• 16 мая 2008, 23:22
  • 4494

Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

Рецепт: Филе масляной рыбы в кокосовом соусе

Запеченная масляная рыба с соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе масляной рыбы в кокосовом соусе»:



Рецепт «Филе масляной рыбы в кокосовом соусе»:

Маринад и соус: лук почистить, нарезать кубиками и блендером измельчить в пюре. К луку добавить сок лимона (или джем), сахар, горчицу, кисло-сладкий соус. Ломтики рыбы хорошо смочить в луковой смеси (часть маринада) и положить в миску мариноваться на 1 час. Оставшийся маринад пойдет для соуса.
Форму смазать маслом. В миску насыпать муку и "Вегету", перемешать. Ломтики рыбы обвалять в муке и выложить в форму. Оставшийся маринад развести кокосовым молоком. Залить рыбу и поставить в духовку при 200 С минут на 40 -45 (соус должен загустеть).
Примечания: соус получается оригинальным. Мясо - нежным. Кстати, если масляную рыбу просто пожарить без специй и муки на масле, по вкусу очень похоже на курицу. Мои дети так и подумали, что это курочка. Я им просто жарила. Можно вместо лимонного сока выжать апельсиновый. Или взять готовый ананасовый сок. В соус также можно добавить имбирь.
Как сделать кокосовое молоко: взять горсть кокосовой стружки, залить кипящей водой или молоком (сливками) и оставить до остывания. Затем процедить, стружки отжать в жидкость, затем выбросить. Это и есть кокосовое молоко. Можно подсластить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не знаю,заходите ли вы еще на Поваренка, но...Спасибо вам за рецепт кокосового молока! Этот-самый простой, и я буду готовить именно по нему.
С кокосовым молоком - очень интересно! +++++++++
Интересно, обязательно попробую
Рыбка - это хорошо
Да,необычно и, несомненно,вкусно!
:P
Необычно :roll:
Очень аппетитная рыбка! +
Спасибо.
Согласна, кокос - стльная вещь . Сама его очень люблю и эксперементирую. Я еще саму кокосовую стружку добавляю (из свежего кокоса). Тоже очень вкусно. +
А я все никак свежие кокосы не куплю. Вкусная вещь, правда!
Кокосовый соус для рыбки- это интересно!
Я очень люблю кокос, часто его использую. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки