• 5 июня 2011, 23:35
  • 200154

Панна котта

Рецепт: Панна котта

Очень вкусный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панна котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
21 г
жиры
171.5 г
углеводы
114.5 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Панна котта»:

  • Нам понадобится вот такой желатин

  • Замочить в 150 г холодной воды на 10-15 минут

  • Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая

  • Желатин отжать

  • Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Панакотта - один из самых старых рецептов Итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи, однако тогда панакотта больше походила на молочный кисель - не было у древних римлян холодильников.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна котта
Рецепт: Панна котта

Очень вкусный десерт!

Ингредиенты для «Панна котта»:

Фотографии «Панна котта» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решила заменить сегодняшний отчет на более понравившееся фото. Очень вкусно! Сливки взяла 18 %. Спасибо за рецепт!
Для меня оказалось и жирновато, и сладковато. Моему сынуле оказалось не сладко и не жирно, а очень вкусно. Рецепт простой, готовится очень быстро. В следующий раз возьму сливки не 33 процента, а 10 процентов.
Как же это просто, но, как же это вкусно! Любимое лакомство! Сверху полила ягодным сиропом. Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Ммм... очень-очень вкусно, нежно, приятно - с чаем, с кофе и просто так Несмотря на простоту, этот рецепт достоин многократного повторения
Попробую
Спасибо,чудесный десерт.Готовила в первый раз,но думаю не в последний,добавила немного шоколада.
В первый раз в жизни приготовила панаккоту! Все по вашему рецепту ! Получилось Ооооочень вкусно !!! Спасибо вам большое от нашей семьи! Очень нежный вкус!
здравствуйте!пробовала делать по вашему рецепту,очень понравилось))))только много не съешь,это тоже плюс у меня вопрос: можно делать со сливками 20% жирности? ничего не произойдет?))))
Спасибо! Из такого количества ингредиентов и десяти минут времени - такой вкусный десерт!
А можно обычный желатин
Сделала из 10 % сливок с обычным желатином. Вкусно. Только, наверное, в следующий раз желатин замочу не в воде, а в холодном молоке.
Мы готовили по вашему рецепту. Большое спасибо. если честно долго сомневались, особенно моя тетка! но, результат понравился всем включая и ее (она очень придирчивая, ей бы только котлеты и блинчики с вареньем)! Так чтоспасибо за рецепт! Деткам очень понравился!
На "сметанку" похоже, которую в детстве в кафешках советских продавали!
А я до сих пор была уверена что в кафешках подавали взбитые сливки)) Спасибо за рецепт. Вкусняшка!
Очень вкусно! На нашу "сметанку" из детства похоже, только пожирнее десерт!
Застывает в холодильнике!))) Ждем-с!
Застывает в холодильнике!))) Ждем-с!
фото выглядит очень "вкусно",как на вкус не представляю,но попробовать надо будет)
Попробуйте, думаю не останетесь равнодушной!
замечательный десерт !!!
замечательный десерт !!!
Спасибо!
Рецепт замечательный! Спасибо Вам большое! Вчера приготовила такую, но разлила в силиконовые формочки.... Теперь вот думаю, как их оттуда изъять...Как вы думаете, если поступить как с желе и опустить формочки на пару секунд в горячую воду, они потом достанутся?
Да можно опустить в горячую воду на несколько секунд и все прекрасно выскочит!Спасибо вам за доверие!
Такой желатин не видела. хотя подобная продукция продается часто. Но рецепт классный однозначно, обожаю я такие десертики - просто, легко и невероятно вкусно!
Спасибо Анюта! Раз эта фирма у вас есть, может где-то и желатин продантся! Мне очень понравилось с ним работать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки