• 29 мая 2011, 22:27
  • 10642

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Рецепт: Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Способ оформления блюда. Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Рожки из лука-порея "Рог изобилия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.6 ккал
белки
19 г
жиры
8.2 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
58.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Рожки из лука-порея "Рог изобилия"»:

  • Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.

  • Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.

  • Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидким, как блинное тесто, или густоватым, как тесто на оладьи. Все зависит от того, как много кляра вы хотите видеть на готовых рожках) Я использовала и жидкий кляр и густоватый. На картинке с готовыми рожками можно определить, где какой :) Аккуратно обмакиваем фаршированный порей в кляр и кладем на разогретое масло. Обжариваем до готовки. Лучше еще пропарить блюдо под крышкой, чтобы лук был нежнее.
    Если хотите хрустящие рожки - лучше еще обвалять не только в кляре, но и в сухарях.

  • Выкладываем готовые рожки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно кушать горячими, холодными, с соусом, сметаной... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рожки из лука-порея "Рог изобилия"
Рецепт: Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Способ оформления блюда. Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.

Ингредиенты для «Рожки из лука-порея "Рог изобилия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея супер!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень интересно!!! Спасибо большое!!!
Гениально! Вы - молодец!
Из моих уст срызу вылетело только одно слово - ОДУРЕТЬ! Это в хорошем смысле. Не перестаю удивляться талантам и воображению поварят!
Всё великое - просто, вот только не всякий додумается. Отлично, оригинально! Супер!
Вот здорово!!!А лук мои не любят ,но я думаю,что так они и не поймут,что там?Спасибо огромное!!!Очень понравилось,можно с начинками поэксперементировать!Произведение!Умничка!!!
отличный рецепт !!!
Отличная идея!
Очень понравился рецепт! Забрала на пробу!
Ох, оригинально, воспользуюсь без сомнений, как только вырастет лук
Очень интересные рожки!
спасибо всем за комментарии)
добавлю от себя, что чтобы выбрать идеальную прожарку и идеальный кляр - пришлось повозиться)
Какие рожки замечательные! Очень красиво и аппетитно!
гениально и так необычно!
Очень хорошая идея!
Надо же так придумать!Спасибо за рецепт. Завтра-же сделаю.
отличный рецепт.обязательно попробую сделать
Идейка замечательная! Спасибо , что подкинули!
Классная идея с луком пореем!!!
Замечательная идея! Я люблю порей, но готовлю его чаще всего в составе гарнира с цветной капусткой - теперь обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки