• 1 июня 2011, 19:27
  • 57215

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.1 ккал
белки
214.2 г
жиры
136 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

  • Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.

  • Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

  • Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.

  • Остывшую морковь натереть на крупной терке.

  • Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).

  • Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.

  • Хорошенько перемешать.

  • Тесто раскатать в тонкую лепешку.

  • Выложить начинку.

  • Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.

  • Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.

  • Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.

  • Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:

Фотографии «Старорусские расстегаи с куриным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный рецепт,возможно, и отзывов восторженных много,только кто нибудь вообще заходил по ссылке теста? Или все по своему делали? Тогда начинке и апплодисменты)) теста по ссылке нет. Жаль. И странно почему у всех получилось?
Да, заходили, ссылка рабочая, но ее нужно капельку исправить. Скопировать из текста и вставить, удалив из нее лишние пробелы
Лепотааааа!!!
Очень,очень вкусно !!! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Тесто месила по своему рецепту. В начинку добавила жареные грибы. Домашние в восторге. Дети назвали расстегаи "лодочками". РЕКОМЕНДУЮ!
Какая Вы молодец!Замечательный рецепт и восхитительное воплощение!Здоровья и счастья Вам!
Забрала в КК! Супер. Вам ++++
Получились очень вкусные Старорусские расстегаи, большое Вам спасибо за рецепт. Какие же они вкусные с бульоном!!!!!!!!
Вкусненько,спасибо Только с тестом решила не эксперементировать,сделала по своему рецепту
Не устаю благодарить за прекрасный рецепт расстегаев,пекла не один раз-все замечательно.Муж и друзья их только и заказывают.
замечательный рецепт!!!
Очень вкусно,но в хлебопечке почемуто тесто получилось крутое,наверно нужно жидкости побольше.
Все очень доступно написано и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт и фото!!!!Никогда не делала, но очень хочется ,попробую обязательно,времени много,заболела выпечкой,хочется баловать себя и домашних вкусной выпечкой сделанной своими ручками!Расстегаи просто обалденные ,смотришь на фото и хочется быстрее испечь .Ваши домашние думаю в восторге от такой красоты и вкуснятинки!
сделала!сделала с мясом из бедрышек,намного нежнее,чем с грудинкой....иногда еще немного грибов добавляю)))вкусно очень!
Очень вкусно получилось, советую всем.
Фотку сделала, добавлю.
Кстати бульон был у меня свиной-куриный , кунжут не добавляла, не было.
В КК добавила.
Приготовила расстегаи, но только со свиным мясом, тесто уже стояло в хлебопечке, правда по другому рецепту. Но это не важно, получились очень вкусные, причем что их я делала впервые, думаю буду частенько. Фотки добавлю, думаю даже завтра. Триголоса не хватает.
Хотелось бы уточнить, в рецепте пишите "грудка куриная" - 2 шт, а на фото только одна грудка.... подскажите , так, для, ориентира, это сколько по весу????
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки