• 8 июня 2011, 9:20
  • 450119

Творожное мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Творожное мороженое "Крем-брюле"»:



Рецепт «Творожное мороженое "Крем-брюле"»:

При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.

Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!

Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую ;-) ).
Поставить наше мороженое в морозилку.

Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу!!! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет!!!
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное!!!
Фотография с первого снятия проб!

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное мороженое Крем-брюле
Описание: Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Фотографии «Творожное мороженое "Крем-брюле"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкус восхитительный! И, кстати, когда это мороженое подает, оно вообще великолепно. Из чего делаю вывод, что при желании можно не замораживать, а просто в креманках охладить. В любом случае спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Не могу нарадоваться на Ваш рецепт! Творог оказался отличной основой, а полет фантазии просто безграничен! Я уже делала с добавлением печенья юбилейного, сейчас делаем с клубникой и молотым шоколадом. Я бы себе добавила орешки, но дети их не жалают... Все варианты очень вкусны. Творог для мороженого делаю сама из кефира (заморозить, разморозить). Потому что к качественного творога и без крупинок купить нелегко. Из кефира он выходит консистенции как паста, в самый раз. Тысячу раз спасибо!
Подскажите, 0,5 баночки поллитровой?
Моей семье мороженое очень понравилось. Принимайте благодарность! Даже задумалась о покупке спец.формочек!
Спасибо за рецепт! Вареной сгущенки не было пришлось обойтись обычной ))) Нам с мужем понравилось , но мы творог итак едим А вот малой , на кого и был расчитан рецепт, попробовал и отказался сказал первое( просто сливки+сгущенка) вкуснее Ещё обязательно попробую этого жучка облапошить и сделаю с вареной сгущенкой всё таки
Это вкусно! Но творог нужен качественный, не кислый. К сожалению, такой найти в магазине очень трудно Как только найду хороший творог, сделаю много Спасибо!
Красота
Спасибо
Ответ для Honey-day
здравствуйте, могу научить вас делать хороший домашний творог, приглашаю в закупку заквасок, в том числе и для творога. Получается невероятно вкусный домашний творожок https://www.delaempokupki.ru/zakupka/578/
Очень вкусно!!!! То что нужно в знойный денёк!!!
А згущенки пол банки какой? Поллитровой?
Згущенку вообще не надо, с ней мороженое не получится.
Згущенку .
Восхитительно вкусно! Творог делала из кефира (заморозила-разморозила). В следующие разы увеличу в 2-3 раза, а то мне досталось только на ложечке 👍. Спасибо большое!
Подскажи, а вкус творога чувствуется? Если да, то как его можно вообще убрать? Мои детки-привередки не едят творог. А вообще если почитать мои вопросы к авторам рецептов, то они вообще мало что едят, а разнообразить еду очень хочется.
Да уж, детки любят что-то нелюбить))) я Вам могу посоветовать детский творожок взять, он без крупинок и вкус сгущенки перебьет вкус творога
Пробовала - младший (5 лет) еще кушает иногда, а вот старшая (9 лет) на отрез отказывается
Ох уж эти детки!!! Накормить их.... Иногда хочется головой об стену...
варенная сгущенка обычно бывает коричневого цвета а у вас мороженое получилось белого цвета. В чем причина?
Это цветоотражение. Оно не белое, оно кремового цвета. Там же ещё и творог
Отличное мороженное получилось. Спасибо. Более подробно, в отчетие
Спасибо большое!!! Очень и очень приятно!!!
А мне то как приятно было лопать и смотреть на довольные мордашки внука и моих девочек
Если честно, мне не очень понравилось (может творог кисловат), но моей трехлетней дочке понравилось очень. Ела с великим удовольствием, так что иногда делать буду!!!
Спасибо большое за доверие!!!!
Очень вкусно,даже если немного чувствуется творог. Полезный десерт для жарких дней. Спасибо за идею!!!
Спасибо! Да уж, с нынешними составами мороженого - это самое безопасное да еще и с пользой)))
Олечка, мороженое получилось бесподобное! Жаль, что 5 - это самая высшая оценка. Готовить его на раз-два, а результат просто потрясающий. Обязательно в жаркие летние дни буду повторять не раз. Спасибо огромное за рецепт!
Женечка, очень рада, что мороженое тебе пришлось по вкусу!!! Шикарное фото! Очень приятно, что оценила мой скромный рецепт
Тебе ещё раз спасибо.
Быстро, просто, вкусно!
А вот и мое мороженое-твороженое! Не такое гладкое и красивое получилось, как у автора и у девочек в отчетах, но вкуснющее....очень даже! В другой раз обязательно дважды протру творог через сито, а то после блендера все равно были крупинки творога, хотя вкусу это не повредило...но все же! Моя фото-благодарность автору-молчуну!
Очень аппетитно!!! По-моему, мороженое очень аппетитно выглядит!!! Я хочу спросить - вот эти штучки для мороженого удобные?
Оля, спасибо за ответ!! А эти штучки у нас появились недавно, удобны тем, что форму эскимо имеют, но они были без подставки, и поэтому приходится придумывать в какую посудину их устроить, чтобы они вертикально в морозилке держались! А вообще-мне очень нравится-кушать удобно и красивые...
Спасибо! Все смотрю на них и думаю - надо оно мне или нет... ))) Хотя, сынуля любитель мороженого.. Наверное, стоит взять)) Спасибо, что по поводу подставки предупредила)))
В Икее очень удобные формочки, крепятся на подставке, никаких проблем ни с наполнением, ни с размещением в морозилке - рекомендую! Еще брала на Озоне тескомовские формочки - тоже удобные, но там в подставке расположение горизонтальное, не так комфортно, особенно когда мороженое жидковатой консистенции (до заморозки), притом дороже гораздо. Если вы до сих пор не обзавелись, очень рекомендую прикупить в Икее. За качеством посуды там контроль, кажется, хороший.
За рецепт - огромное спасибо! Стала интересоваться и копить понравившиеся варианты домашнего мороженого: мои даже зимой не отказываются от такого лакомства, а летом - только успевай! Забираю в копилку и в ближайшее время опробуем! С наступающими праздниками!
делала с обычной сгущенкой. добавила клубнику. вкусно! спасибо за рецепт! фото https://www.povarenok.ru/photo/73914/
Спасибо большое за доверие!!!! Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки