Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2011, 11:16
  • 75552

Мятный сироп

Рецепт: Мятный сироп

Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Ингредиенты для «Мятный сироп»:

Время приготовления:



Рецепт «Мятный сироп»:

Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то...

Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус... мммммм...

Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".

Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.

Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!

Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю... Вряд ли аромат будет тот же.

И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.

Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт ))).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сироп
Описание: Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...
Ингредиенты: Мята, Вода, Сахар.


Фотографии «Мятный сироп» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный сироп!!! Очень ароматный и вкусный!!! Буду теперь добавлять в выпечку,кофе,чай, коктейли! Суперрр!!! кстати, тоже добавила лимонный сок в сироп) Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Танюша,отличный сиропчик приготовила! Мяточка у тебя такая красивая!
Спасибо большое,Ириш!!!
Ответ для Глушец
Вкусный и ароматный сироп!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюшка, фото супер!
Огромное спасибо, Мариночка!!!
Ответ для Глушец
Танечка!Красивое фото получилось Бутылёк такой чудесный Как хорошо,когда поварятки делятся полезными подробностями,всё ж не всем нужны сахарные кристаллы даже с мятой
Алечка, Спасибо большое!!!Да,это очень хорошо!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка прекраснейший сироп приготовила,как же это ароматно
Спасибо огромное за внимание, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, великолепный сироп ты приготовила!
Большое спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
отличный сиропчик, Таня!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Супер ароматно, очень легко и главное мега мятно . Завтра начинаю эксперименты в кулинарии с ним. Спасибо за рецепт.
Замечательный сироп получился! Очень вкусный и очень ароматный! Добавила немного лимонного сока чтобы не засахарился. Спасибо за рецепт!!!
Танечка, чудесная подача!
Аленька, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня, прекрасное исполнение! Очень красивый сироп
Большое спасибо, Лиленька!!!
Ответ для tata1108
Танюш! А я вот сглупила и не добавила лимонки... Засахарился моментально!!!
Зато теперь у тебя теперь есть мятный сахар
ага!!
Ответ для tata1108
Таня!Чудный цвет у сиропа
Аленька, спасибо!
Ответ для tata1108
Классный сироп. Сколько мяты ты использовала?
Жанночка, большое спасибо!!! Брала небольшой пучок мяты, а сколько там грамм не знаю
Ответ для tata1108
Танечка, Суперский сироп!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прекрасный сироп!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,замечательный,ароматный сироп!
Ирочка, большое спасибо!!!
Мяту я особо не люблю, но решила приготовить сироп для мужа. Попробовала и себе добавила в чай. Получилось очень вкусно! Теперь чаек пью только с Вашим сиропчиком!
После приготовления был жидкий, потому что после того, как растолкла мяту, добавила немного воды и 160 грамм сахара положила. Но, простояв в холодильнике, сироп загустел и получился нужной консистенции!
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, куда девать свежую мяту!
Ароматный сироп ! Для добавления в различные напитки или выпечку будет отлично !!! Спасибо !!!
Наташенька, классный сироп получился!!!
Спасибо, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Чудо-сироп, Наташенька!
Спасибо, Светик!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательный, ароматный сироп!
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька у тебя прогресс,прекрасные светлые фотографии
Танюша! Это у меня, наверное, как полоса ляжет... То светлая, то темная !!!
пусть будет больше светлой
Пусть!!! Спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа!Ух и сиропчика наварила вот мастерица-хозяюшка Неужели из молодой мяты ?
Да, Алечка! Из деревни привезла, молоденькая... Спасибо!!!
Ответ для Natkati
Натуль,отличный,ароматный сироп!
Ириша! Спасибо!
Вкусный ,ароматный и очень мятно- мятный! Спасибо за рецепт,в сезон теперь буду делать постоянно!С чайком,с оладушками- объядение!
А я мяту режу на средние кусочки, заливаю водой и в кухонном комбайне перекручиваю. От запахов чуть крышу не сносит. Как-то соседка говорила "кто-то что-то с мятой делал - ароматы аж до меня дошли" а, она на 2 этажа выше меня
Сам сироп на плите делю, т.к. тоже не особо любитель микроволновки. У меня он темный почти сразу - я добавляю лимонный сок. Не засахарится. У меня такой же рецепт уже несколько лет.
Спасибо, что выложили с другими поделиться.
Замечательный, ароматный сиропчик! Цвет у меня тоже получился не очень светлый, сразу добавила лимонной кислоты чтобы не засахарился.
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Олесенька, ароматный какой сироп! Замечательный рецепт!
Вкусный и ароматный сироп. Мяту потолкла в ступке. Только он у меня начал сахарится, может я его сильно уварила.
у меня тоже засахарился варила одну партию меньше, другую дольше -первая простояла два месяца и засахрилась, вторая сразу. готовила прошлым летом, расстроилась и даже отчитываться не стала
теперь можно чай пить с мятным сахаром
вот только я их в стеклянные бутылочки налила теперь только если разогреть и перелить
Ответ для Олюшен
вот потому и нужен лимонный сок чтобы не засахаривалось
делалось все строго по рецепту
наверное вы правы. про св-ва лим.кислоты наверное не всем известно.
Хозяйки! Зачем же вы убиваете и так загаженную еду в микроволновках? Ведь эти печи несут разрушение и здоровье наше ухудшается еще больше. Мы с мужем вообще убрали ее с кухни. Сироп делала на плите, получилось очень хорошо. Теперь надо будет использовать где-то. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Приготовила. У меня тоже тёмный получился и засахарился
Обожаю мяту, пытаюсь ее впихнуть везде)) так что рецептик утащила будем с дочкой готовить) Спасибо.
Спасибо за рецепт!)получился очень вкусный сироп)))
Очень вкусно!!! Только у меня тоже цвет изначально (до варки) стал темнее... Готовила так же в микроволновке - вкусно,быстро и ароматно)))) Спасибо за идею)))
На здоровье!
Получилась вкуснятина! Правда, по остыванию засахарилась... Не подскажете, почему?
А ведь можно так и эстрагон добавить, который тархун? Сумасшедший аромат будет!!!!
Я рада, что вкус порадовал, но не могу ответить почему засахарился...
В других местах пишут, что надо добавлять кислоту лимонную или сок лимона. и не переваривать. с следующий раз буду пробовать!
латте макиато с мятным сиропом
Красиво
чуть больше уварила, сразу же, через пять минут засахарился. добавила еще воды и прогрела. держится жидким но вязкости нету. для разнообразия пойдет
кто-то использовал этот сироп как добавку к латтэ макиато?
АРОМАТНЕНЬКО
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки