Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июня 2011, 21:53
  • 11636

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

Рецепт: Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148 !

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма»:

Вот такой приблизительный набор продуктов для нашего террина.

Поставить духовку на разогрев.

Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым.

В фарш добавить яйцо, каперсы (или маринованный огурец, порезанный кубиками), кубики консервированных (свежих) помидор без кожицы.

Добавить мякиш хлеба, размягчённого в томатном соке, соль, перец, муку.

Тщательно перемешать до однородности, можно даже "выбить" фарш.

Зубчики чеснока разрезать вдоль.

Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша.

По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки чеснока (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, творог и пр.)

Распределить остаток фарша. И закрыть виноградными листьями.

Залить террин томатным соком.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.

Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом.
Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма
Описание: Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148 !


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забираю в закрома , при следующей зарплате можно будет побаловать себа Здавия Удачи и Любви
Ну Вы просто самое вкусное забираете...
Обалдеть! Ну и вкуснота!!!
Не то слово! Я несколько раз готовила и объедалась...
Очень аппетитный террин,обязательно приготовлю !!!
Спасибо !!!
Ох,Нин,рецепт "мой"на 100% Спасибо,что поделилась этой вкуснятиной,дорогая!
Ариш, рада, что пришлось тебе по вкусу!
Должно быть вкусно. Такой получился бооольшой голубец. А у нас виноградных листьев не продают. Разве что попросить у кого-нибудь, кто его выращивает. +++
Неужели у Вас и виноград не растёт?
Нинуль, как вкуснооооооо!!!! Много +++++
Спасибо, Танюша! Плюсики отловила...
Мясо!!!Томатный сок!!!Все,язык "всплывает"!
..да, это безумно вкусно!
Нинуль вкуснотища и красотища!!!!!!!! Потрясающе аппетитно...
Наташ, огромное спасибо! Заходи ещё в гости...
в рецепте не только вид завлекающий но и вкус приманивающий
Анечка, рада, что тебе понравилось!
Нинуль,какая ж красотищщщааааа!!!!!Ну где мне взять виноградные листья! А фотографии просто сногсшибательны!!!Залюбовалась....и хочется рассматривать...
Анечка, я виноградные листья в магазине покупаю, в консервированном виде. Если у кого- то из знакомых дача есть и виноград имеется, то можно и там позаимствовать...
В конце концов, можно любой съедобный лопух использовать, соответствующий региону...
Ниночка!!!! Выше всяких похвал, потрясающие и аппетитные фото, прямо сейчас на выставку!!++++++ Забрала в КК,точно знаю, что моя дочь будет впечатлена этим блюдом=)) [x]14:18 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Уверена, что и Вам понравится!
Здорово! Уверена, что и Вам понравится!
Мне - без всяких сомнений, просто такое сочетание любимых продуктов моей дочурки=))
Как здорово! По крайней мере Ваша дочь получит массу наслаждения, а Вы - минимум затрат по времени...
Ответ для Marinaby
Спасибо за фото! Как Вам на вкус? Понравился?
Спасибо за фото! Как Вам на вкус? Понравился?
Очень вкусно, дочка сказала, что необычный и пикантный вкус, из отстаков долму сделала, для вариации, правда подавала с белым вином и готовили первый раз=)) [x]11:25 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, что понравилось!
Жаль у нас пока листиков винограда еще нет, но скоро будут, вот и попробую! Красиво Нинуля!
Спасибо, Танюшка! Пробуй на здоровье!
Ниночка, вкуснятский терин и очень аппетитные фото
Виноградные листья у нас не самый распространенный продукт, но долму в армянском ресторане я попробовала, очень-очень понравилась.
Спасиб, Леночка! Жаль, что с виноградом у вас напряжёнка...
Фото ну оччччень завлекательное спасибо - нет сомненья это вкууусно!+++
Спасибо, Ирочка! Рада, что понравилось!
Мне тоже рецепт понравился,мяса много,что мои мужчины любят! Спасибо!
Томатный сок мужчины тоже любят.
Ниночка, как же вкусно ты приготовила террин!!! Фото супер!++++++!!!
На здоровье, Юлечка!
Столько мяска в одном блюде....эт Нина по-мужски вы поужинали.. надо приготовить мужу, мало мяса не покажется. Классный рецепт!!!
Мяско - это вкусно! Если без гарниров, да с салатом - всем подойдёт!
Нинуль, привет. С огромным удовольствием забрала себе. Очень рецепт понравился!!!
Танюш, на здоровьице вам! Минимум хлопот и очень вкусно!
Нин, интересный рецепт! Мне понравилось применение виноградных листьев без особых заморочек. Смотрится оччччень аппетитно!!!
Оль, вот и мне рецепт приглянулся! Вкусно и практично!
Ниночка, ну и вот зачем вам огурцы??? Ты вон какой вкуснятиной домашних кормишь!!! Я б с удовольствием к вам присоединилась (там еще смотрю на заднем плане бЮтылочка, я так думаю, красного вина!!! ) А если серьезно, то очень аппетитно, но у нас виноградные листья только маринованные продают... А вот что-нибудь из фарша с булочкой, замоченной в томатном соке я соображу!!!
А если серьезно, то очень аппетитно, но у нас виноградные листья только маринованные продают... А вот что-нибудь из фарша с булочкой, замоченной в томатном соке я соображу!!!

У меня виноградные листья - из баночки, засоленные в Армении. Иногда турецкие покупаю... Ой, люблю я ихНЮЮ кухню, слов просто нет как!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки