• 30 мая 2011, 11:24
  • 28790

Печеночный торт "Любимый"

Рецепт: Печеночный торт Любимый

Видела на сайте множество рецептов приготовления этого блюда и решила предложить свой вариант.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт "Любимый"»:



Рецепт «Печеночный торт "Любимый"»:

Первым делом я готовлю зажарку, чтобы смазывать готовые печеночные листы еще горячими.
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета и оставляем дожидаться своей очереди. Тем временем, пока готовится лук, можно приступить к следующим шагам.

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем уже взбитые яйца, молоко, вливаем растительное масло. Для жарки, непосредственно на сковородку, масло уже не используем, добавляем муку, перец и соль по вкусу и хорошо взбиваем.

Выпекаем на сковороде как обычные блинчики. Я беру на один лист неполный черпак готовой смеси.

Я не жду, пока блины остынут и сразу смазываю сначала майонезом, затем луком.

Последний лист не смазываю. И на несколько часиков отправляем тортик в холодильник. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт Любимый
Описание: Видела на сайте множество рецептов приготовления этого блюда и решила предложить свой вариант.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночный торт "Любимый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовили мужу на день рождение - получился отлично! Только коржи надо холодными намазывать, так как на горячих майонез вообще изчезает.
Вкусненько,внешний вид конечно не такой,но такие коржи нежные,начинку другую делала,но на вкус не влияет
Спасибо за рецепт,то что я искала.Коржи тонкие, нежные,и не пристают к сковороде.Готовить легко и быстро.
Каждый раз как собираюсь готовить печёночный торт ищу простой рецепт(с жареным луком и майонезом,без морковки чеснока).Надеюсь это он.
Спасибо Вам за рецепт! Этот пирог мой самый любимый с детства.
Спасибо за рецепт, блинчики получились отменные, только начинку делала другую.
Хороший рецепт.все получилось как надо
забрала в к/к
К моему стыду я еще не готовила печеночный тортик, но очень его люблю!У Вас незаморочливый рецепт - забираю себе
Попробуйте! Порадуете и себя и близких)
Чудесный тортик !!!
вкусно
Если блинчики получаются гарантированно тонкими - тогда забираю, рецептов-то много, но мало тех, которые действительно радуют результатом. Так что Вам +!
Это точно вкусно!
Приготовила торт по Вашему рецепту.Очень вкусно. А самое главное - пропорции великолепные (для тех, кто любит тонкие "блинчики"). Получайте +
Спасибо. Я на эти пропорции далеко не с первого раза вышла
а я лук не добавляю, но обязательно чеснок. Или грибочки мелко порезанные пережариваю с морковкой. Вкуснотища!
ох,вкуснотища!!!!обажаю печеночный торт, теперь приготовлю по вашему рецепту, спасибо огромное!!!!
Попробуйте, уверенна вам понравиться! Расскажите.
Я тоже морковь добавляю, а вотмайонез предпочитаю намазывать на чуть остывший блин
Мне еще нравится из куриной печени, нежнее получается.И в зажарку морковку на мелкой терке с луком пассерую, можно еще и чеснок выдавить.
Вот я тоже сколько вижу вариантов с морковкой и никак не попробую...нужно будет испытать.
Ответ для yana69
Да-да, полностью разделяю Ваш вкус, сама также делаю. И чесночек в сами блинчики
вкуснооо!!!! а кусочек в нарезанном виде??? оч.вкусно. забираю.спасибо!!!!
Ксожалению (или к счастью)), я и глазом не успела моргнуть как торт "исчез"..)))) и сфотографировать не успела..)))
не поняла, за что такой ответ можно "минусовать"? Оо
А,что в нём нового?///
Я просто захотела поделиться пропорциями, которие вывела, готовя это блюда не один раз. И я думаю что все-таки что-то "новое" кажды йдля себя найдет.
Ответ для ИРИНА БУТЕНКО
Зато запятая после союза "А" в данном случае - явно что-то новое в пунктуации. ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 593 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки