• 31 мая 2011, 13:54
  • 6143

Весенний хлеб

Рецепт: Весенний хлеб

Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Весенний хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Весенний хлеб»:

  • Я доверила весь процесс приготовления хлебопечке, она замечательно с этим справилась, но для тех, у кого ее нет, мелко порезать всю зелень и замесить из всех перечисленных продуктов эластичное тесто, оно должно получиться очень мягкое.

  • Поставить тесто в теплое место на 1 час для расстойки. За это время оно должно увеличиться в размере раза в три. Сразу же включить духовку на 200 гр, чтобы она очень хорошо прогрелась.

  • Если делаете хлеб в духовке, то можно придать хлебу любую форму, дать постоять еще минут 15 и поставить в духовку на 45-50 минут.
    Вот что получается в итоге!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний хлеб
Рецепт: Весенний хлеб

Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!"

Ингредиенты для «Весенний хлеб»:

Фотографии «Весенний хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересная добавка к хлебу. Вкусный, ароматный и просто замечательный хлеб. Делала сразу двойную норму. Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Замечательный хлебущек с шикарным ароматом. Кориандр добавила молотый.
Классный рецепт! А какую программу ставите на хлебопечке?
обычный хлеб, в ускоренном режиме, 1 час 55 минут, если темная корочка, то 2 часа
Спасибо ! Пойду приготовлю.
Аппетитный хлебчик !!!
Спасибо за идею. Сразу и готовить пошла.
Мммм...ароматный хлебушек
вкусно
Обожаю домашний хлеб, и печь его люблю! Попробую и Ваш!
Попробуйте! если любите более ароматный, то можно положить больше кориандра, он дает очень сильный "дух" хлебу
Румяный и пышный хлебушек!
и очень ароматный попробуйте!
Так нечестно, слюной изойти можно, пока дождёшься выпечки!
можно, конечно, чуть больше дрожжей положить, и тогда выпечку ждать меньше но все же, лучше не перебарщивать и подождать
Очень пышный и на вид мягкий хлебушек!
он действительно настолько пышный, что его даже сложно резать
Хлебопечки у меня нет, но я представив этот восхитительный аромат хлеба, с удовольствием возьму Ваш рецепт на заметку! Конечно, Вам +++!
рецепт вполне подходит и для обычной духовки, просто придется чуть больше повозиться, зато можно сделать разные узорчато-фантазийные формы батона
Скажите пожалуйста, какая у вас модель хлебопечки.
Моя хлебопечка panasonic sd 255 и еще мультиповар Binatone
представляю какой он ароматный, оченб люблю хлебушек со специями и травками, попробую обязательно!!!
Травки и правда позволяют разнообразить хлеб
Спасибо за новую идейку! Забираю в КК
Попробуйте! Уверена, что понравится
Хотелось бы фото в разрезе
На заглавном фото к рецепту как раз хорошо виден срез
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки