Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 мая 2011, 19:27
  • 215924

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные баклажаны»:

Баклажаны помыть, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

Закуска готова!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Описание: Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Со знаком плюс!!!
Вкуснота!!
Спасибо за рецепт. Рецепт без заморочек. Правда, время обжарки не 2 минуты, а более. Ну, думаю, это зависит от толщины полосок баклажана. Я, конечно, старалась нарезать так же, как на фото... Но, всё же, более 2-х минут жарить. По ним же видно, что 2 минуты - это какое-то "сыроедение"))))
Пробую....
Чего-то, всё же, не хватает 🤔Но я настолько люблю баклажаны, что и так съем за миг.
Спасибо!!!! Уже в моей коллекции рецептов.
Я не понимаю, как может не понравится такая вкуснотень?... Может, потому что без соли и сахара народ делает (в рецепте не указаны)? Готовлю таким способом второй год, а в этом муж притащил 10 кг баклажан и заявил, что хочет кушать эту няму зимой Стою, закатываю Только на зиму не жарю, а тушу в большом казане, чтоб быстрее было. Спасибо огромное автору!
Мужу понравилось. А мне, к сожалению пока нельзя.
Рецепт хороший, но маринад явно требует яркости. Уже в готовые добавила 1 ч.л. сахара, 1 ложку уксуса, 1 ст. ложку подс. масла и немного соли. Было хорошо, стало очень хорошо.
Вкуснотища.Спасибо
Привет! Порезала не большими брусочками, посолила, подержала 2 часа, отжала, маленькими порциями пожарила по 7 минут, потом смешала с овощами по рецепту, получилось супер!!!!
делала баклажаны по рецепту , мужу совсем не понравились ,простояли неделю в холодильнике никто не притронулся . Придется выбрасывать.
Может баклажана проварить надо ?
Буквально 10 мин назад закончила приготовление этих чудо баклажан.все делала по рецепту,только в маринад добавила еще один ингридиент .положила ложечку кавказской аджики.получилось безумно вкусно.маринад сливать не стала, рука не поднялась.всем советую.баклажаны бомба!!!спасибо за рецепт!)
Только испортила 1 кг синих
Делала синие по вашему рецепту на день рождения и увы... никому не понравилось, в том числе и мне. Абсолютно бесвкусные. Простите но от меня -
Увы, не понравилось. Готовила точно по рецепту, с соблюдением всех пропорций. Пресновато, такое ощущение, что чего-то не хватает. Вся семья была во мнении едина. Добавляла уже в готовое блюдо разные приправы, все равно не впечатлило. Это мое личное мнение. Вкусы у каждого свои.
Спасибо за идею рецепта. Для себя внесла некоторые изменения: в маринад добавила 1 ч. л сахара, 0,5 ч.л соли. И сами баклажаны жарила дольше. А еще смешала красный перец с черным - в исходе вышло обалденно )))))
ну вот! такой аппетитный рецепт, а баклажаны придется ждать до следующей осени
Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно!
Получилось вкусненько. Только вот жесткие уж больно! Шкурка особенно. Хотя и продержала в водичке минут 5. Но думаю можно и больше. Так как они не варятся, а просто стоят в водичке.
Баклажаны надо 2 минутки проварить в кипящей воде( я комменты все прочитала) . Очень вкусно получилось и шкурка нями..
Очень вкусненькая закуска!!!!!!
Я с отчетом. Приготовила, сняла пробу. Мне кажется, чем больше стоит, тем насыщенней вкус баклажанов. Заношу в копилку Ваш рецепт, понравился. И еще, наверное эта закусочка под беленькую хорошо пойдет. При случае-опробуем. Вам +++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки