• 31 мая 2011, 19:21
  • 39700

Бостонский кремовый торт

Рецепт: Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом "Патисьер" и покрыт шоколадной глазурью - ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
211.4 г
углеводы
297.1 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Бостонский кремовый торт»:

Готовим коржи:
В миску просеиваем 1 стакан муки.
Отдельно смешиваем 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны и 1 ч. л. гашенной уксусом соды.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сметанную смесь.
В три приема всыпаем муку в жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 2 части.

Готовим крем "Патисьер":
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч. л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть.
3 яйца взбиваем с 6 ст. л. сахара и крахмалом (я использую кукурузный).
Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 1 минуту (крем должен загустеть).
Снимаем с огня и перетираем через сито.
Теперь нужно полностью охладить крем.

Готовим шоколадный ганаш:
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч. л. масла.
Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить.
Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты.
Размешать, дать слегка остыть.

Собираем торт:
На одну половину коржа выложить крем (на крем я выложила несколько консервированных вишенок, просто я люблю, когда попадается немножко кисленького, но это на любителя - в оригинальном рецепте этого нет), накрыть второй половиной коржа и сверху покрыть шоколадным ганашем (в оригинальном рецепте он должен небрежно стекать по бокам).
Ставим торт в холодильник на несколько часов.


И приятное чаепитие Вам гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бостонский кремовый торт
Рецепт: Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом "Патисьер" и покрыт шоколадной глазурью - ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс.

Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:

Фотографии «Бостонский кремовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, особенно моему мужчине, ушло влет...спасибо, буду готовить ещё и не раз!
Здр. А почему у вас крем такой белый получился? У меня сливочного цвета. Вы какие сливки использовали?
Интересный рецепт, но крем другой сделала, для пропитки варила сироп, для смазывания сделала глазурь, а вместо шоколада - смешала яичный белок, вареную сгущенку и пудру и тоже так поливала
подскажите пожалуйста, на сколько человек у Вас рассчитано кол-во ингредиентов?)
А корж должен быть пористым и пышным? Мой что-то сплоховал....
да, должен быть пышным... может вы яйца не добили ?
подскажите, пожалуйста, а можно использовать этот крем для украшения торта при помощи конд. шприца? он достаточно густой?
крем достаточно густой, не думаю, что получится его использовать для украшения. Хотя, когда будете его готовить, попробуйте довести его до нужной вам консистенции, т.е. чуть не доварить и тогда пробуйте в шприц
Ответ для margarita0550
обычный заварной крем, он не годится для украшения
Спасибо большое за рецептик!!! Крем просто великолепен!!! Я в восторге!!! Кексик делала шок.на кипятке(просто уже испекла и искала вкусный крем)...но ваш рецепт просто находка!!! Спасибо большое!!! Теперь всегда буду готовить этот потрясающий,тающий крем!!!
очень вкусный торт. готовила на 8 марта, всем гостям понравилось. спасибо
какой у вас красивый и вкусный тортик!!!
шоколад я всегда использую горький(кажется 76, но если Вы не любите, то используйте такой, какой нравится
хотя, мой муж черный шоколад не любит, но в выпечке ничего против него не имеете
Красивый у Вас тортик!!!Скажите,а какой шоколад вы используете?Такой черный?
Вкусный тортик !!!
спасибо
Тот редкий, больше скажу, редчайший случай, когда соблазнившись на красивую картинку, открыв рецепт и столкнувшись с отсутствием пошаговых иллюстраций, я не закрыла рецепт и не пошла дальше, а терпеливо дочитала до конца, поместила в КК, и поставила +!
Спасибо за отменный тортик!
Будьте добры, уточните жирность сливок, которые вы использовали, и размер формы. Буду благодарна за ответ
спасибо Вам большое за внимание! я, если честно, и сама не люблю рецептов без пошаговых фото. просто, как обычно бывает, хорошие идеи посещают нас неожиданно, когда нету фотоаппарата под рукой
хорошо, хоть результат успела запечатлеть
сливки я брала "простоквашино" 33% жирности, а диаметр формы- даже и не знаю, как померить, т.к. она у меня в форме сердца, но в оригинале должен быть круг (для данного количества ингредиентов, я думаю, форма нужна диаметром минимум 20см) ...
Большое спасибо за ответ!
Очень интересный крем и тортик смотрится оччччень привлекательно и завлекательно!+++
тортик на самом деле вкусный
Красиво и вкусно, люблю заварные крема, особенно понравилось *небрежное стекание ганаша* спасибо за красоту
спасибо, я старалась
Слой крема такой толстый, то есть крем получается плотный, как зефир?
если вы не любите, когда много крема (это заварной крем, он конечно плотный, но не такой, как зефир), то сделайте коржи большего размера- соответственно, крем больше размажется. а вообще, крем оочень вкусный сам по себе,и я, собирая торт, слопала где-то третью часть
нет-нет, мне как раз нравится, что слой крема такой толстый, насколько я вижу по фото.
да, слой крема щедрый Главное, чтобы бисквит был мягкий!
ваууууууууу
мерси
интересно, а может можно крем не перетирать???
если правильно сварите, то не нужно перетирать! это просто я зазевалась (и крем взялся комочками)
ааа, ну тогда здорово
да, оч вкусно наверняка! хотелось бы это творение увидеть в разрезе... эх...слюни клавиатуру заляпают скоро от такой вкуснятины )
прошу прощения, но я в разрезе уже не успела сфотографировать
тортик ушел "на ура"
Уже приготовили))))))))))))и даже попробовали))))))))))вкусненько!!!!!!!!!!!самое долгое-это перетирать крем,может без этого можно обойтись?
мне очень приятно, что Вы так быстро испробовали
и как, понравилось?
а насчет крема- если Вы правильно приготовили его (в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая), то перетирать не нужно! это просто я немного зазевалась и у меня он взялся комочками- вот и пришлось перетирать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки