• 8 июня 2011, 15:59
  • 13122

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Рецепт: Печенье с медом, кунжутом и орехами

Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7959.6 ккал
белки
192 г
жиры
409.2 г
углеводы
874.6 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:

  • Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.

  • Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.

  • Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.

  • Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
    Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.

  • Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.

  • Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

  • Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Рецепт: Печенье с медом, кунжутом и орехами

Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье с медом, кунжутом и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик! В следующий раз буду готовить мёд с кунжутом в самом конце, а то пока я печеньки накрутила, мёд трудно распределялся) немного кунжута было маловато поэтому вторая порция была и сверху немного с орешками😁 у меня получилось около 40 шт.
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо
Ответ для gusachivna
Очень приятно, что рецепт понравился! До чего же аппетитное печенье получилось!
Прекрасное печенье, вместо рехов взяла семечки.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за доверие! Очень приятно, что печенье понравилось!
Добрый вечер! Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, только вместо грецких добавила кедровых орешков. Спасибо большое! Тока не знаю как добавить фото, но в любом случае фото добавлю в своем альбоме.
Благодарю за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился! Заглянула в альбом - печенье у Вас получилось очень аппетитное!
Шикарное печенье! Нежное, мягкое и ореховое-приореховое! Очень понравилось!
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет! Я тоже люблю все ореховое.))
Какое интересное печенье, и фото, Тоня у тебя суперрр!!!
Надя, спасибо за внимание к рецептам!
очень вкусное печенье !!!
Спасибо, Виктория!
Тонечка, очень красивое печенье! Очень фото понравились, шикарно! Думаю, что печеньице очень вкусное получается.
Спасибо, Оленька! Печенье и правда вкусное было! Особенно для тех, кто кунжут любит - красота! Его там так много
Тонечка!Какое печеньице!!!Вкусно!!!Фотографии очень красивые!Я смотрю,ты любишь синюю посуду?У нас с тобой общие привязанности....я тоже синюю посуду очень люблю,Гжель коллекционирую,ну а тарелки с синим рисунком-мои фавориты! Спасибо тебе за рецепт!
Анюта, тебе спасибо! А синей посудой как-то получается само собой. Не сказать, что я специально покупаю именно с синим узором. А ведь действительно, преобладает именно такая. Наверное глаз сам выбирает, и рука сама тянется именно к такой.
бох ты мой , предстовляю какой аромат по кухне "гулял".............
Спасибо! Скажу Вам честно, не только по кухне, а и по всему дому
Ответ для laraa
Большое спасибо за добавленное фото! Печеньки у Вас получились очень красивые, аппетитные! А как по вкусу - понравились?
Тонечка, очень вкусное печенье!!!++++
Спасибо, Танечка! И за коммент и за плюсики!
Чудесное печенье! Да, с молочком
Нет, мне с чайком милее! Спасибо!
Спасибо. У меня с печеньями вечная проблема -низ подгорает. Я его теркой удаляю потом. А тут орехи сгорят. Обкатаю шарик с боков, а сверху кунжут
У меня с печеньями вечная проблема -низ подгорает.
Сочувствую...Видимо это зависит от духовки...
Не совсем поняла по описанию - орехи получатся снизу под печеньем или сверху под кунжутом?
Орехи внизу печенья. Вы вдавливаете шарик и ставите печенье орехами вниз. А потом сверху тесто намазываете кунжутом с медом. Я пела на силиконовом коврике и на бумаге для выпечки. Печенье не прилипает. Думаю, как раз за счет того, что под низом орехи.
Какое великолепие!Тонечка,с благодарностью утащила твои замечательные печеньки в копилочку!
Ариша, приветик! Очень рада тебя видеть!!! Конечно, тащи рецептик в копилочку! Эх жаль, что нельзя через монитор передать...С радостью угостила бы тебя и печенюшками!
Определённо вкусно и фото замечательные!+++
Ирина, я очень рада, что печеньки Вам приглянулись!
Оригинальный рецепт
Светочка, рада видеть тебя на своей страничке! Спасибо!
Безспорно - печеньки очень-очень вкусные (уже мечтаю....сейчас бы мне сюда их к чаю... ) .
Прекрасное главное фото, а еще мне понравилась первая пошаговая фотка, где желток как глазки получились
в общем рецепт красивый и главное вкусный - +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++... [x]07:38 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо тебе, Анечка! Сколько плюсиков... Твои комментарии всегда очень добрые и приятные! *KISSING *
Да, отличный рецепт! Мне очень понравился!
Спасибо Вам! Мне правда приятно!
Хороший рецептик забрала себе в КК. Ну и как тут худеть!?!? Тут бы не растолстеть! За рецепт спасибо!
Ну и как тут худеть!?!? Тут бы не растолстеть!
На Поваренке похудеть можно только с огромной силой воли! У меня не получается...Вам спасибо за интерес к рецепту!
Тонечка очень вкусно дорогая! Ты молодец!
Спасибо, Наташенька, за такие добрые отзывы! Всегда очень приятно их читать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки