
очень понравился рецепт !!!
Коенчно, я очень рада. Мне тоже понравился, рыба получается наилегчайшая...тает...
Любочка, тоже предпочитаю запекать +++++++++
Ну так.. "хозин - барин".....Завидую... у вас такой рыбный выбор....
Ну так.. "хозин - барин".....Завидую... у вас такой рыбный выбор....
да, согласна, вот сейчас селёдку запекла, муж любит, пошли ужинать, у нас 21.55
Сегодня на ужин приготовила рыбу почти по Вашему рецепту. Почему почти?
1. Рыба была с косточкой ( лемонелла)
2. Мариновать не стала , просто отварила в подкисленной и соленой воде ( использовала 2 ст. л. яблочного уксуса 6
3. во второй воде варить не стала.
Мне очень понравился результат.
Если Вас не обидели внесенные мной коррективы, то большое Вам спасибо за замечательную идею. На мой взгляд блюдо замечательно подходит к жаркому времени года.
Лариса, ну, конечно.... я только рада что всё получилось и понравилось...ведь хоть и есть догмы в кулинарии, всё равно каждая хозяйка всегда немного импровизирует. И даже в моей этой книге не было всё точно написано, вернее описан только процесс, а количества вообще не было. Я - к мужу за советом, а он "чувствуй..." во как мужчина сказал, который вообще ничего не делает на кухне. Как настоящий повар.... я бы назвала это девизом кулинарии. Согласны ?
А про уксус в рецепте я думаю на свои ненаучные мозги вот что. Кислоты в рыбе я не почувствовала, видно она для типа дезинфекции и запах немного поправить. Поэтому вредности я думаю там нет, так как концентрация совсем маленькая получается. Но может я и не права...[x]23:10 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Он рыбный, этот суп?
Да, из рыбы, но готовится совершенно необычно для нас. На следующей неделе выставлю...Это гордость Венгрии, как гуляш, пёркёльт и паприкаш.
Я вот тоже про это подумала. Но рыба ведь сама по себе быстро разваривается, ее и маринуют для того, чтоб она покрепче была (правило трех П: почистить, подкислить, подсолить). А эта лемонелла, прости господи, на минтай по структуре похожа, может такая рыба не подходит.
А филе морского языка подойдет, интересно? Про зубатку уже читали, какая еще?
Нет, Дина...я вот что думаю... рыбу ведь все варят и жарят, но иногда она разваливается, а иногда нет. У меня лично так было не раз, жаришь её, а она уже того... и ничего не поможет уже..только в котлетки..Кажется, дело в том, что она была не 1 раз разморожена и заморожена, и тогда она разваливается. Просто не повезло... А здесь я рыбу очень редко готовлю, муж вообще не любит её. И я как-то отвыкла...Но вот карпа обязатеьно сделаю и ещё их суп знаменитый "халасле", я ела в ресторане - это что-то фантастическое..
Девчонки, ну вот сделала я такую рыбу. Подскажите, что не так. Взяла лемонеллу или как там ее. Ну она разварилась еще на этапе первой варки, даже пяти минут не варилась в маринаде. Уж про "потом еще поварить минут пять" и речи нет. Думаю и в пароварке так же развалится. Сложила эту полукашу на блюдо, полила маслицем с лучком. Кушайте на здоровье.
Дина..даже не знаю...а сколько времени мариновалась? может дело в самой рыбе ?
интересный способ...маринад+варка! Попробую с небольшим отступлением: ваш маринад + пароварка.
Ещё полезнее...точно.. и я тоже так сделаю ..вывод:одна голова -хороша, а много-лучше,.
Нежнейшая рыбка...спасибо Любаша!+++
ну да.... даже на фото видно... спасибо. [x]13:27 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне очень понравился рецепт! Оригинально и вкусно+++++++++++++++++
Спасибо за поддержку....
Рыбку очень люблю. Способ приготовления очень понравился. Попробую, обязательно. У меня есть похожий рецепт, но только из речной рыбы. Как только куплю хорошую рыбку, обязательно сделаю и выставлю.
Галина....ждём...приглашай в гости на свой рецепт. И извини, что не сообщила про мой пёркёльт.. А, кстати, сильно мой рецепт отличался от книжного?
Он отличается деталями. Я не знала, что нужно подливать воду. Получилось суховато. Но, все равно, вкусно!
понравился рецепт, обязательно попробую. Спасибо
Ну хоть одну фоточку покажете ? хоть одним глазком... [x]00:24 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Спасибо Вам за рецепт. Я так зубатку готовлю. Только вместо сливочного масла соус делаю из варёного яйца, лимонного сока, маслин, зелени и специй. Очень вкусно.Подойдёт любая рыба, пригодная для отваривания.
А Вам спасибо за соус..
Да, там Всякие страшные бутулизмы вздумали заводиться, и соли в наших организмах и умах Неокрепших накапливаться, давайте не усугублять,а то можно до такого насоветоваться, все хорошо в меру
Согласна на 100%. Всё хорошо в меру. А мера у всех разная...
вот эта рыбка как раз по мне - ни жирная и очень полезная!!!!
Лен, а вот смотри что ещё вычитала про полезность..."Диетологи советуют хорошо проваривать и пропекать рыбу (жареную рыбу считают вредной без всяких оговорок). О том же говорили и древневосточные врачеватели, добавляя, что если уж когда-нибудь жарить рыбу, то обязательно на сливочном масле. Жареную рыбу нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, оставлять ее остывшую на несколько часов, а тем более на сутки недопустимо: рыба теряет всю свою питательную ценность и может даже принести вред пищеварению."
Лен, а вот смотри что ещё вычитала про полезность..."Диетологи советуют хорошо проваривать и пропекать рыбу (жареную рыбу считают вредной без всяких оговорок). О том же говорили и древневосточные врачеватели, добавляя, что если уж когда-нибудь жарить рыбу, то обязательно на сливочном масле. Жареную рыбу нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, оставлять ее остывшую на несколько часов, а тем более на сутки недопустимо: рыба теряет всю свою питательную ценность и может даже принести вред пищеварению."
здорово!!!я вообще против жареного,готовлю если только для мужа, и для меня эта рыбка как раз кстати
Да жареная рыба вредно, а шашлыки нет ... ,каждый сам думаю выберет, зачем тогда соленья,варенья, и воздух не тот, и зачем этот сайт тогда, к рецепту никаких претензий(только к высказыванию)буду пробовать и так приготовить
А шашлыки, я как раз слышала, что полезны..уже ...это же не мясо, жареное в жире. Видно как-то всё по-другому происходит там... а соленья и варенья разве вредны? или тоже что-то новенькое учёные уже изобрели ?
Ответ для агент 07
А вообще, конечно, я думаю всё можно и нужно есть, но в меру...мы же не каждый день едим эту жареную рыбу или шашлыки...и мой рецепт предложен для разнообразия...
Все время сначала мариновала, а потом жарила. А отварить - как-то даже непривычно. Обязательно попробую, надо постепенно привыкать к здоровой пище.
А вот почитайте чуть выше, что я нашла про вредность жареной рыбы...лучше всё-таки поберечься, мне кажется...
Сейчас у нас в магазинах огромный выбор морской рыбы на любой вкус и кошелёк))) даже не представляла, что её можно сначала промариновать, а потом отварить, да ещё подавать с петрушкой. В нашем краю если и варят рыбку, то добавляют укроп. Любочка ты меня просто заинтриговала. Попробую. Тебе от меня +++ И главное, что рецепт не затратней и не хлопотный.
На здоровье, драгам (моя дорогая, значит, по-венгерски). Попробуй, мне понравилось. А про хлопотность это ты хорошо подмечаешь... как в "шариках", поставила и забыла на время...
Правда, правда. Так как приходится готовить не одно блюдо. У меня хоть муж не штангист))) , но вдвоём со взрослым сыном метут всё оч. быстенько
А мой бывший штангист как раз ест и немного.но сладкое очень любит..
Уж насчет сладкого наверное всё мужчины боооооооооольшие спецы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки