Версия для печати
  • 30 мая 2011, 21:36
  • 209696

Шоколадные маффины "Нежность"

Рецепт: Шоколадные маффины Нежность

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Нежность"»:

Количество порций: 15


Рецепт «Шоколадные маффины "Нежность"»:

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!

Очень простой рецепт, но необыкновенная выпечка! Муж съедает их почти за раз, еще горячими. Думаю, если выпечь в виде коржа и смазать масляным кремом, получится потрясающе нежный торт!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины Нежность
Описание: Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Это очень-очень вкусно! Просто, а каков результат! Накладывала 2/3 формы, а поднялись на две высоты формочек
Вкусные, быстрые в приготовлении маффины! Буду готовить непременно. В следующий раз попробую положить внутрь вишенку, думаю будет здорово)))
Чуть меньше положила какао, но добавила шоколадных капель. Быстро и вкусно) Спасибо за такой простой, но удачный рецепт)
Красивая композиция! Это фото как-то обработано в графическом редакторе?
Спасибо большое! Да, немного ломо-налёта в редакторе для атмосферности)
Ответ для Александра Дейкун
фото,просто нет слов
Благодарю))
это талант .я так не могу,но самое главное вкусно приготовить,это мой девиз
Шоколадное удовольствие! Аромат на всю квартиру Спасибо!
Муки ушло меньше 200г, где то 180, может чуть больше какао положила и при температуре 180°с хватило 15 минут моей духовке (электрическая). Сделала к ним белковый заварной крем, и между слегка промазала смородиновым вареньев. Вкуснятина. И без крема вкусные,папа оценил
Мафины не реально вкусные, ну очень шоколадные, слопались сразу и еще добавки попросили. Спасибо за рецепт, будем теперь регулярно готовить
Искала маффины именно с какао, а не с шоколадом. Итог понравился всей семье, берем в вечное пользование. Ничем не смазывала, они и так прекрасны. И да, главное не передержать, тогда будет настоящая "нежность". Большое спасибо за чудный рецепт.
Анечка, шикарные маффины в прекрасных юбочках!!! Ах, какие трещинки
Лиля, спасибо, что заглянула
Ответ для Sorrel
Фото - загляденье ! Очень хорошенькие маффины получились
Спасибочки!
Ответ для Sorrel
Анечка!Фото волшебное,супер реалистичное Маффины как будто совсем рядом
Спасибо, Алечка! Угощайся
спасибо за угощение вкусно))
Ответ для Sorrel
Анечка! я в восторге! великолепное фото! Маффины роскошные!
Наташа, спасибо большое! Очень приятно
Вчера испекла -замечательный рецепт! Вкусно! главное не передержать в духовке -время не засекла, некоторые получились суховатые, а те, которые вовремя из духовки вытащила-просто объедение!!!
Очень вкусные, нежные и мегашоколадные маффины! Готовятся на раз - два и съедаются так же быстро. Буду повторять.
Спасибо за рецепт!
Как у Вас они получились с такой шапочкой? При какой температуре вы их готовите? Может какая-то программа на духовке? на Каком уровне?
У меня получается хручтящая корочка и мягкая внутренность, но не выходит эта "треснутая" шапочка
Выпекаю кексы всегда при 180 гр и на среднем уровне. У меня всегда с трещинками получаются)
Спасибо за вкуснейшие маффины!
Девочки, подскажите как фото вставлять?
Под рецептом есть фотографии от кулинаров, и ниже добавить свою фотографию к блюду.
Большое спасибо!
Огромное спасибо за чудный рецепт! Жаль, что у меня всего 6 формочек - сегодня куплю ещё 12!
Всё получилось - съели за 5 минут!!! В следующий раз вместо 200 гр муки, положу 150 гр. Мне кажется у меня тесто плотное какое то получилось!
Только что приготовила, забыв положить яйца. Но мафины все равно получились и очень вкусные. Спасибо за рецепт
Нам очень понравилось. Вкусные и нежные получились. Спасибо за рецепт.(верх маффин халва)
Огромное спасибо за рецепт! Вчера пекла, все получилось. Отпадные кексики!
вкуснятина какая!
Это очень вкусно!! Нежные, влажноватые и рассыпчатые! Как будто трюфель кушаешь шоколадный! ПРи такой простоте рецепта просто восхитительный результат! Оставляем в вечном пользовании )) Вкусно и с шоколадной шапочкой и без нее. Самодостаточны на все 100%. Спасибо огромное. )
Пожалуй они будут одними из любимых! Прелестные! Оправдывают название-"нежность".Спасибо вам за рецепт.Беру в пользование.
Делала с маргарином и часть какао заменила горьким шоколадом, спасибо, вкусно 🎂
Вот так получилось в силиконовых формочках. На завтра уже и не осталось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook