• 8 июня 2011, 14:54
  • 189598

Ассорти овощное

Рецепт: Ассорти овощное

"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто...

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Ассорти овощное»:



Рецепт «Ассорти овощное»:

Стерилизуем банки.
Я пользуюсь таким способом: на кастрюлю с кипящей водой ставлю решетку от плиты, наверх помещаю банки на 25 минут.

Итак, банки готовы, берем следующие продукты,
на 3-х литровую банку понадобится:
- 10 черных горошин перца
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0.5 стакана уксуса 5%
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица (делим на 4 части)
- половинка небольшой морковки порезанная кружочками
- 1 крупный болгарский перец на 4 части
- помидоры (у меня черри)
- огурчики
- половина патиссона (режем дольками)
- 1 кабачок (кружочками), кожуру снимаем

Помещаем все это в наши банки, заливаем кипяченной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Закручиваем и... ВУАЛЯ!!! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА! До остывания банки лучше убрать в темное место и укутать одеялом.
Приятного Хрум-Хрума!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти овощное
Описание: "Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто...


Фотографии «Ассорти овощное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня открыла баночку с ассорти по Вашему рецепту спасибо большое. Мужу очень понравилось, всю баночку сразу и приговорил себе же буду на следующий год закатывать с чуть меньшим количеством уксуса
Я огурцы солю в аэрогриле: закладываю огурцы, добавляю все специи-листочки, заливаю кипятком, 20 минут на режиме консервирование, достаю, добавляю уксус перед закаткой. Не подскажете, Ваш рецепт можно тоже так сделать? или если залить кипятком, а просто кипяченой водой, то не то получится?
Закрыла огурцы и помидоры по Вашему рецепту.
Сделала всего одну баночку по данному рецепту. Помидорки мне не очень понравились, люблю другие на вкус. А вот огурчики и патиссончики порадовали своей хрусткостью!
Рецепт забрала в копилку
Подскажите пожалуйста пропорции на литровую банку
А какой стакан уксуса-обычный граненый который???Стаканы у всех разные...
Отменный рецепт, девочки! Я сделала по нему в первый раз в 2015 г и осталась очень довольна!!! Делала в точности по рецепту, но БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ (не люблю этот процесс). Залила кипятком. Слила, когда банка остынет, что можно рукой взять. Сделала рассол и снова залила, закатала. Удобно делать зараз 4 двушки, как раз 6литровая кастрюля рассола, на это количество надо 30мл (6ч.л.) уксусной эссенции. Занимает 2,5часа начиная с мытья банок и заканчивая уборкой. На вкус и на хруст - просто бесподобно! Соли и сахара в меру. Пока не съели, хранилось в погребе до февраля в идеальном состоянии, ни одна баночка не замутилась! Вот огрооомнейшее СПАСИБО автору за такой рецептик!
В прошлом году, закрывала ассорти по Вашему рецепту, банки простояли хорошо, огурцы хрустящие, помидоры вкусные, только вот на наш вкус соли было маловато. В этом году немного изменю попорции соли и сахара.
Замечательный рецепт!Готовила в прошлом году сьели очень быстро ! Из всех моих закаточно-кулинарных извращений это ассорти было самым удачным!Однозначно рекомендую!!!
Как же сложно пропорции специй расчитать с разными банками для неопытных
Положила мелкие огурчики и помидорки, маленький кабачок порезала, болгарский перец, цветную капусту, мелкую морковку, мелкий лук и дольки чеснока. Делала в середине августа. Вчера открыли баночка - ВКУСНОТИЩА!!! Большое спасибо за рецепт.
хороший рецепт еще можно добавить цветную капусту дольки яблока и можно не стерилизовать залить два раза кипятком и потом в банку добавить уксус закатать и завернуть в одеяло до полного остывания
1) Правильно ли я поняла, что соль и сахар Вы кладете прямо в банки, а уже потом все заливаете обычной горячей водой (не рассолом)?
2) 15 минут стерилизации - это для 3- литровой банки? Если Вы делаете в 1,5-литровой, то сколько по времени стерилизуете?
Спасибо за рецептик.
Рецепт нравится, решила попробовать вашим рецептом в этом году воспользоватся , только вот не пойму , стакан какой уксуса 100гр или 200грм? у меня уксус 9% как правельно расчитать? И еще у меня овощи : помидор, огурец, перец, цветная капуста, морковь, лук, часнок, из специй : листья смородины, листья вишни, листья хрена, петрушка, укроп, салера, гвоздика, душистый перец. Не многовато ли?
Делала в прошлом году по Вашему рецепту.
Только без гвоздики(не люблю я ее) и без перца.
Очень пожалела что мало закрыла.
Ну очень вкусно. Щас буду делать ещё.
Огромное спасибо за рецепт.
Засолила по вашему рецепту. Но очень хочется попробовать Подскажите, через сколько дней соленья будут пригодны к употреблению?
Сделала очень красивое ассорти. Не сомневаюсь, что зимой будет вкусно.
Скажите пожалуйста, а соль крупная? и можно уксуc 9 ПРОЦЕНТНЫЙ ? У НАС НЕТ 5 ПРОЦЕНТНОГО. Спасибо
соль средняя,уксус 5 %, если у вас9% берите, в 2 раза меньше
Срочно забираю ваш рецепт!Никогда такое ассорти не пробовала, буду исправляться!Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки