• 1 июня 2011, 11:37
  • 161823

Пирожки "Как у бабули"

Рецепт: Пирожки Как у бабули

Мне очень повезло - в моем детстве была Бабуля, бабушка - папина мама, Евгения Антоновна, которая жила вместе с нами. И баловала всю семью своей замечательной стряпней. Простая русская женщина, со сложной судьбой - как и у всех ее сверстниц: революции, войны, голод и разруха. В 1942 году осталась вдовой с двумя детьми на руках... Трудилась всю жизнь. Ищу рецепты, маскимально похожие на ее блюда. Конечно, ТАКОЙ вкуснятины уже не попробовать. Это старый рецептик, из забытого блокнота. Пирожки максимально похожи на те, что жарили для нас бабушкины терпеливые и мудрые руки. Попробуйте! Вкус детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки "Как у бабули"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
387.3 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Пирожки "Как у бабули"»:

  • Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу.

  • Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут.

  • Добавить остальную муку, растительное масло и соль – замешиваем эластичное тесто, даем ему подойти 1 раз. Оно получается замечательно послушным! С ним очень приятно иметь дело :-)

  • Натираем крупно морковь, нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Смешиваем овощи с гороховым пюре

  • И, наконец, лепим наши пирожочки! Я лепила крупные пирожки, такими нас кормили в детстве. :-)
    Из этого количества теста и начинки у меня получилось 15 приличных таких пирожков.
    Жарим их в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до зарумянивания.
    Есть один секрет - пирожки после обжаривания нужно обязательно отправить "отдохнуть" в отдельную кастрюлю с крышкой, а в конце укутать кастрюлю полотенцем.
    "Отдохнувшие" пирожки прелестны - мягкие, нежные, устоять невозможно!

Не знаю ни одного человека, который бы не стал преданным поклонником Бабулиных пирожков, отведав их хоть однажды






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Как у бабули"
Рецепт: Пирожки Как у бабули

Мне очень повезло - в моем детстве была Бабуля, бабушка - папина мама, Евгения Антоновна, которая жила вместе с нами. И баловала всю семью своей замечательной стряпней. Простая русская женщина, со сложной судьбой - как и у всех ее сверстниц: революции, войны, голод и разруха. В 1942 году осталась вдовой с двумя детьми на руках... Трудилась всю жизнь. Ищу рецепты, маскимально похожие на ее блюда. Конечно, ТАКОЙ вкуснятины уже не попробовать. Это старый рецептик, из забытого блокнота. Пирожки максимально похожи на те, что жарили для нас бабушкины терпеливые и мудрые руки. Попробуйте! Вкус детства!

Ингредиенты для «Пирожки "Как у бабули"»:

Фотографии «Пирожки "Как у бабули"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Всем они замечательны, а особенно прикосновением к прошлому и к воспоминаниям!
Какая роскошь! Спасибо, золото, именины сердца - твое фото!
Расскажите отдельно, как варить гороховое пюре? Один раз попробовала, вышло сухо. А так хочется попробовать ваших необычных пирожков!
Хитростей никаких - заливаем горох водой и варим до готовности. Лишнюю воду сливаем, немного оставляем, чтобы избежать сухости. Я измельчаю разваренный горох обычной деревянной толкушкой. Вот и все
А какое соотношение гороха и воды?
Кладу на глаз
Главное, чтобы горох успел провариться. Воды должно быть раза в три больше.
Классные получились пирожки! Начинка для нас была не обычная, но так как мы любим гороховое пюре, то решили попробовать. Морковки и луки пожарили побольше! Результат очень даже порадовал! Спасибо за рецепт!
Любочка, какие красивые аппетитные пирожки!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Классные пирожки!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо большое за чудесное фото!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличные пирожки у тебя получились!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любаша,я все по сладкой выпечке,а ты все по пирожкам, так все смачно,молодец
Я на диете! Сладкое ограничено, но пирожок могу себе позволить один!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, очень аппетитные пирожки!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любашка, пирожки суперские!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличные пирожки у тебя получились!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка!Замечательные пирожки,румяны и пышны
Спасибо!
Очень классный рецепт Пирожки супер Правда, на мою семью одной порции маловато делала на две. Тесто замесилось легко, даже мной - неумехой Спасибо Вам за рецепт!
На здоровье! Спасибо за добрые слова!
Спасибо! Сподвигли меня на жареные пирожки. Вкусно, правда я делала с капустой и муки ушло меньше. Нужно указать в рецепте, что пирожкам нужно дать расстояться перед жаркой - так вкуснее. Первые пирожки у меня не успели подняться и были немножко резиновые. Но рецепт хороший - буду повторять!
На здоровье!
Ответ для tata-ind
Если вы уже знакомы с дрожжевым тестом, то знаете, что любой выпечке надо дать постоять перед жаркой или духовкой. И пирожкам и булочкам. Это не прописное правило
Ларисочка, спешу с благодарностью! Пирожки у меня с гороховым пюре, добавила в начинку специй и болгарского перца. Тесто приятное в работе. Замечательные, воздушные, нежные, вкусные получились пирожки! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, чудесные пирожки! Такие ровненькие! Очень аппетитные.
Олюшка, сердечное спасибо! Точно, чудесные! Вкуснятина!
Ответ для Светланка g980
Заинтриговали- никогда не ела пирожки с такой начинкой!
Танечка, большое спасибо! Да, интересная начинка!
Ответ для Светланка g980
Светик Румяные пирожочки получились Бабуля любая б гордилась
Спасибо, Алечка! Спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Вкусныеее!
Лилечка, сердечное спасибо! Замечательные пирожочки!
Ответ для Светланка g980
Ох, красавцы, какие красавцы получились! Спасибо огромное за такое чудесное фото! Очень рада, что все понравилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка чувствуется,что у вас похолодало,требуются пироги для согрева,прекраснейшие получились
Спасибо большое, Танечка! Спасибо, моя хорошая! Да, это заметно! Еда посытней теперь нужна!
нам такое знакомо
Ответ для Светланка g980
Светочка, какие аппетитные ! Интересная начинка
Галочка, большое спасибо, моя хорошая! Хочется разнообразия, интересно было попробовать! Вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светуля, очень яркие, красивые, ровненькие пирожки. Как на конкурс нажарила. В разломе бесподобные!!!
Спасибо, Наташенька! Спасибо за добрые слова! Пышные такие получились.
Ответ для Светланка g980
Светик, пирожки чудесные! А начинка такая яркая, выглядит очень вкусно!
Светочка, спасибо огромное! Интересно было попробовать с гороховым пюре! Вкусные пирожки!
Ответ для Светланка g980
Вот это пирожки! Румяные, а сколько начинки!!!
Жанночка, спасибо от души! Даа, пухлячки вышли!
Ответ для Светланка g980
Прекрасный отзыв и фото!
Любочка, сердечное спасибо!
Ларисочка, бесподобные пирожки! Аппетитные красавцы!
Большое спасибо, дорогая!
Спасибо за чудесный рецепт пирожков! Готовила с капустой! Получились очень вкусные и нежные пирожочки!
Леночка, какие нежные пухляшечки! Чудо-пирожочки!
Светочка, спасибо огромное, родненькая!
Ответ для hellena2013
Ой, какие хорошенькие пирожочки! Прелесть!
Светочка, спасибо тебе большое, дорогая!
Ответ для hellena2013
Большое спасибо за доверие и вкусное фото!
Ответ для hellena2013
Леночка, сколько ты напекла вкусного, наверное, повод был . Отличные пирожки
Галочка, спасибо огромное, солнышко! Угощайся на здоровье, моя дорогая!
Ответ для hellena2013
Какие соблазнительные пирожки! Леночка, очень вкусно!
Оленька, огромное спасибо! Угощайся на здоровье, дорогая!
Спасибо,Леночка! Очень вкусно!
На доброе здоровье, солнышко! Спасибо, что угостилась!
Ответ для hellena2013
Леночка, шикарные пирожки у тебя!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Большое спасибо!
Сегодня готовила,меньше чем 15вышло но я и с дрожжевым через раз дружу начинка осталась,завтра повторю.жира приливно вобрали,не знаю отчего,но мужу понравились.вообщем буду навык нарабатывать
Вкусные, нежные пирожки с замечательной начинкой. Ностальгические такие, родные! Лепота!!! Еще лучку зеленого добавляли.
Спасибо !!!
Ох, какие красивущие получились! спасибо, Оленька, от всей души за чудесное фото!
Ответ для Демурия
Отличные пирожки!
какие пирожки замечательные получились!!только для начинки взяла рис с яйцами и зеленью,а жарила в мультиварке тесто прекрасное!!
Так приятно! Спасибо!
Приготовила первый раз в жизни пирожки и как раз по Вашему рецепту - очень вкусные!!! Правда,тесто поднялось максимум на пару см (холодно у нас,в след.раз поставлю под обогреватель),но всё равно мягкие получились. Делала с картошкой и яйцами с луком (горох не едим). спасибо за рецепт!
На здоровье!
отличный рецепт!!!получились супер пышные и вкусные, даже на следующий день вкусные были. Спасибо
отличный рецепт!!!получились супер пышные и вкусные, даже на следующий день вкусные были. Спасибо
Как я рада! Спасибо Вам!
Не могу не оставить свой восторженный отзыв!! Спасибо огромное автору за этот рецепт! Уже очень давно ищу именно такой рецепт, этих всеми забытых советских пирожков,как называет их мой муж))) " Испеки мне советские пирожки по 3 коп!" Вот я их и нашла!!! Тесто просто сказка,особенно для меня,не очень дружащей с тестом!)) Рекомендую всем!
Как же приятно читать такие отзывы!
Спасибо большое!
Счастья в наступившем году!
Лариса, я с отчетом. Пеку уже давно пирожки во вашему рецепту, оочень нравятся. Жареных я не употребляю)) Поэтому пеку в духовке. Легко, просто и быстро, и, конечно, же вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо Вам большое за добрые слова и фото!
Ответ для Леночка 53
Супер!
Быстрое тесто. Очень вкусные пирожки. Делала с картошкой. На следующий день остались мягкими. Интересно, а с этим тестом можно делать печеные? Или тесто только для жарки хорошо? Однозначно буду пользоваться.
Спасибо за доверие! И отдельное - за фото Ваших румянчиков
Нет, тесто это хорошо идет для жарки. Для выпечки будет суховато
Ответ для V_Natalia1
Великолепно!
А сколько времени нужно дать тесту, чтобы оно подошло? Хотя бы примероно?
На весь процесс приготовления теста уходит около часа
А сколько времени нужно дать тесту, чтобы оно подошло? Хотя бы примероно?
Готовила пирожки с яблочным повидлом. https://www.povarenok.ru/photo/83996/ Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки