• 2 июня 2011, 15:44
  • 11995

Чесночный суп-пюре

Рецепт: Чесночный суп-пюре

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.07 ккал
белки
79.37 г
жиры
84.18 г
углеводы
138.012 г
Порции
ккал
269.51 ккал
белки
13.23 г
жиры
14.03 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
101.26 ккал
белки
4.97 г
жиры
5.27 г
углеводы
8.64 г


Рецепт «Чесночный суп-пюре»:

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.

Подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.

Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

Приготовить чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп-пюре
Описание: На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками...
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Ела такой супчик в венгерском ресторане, очень был вкусный, теперь хочу и дома такой готовить
ага. вот только беда. чеснок что-то не выдавился. думаю, разницы особой не будет . а так..очень вкусно вышло)
выглядит аппетитно очень
вкусный супчик !!!
отличный рецептик! обязательно испробую!!
Замечательный у Вас супчик!!!
вкусный супчик
!
интересно
чеснок люблю добавлять где только уместно...а вот суп чесночный, да еще и суп-пюре . ..прям как по заказу рецепт...Спасибо!
Мне понравился такой супчик!
люблю такие супчики
Уверена что вкусно Вам 5+ Так хочется попробовать А можно сделать без сливок ?
Думаю, что можно. Но он будет более водянистым.
Этот рецепт очень похож на венгерский вариант. Я ела в ресторане, необыкновенно вкусно...Хорошо мне ...теперь мне не нужно переводить по книжке.. спасибо, от меня первый плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки