• 8 июня 2011, 20:40
  • 8293

Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Рецепт: Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Эта оригинальная, вкусная и красивая холодная закуска не останется незамеченной среди Ваших близких и друзей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная панна котта с сыром и томатном соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
58.1 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
211.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощная панна котта с сыром и томатном соусом»:

  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 10 минут.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Я использовала желатин в пластинах. И Вам советую - очень удобно и не бывает "промахов" ни с растворением, ни с застыванием. Если используете обычный желатин, время замачивания может меняться, обычно его указывают на пачке.

  • Капусту слить и взбить в блендере со сливками до состояния пюре (скорее, супа-пюре).

  • Сыр натереть на самой мелкой терке, какая у Вас есть и добавить к капусте. Если сыр твердый, он растворится не полностью, будет сырная стружка встречаться в готовой панна котте, это даже интересно. Если не хотите, то взбейте еще раз в блендере все вместе. Или просто добавьте сыр при первоначальном взбивании.

    Желатин отжать и растворить в почти горячем молоке. Добавить к капусте. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Разлить смесь по стаканчикам. У меня обычные стаканчики объемом 150мл. Можно использовать бокальчики для верринов.
    Немного остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Готовим соус. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.
    В сковороде разогреваем немного оливкового масла (можете взять с добавками, я взяла настоянное на базилике), обжариваем чеснок, непрерывно помешивая примерно минуту. Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем чуть-чуть уксуса.
    Взбиваем в блендере до состояния пюре.

  • Спустя 4 часа панна котта уже застыла. Заливаем ее тонким слоем томатного соуса. Украшаем сверху зеленью. Я украсила душицей.

    P.S. Томатный соус у меня остался. Он прекрасно подошел к макаронам.

  • Можно панна котту подать в бокалах для мартини. Тоже смотрится великолепно.

    Приятного аппетита!

    Рецепт из журнала "Приятного аппетита".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная панна котта с сыром и томатном соусом
Рецепт: Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Эта оригинальная, вкусная и красивая холодная закуска не останется незамеченной среди Ваших близких и друзей.

Ингредиенты для «Овощная панна котта с сыром и томатном соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецепт! Как я его не заметила!
Спасибо!
Очень вкусно, необычно, нежно. И быстро, и легко. В общем сплошные плюсы блюду и Вам. Спасибо
Спасибо большое!!!
После ванильно-шоколадного пудинга (кстати ребенку очень понравился!)решила исследовать Ваши рецепты.А там... клондайк!Что ни рецепт,то - шедевр!Сижу не могу оторваться. Сразу же всё не приготовить. Вот и этот рецепт очень заинтересовал.Забираю себе в КК.Буду готовить по всем Вашим рецептам!!!
Спасибо большое! ) Эта закуска, действительно, очень вкусная! И необычная, в принципе. Думаю, что не пожалеете, приготовив ее..
Подскажите, а запах капусты присутствует в уже готовом блюде или таки успешно маскируется?
В принципе, чувствуется, наверно совсем чуть-чуть... Перебивается сырно-сливочным и томатным запахом...
В принципе, чувствуется, наверно совсем чуть-чуть... Перебивается сырно-сливочным и томатным запахом...
Тогда рискну-попробую. Спасибо за ответ
Отличный рецепт !!!
Большое спасибо!
Делала сегодня.От вкуса в восторге,он превзошел мои ожидания!Вот только я не поливала томатной пастой,так как не было помидор,и вместо 20%сливок пустила в ход молоко со сливочным маслом
Спасибо Вам большое за отчет! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Очень интереснейший рецепт! А фото - ну вообще супер!
Анют, спасибо большое!
Шикарно получилось- и рецепт и фото!+++++++++
Ириш, спасибо большое!
Ира, рецепт классный!! Фото очень красивые!!!
Татьян, спасибо большущее! Очень приятно!
Ирин, роскошный рецепт! Все, что я люблю!
Очень красивая подача!
Ириша, спасибо огромное! Ценю твою оценку!
Оригинальное,вкусное и полезное блюдо! Ирочка,подача просто великолепна!
Ариша, спасибо большое!
Ух... Оригинально! Вам огромный +++++!
Спасибо большое за оценку!
Очень интересный рецепт. Спасибо, буду пробовать
Вам спасибо, что заглянули!
Я еще отчитаюсь, когда приготовлю.
Буду ждать! Спасибо!
Ирочка, такое необычное блюдо
Светик, спасибо огромное!
Иришка, привет! Просто здорово! Блюдо так нарядно смотрится! А
такая роскошная подача держит интригу до конца! Даже не сомневаюсь,
что и вкус панна коты превосходен! +++
Людочка, привет! Спасибо тебе огромное за такие приятные слова!!!!
Иришик, тебе как всегда удалось и вкусно приготовить и красиво подать! М О Л О Д Е Ц ! ! !
Анют, спасибо огромное за шикарный коммент!
очень здорово!!!!очень люблю цветную капусту,но в таком исполении встречаю в первый раз,представляю какая вкуснятина получается!!!приготовлю обязательно, спасибо огромное!!!!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится! Спасибо!
Ириша, отличная идея и замечательное её воплощение, спасибо!
Можно и брокколи использовать, будет зелёная панакотта
Ириш, спасибо! Ага, про брокколи тоже подумала! )) Интересный цвет должен получиться!
Ирочка очень аппетитно! Супер!
Натали, спасибо большое!
Шикарно! В жаркие дни - очень вкусный и полезный обед!
Нинуль, спасибо! Ага, летний вариант! ))
..суп-пюре в бокале!
Не, это не суп, это сливочный мусс! [x]22:28 08.06.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Это стоит попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки