• 6 июня 2011, 12:06
  • 23787

Малай молдавский

Рецепт: Малай молдавский

Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Малай молдавский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.3 ккал
белки
79.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Малай молдавский»:

  • В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить.

  • Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[.

  • Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи.

  • Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Я поставила на солнечный подоконник :-).

  • В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать.

  • Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.

  • За это время как раз подошла опара.

  • Духовку нагреть до 160 градусов.
    В кукурузную массу выложить опару и перемешать.

  • Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.

  • По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку.

  • Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки.

  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао.

  • Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.

Девочки, милые, я надеюсь, что пирог вам понравится, и он станет частым гостем и на вашем столе.
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малай молдавский
Рецепт: Малай молдавский

Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Малай молдавский»:

Другие варианты рецепта

149

Малай

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообще то, малай изначально не был сладким. Кукурузная мука смешивалась с кефиром, взбитыми яйцами, творогом, укропом. Сахара только ч.ложка и также соли. Вот это и был малай.
То, что Вы называете "кукурузной крупой" - не крупа, а мука. Кукурузная крупа - это другое. Мука по размеру - как манка (примерно), а крупа - размером с гречку. Из муки варят мамалыгу, чир, делают малай, начинки для птицы. Крупу используют для приготовления голубцов и других блюд.
сварила я кашу жидковатую, для верности положила муки пару ложек. Жду, как пропечется, надеюсь на чудо
нет, все-таки запеканка получилась вместо пирога (и она мне понравилась ), дрожжи своей роли не сыграли
аппетитный пирог !!!
Спасибо за комментарий!
купила кукурузную крупу....и вот нашла куда ее применить...сегодня сделаю посмотрим что получиться))) спасибо за рецепт
Я очень надеюсь, что у Вас получится и результат не разочарует
интересный рецепт
интересный рецепт
Спасибо!
Сделала я сегодня ваш пирог, мда разочаровалась. Делала все по рецепту и даже с орехами, В общем обычная получилась запеченая каша. На пирог по вкусу не похоже! Не хочу вас обижать, на вкус и цвет как говорится...
Очень жаль, что у Вас ничего не получилось и результат не понравился. Но Вы верно подметили, на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за комментарий.
P.S. У меня получилось похоже на запеканку когда я попробовала испечь без опары.
Оленька, замечательный пирожок! Забрала на пробу.
Спасибо, Леночка! Надеюсь у тебя получится!
Олечка, шикарный рецепт! Спасибо!
Очень любопытно попробовать такой пирог, уверена, мне по вкусу придётся!
Спасибо, Ирочка, за добрые слова. Не знаю, тут вот пишут, что не понравился А у меня на примете был еще один кукурузный рецептик
Не знаю, тут вот пишут, что не понравился
Тем более испеку Интересно
Тем более испеку   Интересно
решила сегодня приготовить, в игридиентах написано сахар 4 ст.л., а в описании щепотка сахара, так как правильно его приготовить?
Ой, сорри, уже увидела куда сахар идет. Видимо не внимательно прочла
Ванильный сахар и ванилин это одно и тоже?
обязательно попробую, спасибо
обязательно попробую, спасибо
Спасибо, Вам!
Очень интересный пирог)))
Очень интересный пирог)))
Спасибки!
Ой какой аппетитный пирог у вас получился, прелесть. Можно и мне забрать в КК? И заодно вопросик, акрупу можно сварить в пароварке или нужно обязательно на огне?
Спасибо! Забирайте пожалуйста, буду только рада! Конечно крупу можно сварить и в пароварке.
В Ашане всегда покупаем французскую кукурузную булку. Но она на 2- день высыхает. Попробую испечь малай.
Пробуйте на здоровье! Малай получается слегка влажноватой структурой, поэтому на 2-й день он совсем не сухой.
Оленька очень понравился твой пирог! Молодец!
Спасибо, Наташенька! Я очень рада!
Очень интересно не могу представить.....
Я тоже когда-то не представляла А потом попробовала
И я возьму в свою кк ))спасибо
И я возьму в свою кк ))спасибо
Спасибо Вам!
Надо же, сегодня купила пакет кукурузной крупы,т.к. увидела много хороших рецептов на сайте.Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули! Пользуйтесь на здоровье!
Большое спасибо! Глядя на фото потекли слюнки!
Спасибо Вам! Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки