• 5 июня 2011, 2:12
  • 11452

Картошка, фаршированная с крылышками

Рецепт: Картошка, фаршированная с крылышками

Люблю овощи. Но если приготовлю блюдо только с овощами, без мяса, семья будет голодной. Я же к мясу отношусь довольно-таки спокойно. И чтобы все были сыты, иду на эксперименты)). Сегодня я фаршировала овощами картошку и «варила – запекала» ее вместе с крылышками. Получилось безумно вкусно))))!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картошка, фаршированная с крылышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.4 ккал
белки
129.2 г
жиры
163.8 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
600.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Картошка, фаршированная с крылышками»:

  • Крылышки куриные моем и обрабатываем.

  • Обжариваем крылышки на подсолнечном масле до полуготовности. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и даем остаткам масла «сбежать» с крылышек.

  • Чистим овощи. Мелко режем лук, перец болгарский. Трем на терке морковь, чеснок и кабачок. Режем на 4 части помидорки Черри.

  • Обжариваем все овощи (кроме помидор) на подсолнечном масле. Добавляем соль, прованские травы, базилик, петрушку и укроп. Жарим до золотистого цвета.
    Чистим картошку. Удаляем у картошки сердцевину (я удаляла специальным приспособлением, но можно и ножом). Фаршируем картошечку обжаренными овощами. В середину каждой картошки положить четвертинку помидорки Черри.

  • В блюдо для запекания с высокими бортами уложить картошку так, чтобы она стояла отверстием вниз, а не лежала. Плотно перекладываем картошку крылышками и добавляем вырезанные сердцевины картошки.

  • Делаем бульон. Можно взять готовый. Можно развести в воде бульонный кубик, добавить соль (по вкусу), свежий нарезанный укроп, специи, лавровый лист.

  • Заливаем бульоном картошку так, чтобы она полностью была покрыта.

  • Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Проверяем готовность картошки зубочисткой. Мясо готовится чуть быстрее и получается ооочень нежным.

  • Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка, фаршированная с крылышками
Рецепт: Картошка, фаршированная с крылышками

Люблю овощи. Но если приготовлю блюдо только с овощами, без мяса, семья будет голодной. Я же к мясу отношусь довольно-таки спокойно. И чтобы все были сыты, иду на эксперименты)). Сегодня я фаршировала овощами картошку и «варила – запекала» ее вместе с крылышками. Получилось безумно вкусно))))!!!!

Ингредиенты для «Картошка, фаршированная с крылышками»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за коммент))
Вкусное блюдо получилось!
ОЧень вкусное, попробуйте Обязательно
Это вкусно без сомнеья
Спасибо большое, рада, что Вам понрвился мой рецепт
Я думаю , крылышки- не обязательный ингредиент, можно и другие части курочки. Можно и не только семью, но и гостей покормить. Очень хорошо смотрится.
Думаю,что очень вкусно,вы молодец!
А Вам спасибо за комментарий
Если не секрет, как выглядит ваше приспособление для удаления сердцевины? Уж очень красивые спиральки получились [x]07:40 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
напишите адрес почты ( @mail.ru ) , я кину фотографию этого Чуда - приспособления))))))))))))
напишите адрес почты  ( @mail.ru ) , я кину фотографию этого Чуда  - приспособления))))))))))))
Фотографии получила. Спасибо Вам огромное! Такая маленькая штучка, но такие чудеса творит Сегодня побегу в магазин за таким же приспособлением! На выходных собираюсь приготовить по Вашему рецепту, если муж раньше не заставит делать
вообще - это и правда прикольная штучка)))с ножом не возишься, картошечка аккуратная получается, а спиральки я вообще люблю отдельно жарить - лучше всякой картошки фри получаются ! Обжаришь со всех сторон - укропом присыпишь, и вкусно и красиво!!!!! Гости всегда моими спиральками восхищаются))))
а еще и напрокат берут!!!!
Интересненько. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, очень вкусное блюдо получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки