• 3 июня 2011, 15:02
  • 16128

Просто вкусный омлет

Рецепт: Просто вкусный омлет

Наверное, у каждого был такой случай. Возвращаешься домой после работы в предвкушении вкусного ужина, смелой рукой открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась… Вот так и родилось это блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Просто вкусный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Просто вкусный омлет»:

Ну что же, будем готовить из «ничего», придётся немного пофантазировать. Так, в холодильнике остатки варёной колбасы на пару бутербродов, голландский сыр дай бог на один бутерброд, одна помидорка, из которой даже не приготовить салат, согласитесь, одной помидорки для этого явно недостаточно, и кусочек чудом выжившей после очередной готовки капусты.
Достаём казан, ставим на плиту, капаем немного подсолнечного масла, буквально чайную ложечку, и закидываем нашинкованную капусту. Ах как она вкусно шкворчит, даже живот начинает издавать рулады в предвкушении скорого ужина.
Говорят: «Аппетит приходит во время еды». Позвольте не согласиться, аппетит приходит ещё во время готовки. Посолим нашу капусту, добавим к ней стаканчик воды, дабы успокоилась и не мешала нам кулинарить. Пусть она немного потушится, станет чуть прозрачной, но, когда выкипит вода, ещё сохранит свою неповторимую хрустинку. Никто не любит капустную размазню, вот и мы не будем слишком усердствовать и долго тушить белокачанную.

Нарезаем остатки былой роскоши мелкими кубиками. Колбасу, сыр, уцелевшую помидорку и несколько веточек, затаившейся в самом углу холодильника, зелени укропа и петрушки. Хм, если добавим всё нарезанное в казан к капусте, всё равно получится маловато для трёх взрослых людей и одного маленького человечка. Значит, разобьём к нарезкам яйца и добавим стаканчик молочка, кто же не любит такой омлетик. Думаете, получится странное сочетание тушёной капусты с таким омлетом? Ничего подобного, стоит только вспомнить, насколько вкусными получаются капустные пирожки, в начинку которых добавляется яйцо, и всё становится на свои места. Недолго раздумывая о луковице, которая просилась в омлет, решаем не добавлять этот замечательный овощ. Будет достаточно и побулькивающей в казане капусты. Смотрим, что же у нас получилось в тарелке? Такая аппетитная и ярко красная помидорка, нежно розовые кусочки колбасы и изумрудные проблески зелени, и всё это плавает в бледно-желтоватой субстанции молока с яйцом. Непорядок!
Добавим соли, немного чёрного перца и, конечно же, куркуму, пусть молоко с яйцом приобретёт радующую глаз ярко-жёлтую окраску. Не зря говорят, что вкусная пища насыщает тело, а если она ещё и радует глаз, то насыщает и душу. Наконец, водичка в капусте выкипела, выливаем в казан наш омлет, быстренько перемешиваем и подождём минутку или две. А теперь аккуратно лопаточкой приспустим в омлет образовавшиеся после помешивания на стенках казана яичные наплывы, чтобы края омлета получились ровными, а сам омлет - идеальной круглой формы. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь почти до минимума и ждём 15-20 минут, пусть наш омлет запекается, да-да, именно запекается, замечательная посуда - казан, в нём можно даже запечь.

Наконец, принесли из магазина свежий огурчик, вкусный батон и масло. Откроем крышку казана, лишней влаге нужно выпариться, а сами тем временем разложим на тарелках огурчики и намажем батончик сливочным маслом. Батон с маслом и омлет замечательно сочетаются, я бы сказал - вкус, пришедший из детства. А теперь достанем наш запеканистый омлет, он без усилий соскальзывает по стенкам казана на большое блюдо, нарежем каждому по дольке и выложим на тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто вкусный омлет
Описание: Наверное, у каждого был такой случай. Возвращаешься домой после работы в предвкушении вкусного ужина, смелой рукой открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась… Вот так и родилось это блюдо.


Комментарии и отзывы

Должно быть вкусно Люблю омлеты ранним утром. Спасибо И конечно +
И Вам, спасибо! Кушайте на здоровье.
Люблю омлетеки, а тем более такие!
Кушайте на здоровье, рад, что вам понравилось.
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо, рад что вам понравилось.
Ну, если при таком наличии продуктов мышь вешается в холодильнике,то это очень откормленная мышь.
Да, видимо в хозяина...
Да, хоть ничего нового в рецепте не открыла, но описали вкусненько, мне понравилось
Спасибо, буду стараться и дальше не разочаровать.
Очень интересный рецепт!
Спасибо, рад, что вам понравилось!
хочу быть вторым вернувшимся домой человеком после Вас чтобы все это съесть
Приятно слышать. А вы попробуйте быть первым. Это тоже радость смотреть на второго уплетающего за обе щеки.
Описание просто бесподобное!!! Да и омлет ничего а вот мышка правильно сделала, что повесилась, иначе не приготовили бы вы такую вкусняшку
Спасибо! Вот такая правильная у меня мышка.
Какая-то у вас мышка заевшаяся. А омлет по моему должен получиться замечательный +++
Ну вот такая у меня мышка, тоже страдает когда холодильник полупустой.
Я прямо зачиталась! Только бы указать колличество ингредиентов было бы не лишним
А насчет мышка повесилась, ну с таким набором продуктов интересно знать, почему она повесилась? От счастья что-ли?
Сей момент, исправлюсь. А у мышке было от чего повеситься. Когда в холодильнике остаются только жалкие огрызки: грамм 30 сыра и может быть 50 колбасы...
сама такой часто делаю
Очень рад, продолжайте готовить! И вкусно и полезно.
открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась…
ничё так у вас мышка повесилась, в таком изобилии то
сыр, молочко, яйца, овощи и.т.д. наверно у неё со зрением плоховато
Да уж, вот такая мышка... Впадает в депрессию если маловато продуктов...
замечательный рецептик.Вам++++.обязательно приготовлю.Спасибо за суперское блюдо,да-да,и описание тоже очень классное.
Спасибо. Приготовьте обязательно, Вам понравится.
ну описание просто с ног сшибательное!!!как будто читаешь не рецепт,а повесть!!!супер!!!!ну и конечно сам омлет просто чудесный, просто и очень вкусно!!!
Спасибо за столь высокую оценку моих скромных возможностей.
Так вкусно написано, прям бросай работу и беги домой готовить такую вкуснятинку!
Спасибо! Ну работу бросать не надо, а вот после работы - самое время...
Я Вас приветствую. Вы очень хороший рассказчик! Читаешь, и словно стоишь за Вашей спиной и заглядываешь в казанок, вдыхаешь аромат и с нетерпением ожидаешь долгожданного приглашения к столу.
И я вас приветствую. Спасибо за приятный отзыв.
Описание вкусное!! И рецепт хороший.
Огромное Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки