Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2011, 23:35
  • 197038

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Очень вкусный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Панна котта»:

Нам понадобится вот такой желатин

Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут

Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая

Желатин отжать

Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Описание: Очень вкусный десерт!
Тэги: десерт.


Фотографии «Панна котта» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую
Спасибо,чудесный десерт.Готовила в первый раз,но думаю не в последний,добавила немного шоколада.
В первый раз в жизни приготовила панаккоту! Все по вашему рецепту ! Получилось Ооооочень вкусно !!! Спасибо вам большое от нашей семьи! Очень нежный вкус!
здравствуйте!пробовала делать по вашему рецепту,очень понравилось))))только много не съешь,это тоже плюс у меня вопрос: можно делать со сливками 20% жирности? ничего не произойдет?))))
Спасибо! Из такого количества ингредиентов и десяти минут времени - такой вкусный десерт!
А можно обычный желатин
Сделала из 10 % сливок с обычным желатином. Вкусно. Только, наверное, в следующий раз желатин замочу не в воде, а в холодном молоке.
Мы готовили по вашему рецепту. Большое спасибо. если честно долго сомневались, особенно моя тетка! но, результат понравился всем включая и ее (она очень придирчивая, ей бы только котлеты и блинчики с вареньем)! Так чтоспасибо за рецепт! Деткам очень понравился!
На "сметанку" похоже, которую в детстве в кафешках советских продавали!
А я до сих пор была уверена что в кафешках подавали взбитые сливки)) Спасибо за рецепт. Вкусняшка!
Очень вкусно! На нашу "сметанку" из детства похоже, только пожирнее десерт!
Застывает в холодильнике!))) Ждем-с!
Застывает в холодильнике!))) Ждем-с!
фото выглядит очень "вкусно",как на вкус не представляю,но попробовать надо будет)
Попробуйте, думаю не останетесь равнодушной!
замечательный десерт !!!
замечательный десерт !!!
Спасибо!
Рецепт замечательный! Спасибо Вам большое! Вчера приготовила такую, но разлила в силиконовые формочки.... Теперь вот думаю, как их оттуда изъять...Как вы думаете, если поступить как с желе и опустить формочки на пару секунд в горячую воду, они потом достанутся?
Да можно опустить в горячую воду на несколько секунд и все прекрасно выскочит!Спасибо вам за доверие!
Такой желатин не видела. хотя подобная продукция продается часто. Но рецепт классный однозначно, обожаю я такие десертики - просто, легко и невероятно вкусно!
Спасибо Анюта! Раз эта фирма у вас есть, может где-то и желатин продантся! Мне очень понравилось с ним работать!
Очень красивый у вас десертик!!!
Очень приятно !
Помимо вкусного десерта, нам был предоставлен на обозрение аккуратный и красивый маникюр. Я мечтаю о длинных ногтях, но не могу себе это позволить.:’(
Рецепт закинула в К.К.
Вам плюсик оставила! + + + [x]22:42 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Длинные ногти у меня недавно, до этого обрезала под корень, так как ребенок был совсем маланький, а сейчас уже ему 1год и 2 месяца, решила, что уже можно и длинные!
А я тоже резала под корень, когда дочка была маленькая, но сейчас я вдобавок в ресторан устроилась и нам нельзя с длинными ногтями.
Ну тогда конечно! Кстати я Таня!
Очень приятно.
Я Алла!
Очень приятно.Я Алла!
Взаимно!
Танюш, посмотрела на твой рецепт, пошла сразу на кухню и приготовила вчера на ужин на десерт! Желатин использую такой же, как у тебя. Вкусно и очень сливочно! Очень понравился на вкус! И по времени и легкости приготовления тоже! Кстати, застыл он у меня за 2 часа. 5+
Иришка, большое спасибо за доверие и очень вкусный отчет! Меня тоже привлекло быстрое приготовление и легкость! У меня он застыл за 2 часа, но написала как было указано в книге, кстати в рецепте был обычный желатин, может поэтому и время назастывание больше!
Глядя на твой фото отчет , снова захотелось полакомиться!
Глядя на твой фото отчет , снова захотелось полакомиться!

Танюш, спасибо за комплимент!
Это тебе спасибо! Видимо сегодня прийдется повторить!
Танечка,очень вкусный,нежный десерт получился.Фото красивые!
Спасибо Олечка! Давно от тебя рецептов не видно, жду с нетерпением!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки