• 1 июня 2011, 10:03
  • 84488

Слоеные булочки

Рецепт: Слоеные булочки

Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270 ккал
белки
53.3 г
жиры
148.5 г
углеводы
437.2 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г


Рецепт «Слоеные булочки»:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.

Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

Вот результат.

Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные булочки
Описание: Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.
Тэги: десерт.


Фотографии «Слоеные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сначала посчитала что стакан молока это 200мл и тесто пришлось выкинуть, оно было каменным.
Потом на 250мл молока тесто вроде и мягкое, но все равно муки многовато насыпала, надо было меньше чем 500г. Хотя после первого раза муку и подсыпала частями, но с маленьким помощником вся мука оказалась в замесе )
Сейчас тесто подходит. Но как то не очень то в размерах увеличивается
Во сколько раз примерно оно должно подняться?
Идея формовки интересная! И начинку задумала.. Эх, теперь думаю просто с повидлом сделать
Великолепный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все были в восторге. Очень вкусные получились булочки!
Очень вкусные булочки) спасибо за рецепт.
Шикарно, нет слов.Вы молодец.Обязательно приготовлю, а пока с вашего позволения в К.К
Замечательные булочки!
Тесто очень легкое в работе и вкусное. Пекла из Вашего теста рулеты, вкуснота! Спасибо.
Рецепт отличный! Понравился мне,и не только. И даже сфотографировала в знак благодарности, и только сейчас узнала,что не могу поставить фото,так как не доросла до уровня Обидно,досадно но ладно Съедим и не кому не покажем Тесто отличное,работать одно удовольствие.Советую
Наконец получила уровень и могу добавить фотоотчет! )
Спасибо! Все получилось как на Вашей картинке! Делала с джемом и с сыром. Супер!!!!
Отличное тесто,очень удобное в работе,не прилипает,хорошо раскатывается,ну и вкусное,конечно. Я делала и просто пирожки,и рулетики слоеные.Спасибо за рецепт!
Ох, и намучилась я с этими булочками! После раскатки промасленной стопки тесто становится просто неуправляемым. Явно что-то в технологии недодумано - обычное слоёное тесто и то проще себя ведёт. С джемом скрутить булочки - это ещё сноровка нужна, чтобы всё не вытекло и тесто не расползлось. А вот с сыром проще и удобней было работать. И конечный вид этих булочек был более эстетичный.
Но, впрочем, после духовки все минусы теста не так заметны. Булочки очень пышные, слоёные, мягкие. Непосвящённому человеку не догадатся, каких трудов вам это стоило
не знаю у кого как, но у меня с булочками проблема все делаю по рецепту, ни на шаг не отступаю, но похоже это просто не мое, они у меня такие твердые становятся после духовки, что просто убить можно этой булкой та же беда и с пирожками, у меня никто не любит жареные пирожки, а вот печеные с удовольствием, но они тоже таак твердеют, что можно обороняться ими
Вы их после того, как из духовки вытащите, верх маслом сливочным смажьте. А если они еще и внутри плотные, значит либо что-то с ингредиентами (мука, например, разная бывает, поэтому её надо добавлять не точно по рецепту, а уменьшать или увеличивать кол-во) или может подавляете действие дрожжей (холодная жидкость, соприкосновения с солью, пока дрожжи не проснулись, сквозняки при подъеме)... Поверьте хитростей не так уж много, они легко запоминаются, зато потом удовольствия куча!!! от результатов труда
Очень красивые булочки! Тесто, видно на фото, замечательное!
Пробовала печь эти булочки.Очень понравились.
Вчера пекла по вашему рецепту.Почему-то они у меня получились не такие пушистые как хотелось бы.Может быть дрожжи подвели.Но уже ничего не осталось,детям понравилось
Все может быть. Людмила Гукова добавила свое фото, у нее хорошо получилось. Дело может быть не только в дрожжах, но и в муке. Я тесто часто замешиваю в хлебопечке. Казалось бы, это машина и каждый раз должно получаться одинаковое тесто. Так все как раз наоборот. Из одних и тех же ингредиентов получается разное тесто. Когда лучше, когда хуже. Но на вид ваши булочки получились тоже симпатичные.
Да конечно,каждый раз по-разному получается.Спасибо.
Отличный рецепт, спасибо вам!. Минимум усилий, а результат изумительный. Вам +
Пекла по вашему рецепту круассаны. Вкусно, очень вкусно, спору нет! Но это совсем не слоёное тесто, хотя по виду готовых изделий и похоже. Всё-таки без труда...не бывает слоёного теста, разве из магазина! Вы молодцы!!! Мы с мужем тоже частенько готовим вместе, рыбачим вместе и т. п. Это просто прекрасно, когда у супругов есть много общих интересов!
Конечно это не НАСТОЯЩЕЕ слоеное тесто. Это только его подобие. Настоящее нужно делать гораздо дольше. Это действительно счастье, когда с мужем много общего. Мы еще стихи пишем с мужем. На сайте Стихи .Ру очень много наших произведений.
Насчёт стихов - завидую (что вместе). Мой драгоценный супруг не обладает семи способностями. Зато сын, унаследовав, превзошёл мои скромные талантики. Ещё в первом классе такую "Сказку на новый лад" в стихах "а ля Пушкин" сочинил.., мы просто обалдели! Обязательно почитаем ваши стихи. Творческих и кулинарных успехов!!!
Спасибо, Анна!! И вашей семье успехов и удачи!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Забрала Ваш рецепт,обязательно испеку!Спасибо!Булочки просто
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки