• 7 июня 2011, 0:13
  • 12018

"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

Рецепт: Плов студенческий или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:

Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю - так быстрее, и можно сразу посолить - опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.

В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем - и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше - по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор - и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин - ву а ля! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов студенческий или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
Описание: Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Вкусно и быстро !!!
прикольно
Самый он и есть студенческий рецепт!+++
нормальный рецепт, ну подумаешь, человек, рис при варке помешал. один мой сокурсник, пока его соседа по общежитию не было, тот в свою очередь имел неосторожность уезжать на выходные домой,тк.жил в области, из-за лени сходить на кухню,варил пельмени в чайнике соседа (который без спирали). Бедолага сосед, так и не понял, почему, в понедельник, чай был с какими то странным привкусом. А вы говорите, что сковордка не очень.
Пельмени в чайнике)) очаровательно, спасибо за идею
Ответ для pampusik2
да-да.... я уже сама стала вспоминать, как жили в общаге... и сгущёнка на потолке была, и бельишко пригоревшее ко дну....а картошки пожарить - это значит"слоника" пожарить... но супы, кстати, варили мы отменные. У нас в комнате жила украинка, ох она и борщи для нас забацивала...классно было...
...И яичницу на утюге жарили...
Да???? а мы так не умели.... зато вьетнамцы ох и селёдочку жарили....мрак..мимо их этажа пройти невозможно было...
Ты не помнишъ песню Высоцкого где были слова "На 28 комнаток всего одна уборная"?Про коммуналъную квартирку...Вот так же примерно было и в обще житии Консерватории,я там не жила,но бывала частенъко у друзей и подруг.Там была на весъ этаж одна кухня с хилой газовой плитой,а ням-ням всем хотелосъ,тем более что собиралисъ,как правило,студенты разных вузов.Вот и подключали фантазию...
Ответ для pampusik2
я же сразу не поняла, что студентка пишет, думала только рецепт "студенческий"....но мы с ней уже помирились, побежала на радостях за зачёткой...
пельмени в чайнике соседа
и я такое пробовала
а ещё яйца варили всё время
Молодец! Продолжай экспериментировать!
Для студенческого обеда нормалёк...
да со слов сестры в общежитии, по-моему, все сначала чайник кипятят, а потом переливают и варят дальше, а рецепт хорош.
хороший рецепт, я так тоже делаю, только с колбасой. Удачи
Конечно, как студенческий рецепт пойдёт. Девчонки впервые в жизни что-то взялись готовить самостоятельно. Это совсем не то же самое, что под присмотром бабушки блины печь.
Молодец, справилась .
Я тоже люблю готовить рис с немудрёными добавками.
Обычно рис кидаю в холодную воду (беру 2 ст. воды на 1 ст. риса), довожу до кипения, не перемешиваю. Снимаю закипевший рис с огня и укутываю в свитер или плед. Он так доваривается сам, без подогрева. Зажарку или другую добавку добавляю, когда рис готов (не менее, чем через 30 минут, можно и позже). Именно зажарку в рис, хотя, в принципе, можно и наоборот. Можете в общежитии использовать мой опыт, он позволяет меньше времени занимать плиту (наверняка голодных студентов на кухне пасётся много, к плите очередь).
Удачи и новых кулинарных открытий! [x]03:04 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасииибо, Elenita! про плиту актуально) к ней очереди особой нет, но вечно все конфорки чем-нибудь заняты)) обязательно попробую, почти весь июнь впереди!)
Ответ для elenita
А главное - если завернуть кастрюлю в плед и унести с кухни, то голодные соседи не смогут его стырить, пока готовите зажарку.
Сразу видно хорошего стратега
прр варке рис не нужно мешать это манная каша
в след раз попробуем не трогать *выражение лица экспериментатора*
Хотя....рецепт-то "студенческий"... ладно..."зачёт"...
спасибо, Любовь-) первый кулинарный зачет в коллекции)))[x]15:22 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецептик на скорую руку! Спасибо!
А мне чёт Ваша "скараводка" как-то не очень.....
даа, сковородка года так 65-го выпуска, извините не моя, местная
так ей через 4 года - "полтинник"....отметить нужно...
и могу посоветовать, как привести её в божеский вид...
оо, это еще возможно??
Подскажите, пожалуйста
Я была в полной уверенности, что это одно из свойств чугуна...*разводит руками*
Помыть не пробовали?
Ответ для Darriella deleted
Ржу сижу от вашего вопроса. Если серьезно - поставить на газовую плиту и забыть про нее пока вся грязь не перегорит и не отвалится, окно не забудьте открыть.
это интересно, но плита только электрическая, увы так что думаю посудина лишь раскалится, и ничего больше. ?
Ответ для Darriella deleted
Наливаешь воды в большущую кастрюлю, наливаешь туда банку канцелярского клея и соды, вот только не помню сколько её нужно...очень уж давно этим занималась, и сковородку - туда...ручку на забудь отвинтить. И пусть варится, вериодически ножом подколупывай самые корявые места, должно само отваливаться...-)) я таким способом бабушкины кастрюльки и сковородки првела в порядок. Минус есть, конечно - окно открывай обязательно. Раствор сразу не выливай, потому что может ещё пригодиться для второго. а может и третьего раза. Ты когда отмоешь свою сковородку, увидишь, что не все места отошли. Тогда ещё раз её, родимую....и не одну её, всё загружай, что можно. Не узнаешь посудку свою..у меня чёрные чугунные сковородки стали белые, точнее серые, то есть такие как в магазине продаются....Вообщем, удачи и терпения.... [x]18:46 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасиииибо большое! такой изощренный способ)) попробуем на досуге поварить такой.. клей со сковородкой
да нет...просто всё... только я уверена, что вам не до этого...тем более, она "местная", то есть общая....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки