• 9 июня 2011, 10:40
  • 24382

Котлеты "Добрые советы"

Рецепт: Котлеты "Добрые советы"

Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты "Добрые советы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.1 ккал
белки
18 г
жиры
13.1 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Котлеты "Добрые советы"»:

  • Фарш и лук прокрутить в мясорубке или, если есть комбайн, измельчить в нем.

  • Проделать ту же операцию с чесночком.

  • Добавить мелко натёртый картофель (сок желательно слить), яйцо, сметану, соль, перец и приправки.

  • Всё перемешать. У меня фарш получился немного жидковатым и я добавила немного муки. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

  • Котлетки получаются очень нежными. Мой трехлетний сынок слопал целую котлетку. Кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Добрые советы"
Рецепт: Котлеты "Добрые советы"

Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился...

Ингредиенты для «Котлеты "Добрые советы"»:

Фотографии «Котлеты "Добрые советы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные, сочные, аппетитные и вкусные получились котлеты. Планировала в сухарях. Спасибо большое автору за рецепт.
А в моих котлетках чеснока нет. Не любят у нас с чесночком. И яйцо ни когда не добавляю. Картошечку и лучок в блендере смолотить и в фарш добавить. Специи по вкусу. Панировочные сухари делаю сама из чёрствых булочек и добавляю в фарш. Вымешиваю фарш очень тщательно. И ни разу мои котлетки не развалились. Очень сочные и мягкие.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт! Котлеты получились сочные и нежные. Простой, но при этом необычный рецепт
Обязательно приготовлю котлеты по Вашему рецепту,сын котлеты просто обожает!Спасибо за рецепт!
А у меня никак не получаются мягкие и сочные котлеты.Я их и с хлебом,я их и с манкой, и с яйцом и без яйца все варианты перепробовала,никак. А вот картошку добавлять ещё не пробовала.Может быть в ней дело?
Всё дело в пропорциях,попробуйте сделать фарш более мягким.Если он получается суховатым,то просто добавьте сметанки или майонеза ну на крайний случай водички. И в панировочных сухарях котлетки как то сочнее получаются.Просто я не очень люблю в сухарях...
Аппетитные котлетки !!!
Devochki u vsex u nas est svoy sposob gotovki kotlet, Galyunik vistovila svoy variant, za chto ey bolshoe spasibo,otlichnie kotletki
я всегда в котлеты добавляю сырое яйцо, и хлеб замачиваю в молоке, лука кладу много и только сырой как и чеснок, жареный лук в котлетах???- это что-то непонятное.... я ещё в свои котлеты обязательно добавляю хмели-сунели(1,5 чайн. ложки на 1 кг фарша и молотый кориандр 0,5 чайн. ложки)попробуйте, это вкусно!
А я вместо сметаны молоко добавляю и хорошо вымешиваю при помощи деревяной толкушки, кстати фарш в процессе вымешивания становиться гуще. Я делаю без яица, но в панировке и ничего не разваливается. И ещё один важный момент, после тщательного вымешивания фаршу надо дать "отдохнуть", продуктам "подружиться" минут 5 и после этого жарить котлеты.
А я вместо сметанки майонез добавляю-тоже очень вкусненько и нежненько получается!
Котлетки отличные! Я тоже не кладу в классический фарш для котлет яицо и ничего у меня не разваливается, а вот когда добавляешь "наполнитель" в виде картошки, кабачков, капусты и пр., то думаю яичко обязательно нужно добавить, а то получишь кашу , а не котлеты! Так что думаю автор рецепта права на счет яиц в котлетах! Галюнчик вам только +++++
Я всегда готовила точно по такому рецепту, за исключением сметаны, теперь попробую и с ней! А котлетки и вправду получаются нежные и сочные! Вам спасибо и здоровья , лучше совершенствуйтесь в кулинарии не в больнице
Большое спасибо за "здоровье".Надеюсь туда больше не попадать.
Я тоже кладу в фарш сырые картофель и лук, с жареным луком как-то не не готовила ни разу...
Кстати, с жаренным луком фарш вкуснее когда делаете манты.
Люблю такое простое меню: котлеты, пюре и салат с капустой! Я бы тоже попросила добавки
Я делала несколько раз такие котлеты - мне понравились. Без яйца тоже не совсем представляю себе котлеты (неужели не развалятся?) а уж с жареным луком и подавно...
Котлеты без яйца не развалятся, я никогда не добавляю яйцо, просто фарш нужно очень тщательно вымесить и отбить (взять в руку и кинуть обратно в тарелку) и обваливаю я не в муке, а в панировочных сухарях. Сухари, кстати, делаю сама. Получаются вкусные сочные котлетки
очень понравился вариант ваших котлет, особенно идея со сметаной,и хоть я тоже яйцо никогда не добавляю в котлеты, но обязательно попробую ваши котлетки, уверена,что очень вкусно получилось!!!
Не получилось ответить с цитированием, но хочу не согласиться с безапеляционным заявлением о сыром луке и яйцах. Это Ваш вариант и ничего общего с котлетами не имеющий. Если в котлетный фарш не положить сырое яйцо, сочными котлеты не будут, они потеряют весь сок, а еще распадутся и корочки не будет. Не сбивайте молодых кулинаров. И еще к сведению- в фрикадельки не кладут картофель!
Не получилось ответить с цитированием, но хочу не согласиться с безапеляционным заявлением о сыром луке и яйцах. Это Ваш вариант и ничего общего с котлетами не имеющий. Если в котлетный фарш не положить сырое яйцо, сочными котлеты не будут, они потеряют весь сок, а еще распадутся и корочки не будет. Не сбивайте молодых кулинаров. И еще к сведению- в фрикадельки не кладут картофель!
лучше положить не целое яйцо, а только желток, так как белок сушит, если можно так выразится. Я тоже кладу сырой лук и иногда картошку, кабачок или булочку.
Ответ для Ангорка2
лучше положить не целое яйцо, а только желток, так как белок сушит, если можно так выразится. Я тоже кладу сырой лук и иногда картошку, кабачок или булочку.
Я не совсем поняла зачем фарш крутить в мясорубке?
купить готовый фарш и с луком его в мясорубку?

Если хотите сделать вкусные котлеты, не кладите в них яйца
Не кладите сырой лук и чеснок.
Лук нужно мелко порубить с чесноком и обжарить на масле, добавить в фарш.
Замочить белую высушенную булочку в сливках, хорошо отжать и взбить вместе с фаршем (сделанным самой, говядина и свинина пополам).

А так получаются не котлеты, а фрикадельки какие то жаренные, еще и с мукой.... [x]14:48 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не совсем поняла зачем фарш крутить в мясорубке?
купить готовый фарш и с луком его в мясорубку?

Если хотите сделать вкусные котлеты, не кладите в них яйца
Не кладите сырой лук и чеснок.
Лук нужно мелко порубить с чесноком и обжарить на масле, добавить в фарш.
Замочить белую высушенную булочку в сливках, хорошо отжать и взбить вместе с фаршем (сделанным самой, говядина и свинина пополам).

А так получаются не котлеты, а фрикадельки какие то жаренные, еще и с мукой....
я приготовила,мне понравилось. И не какие и не фрикадельки, а вкусные и нежные котлеты.
Я не совсем поняла зачем фарш крутить в мясорубке?  
купить готовый фарш и с луком его в мясорубку?

Если хотите сделать вкусные котлеты, не кладите в них яйца
Не кладите сырой лук и чеснок.
Лук нужно мелко порубить с чесноком и обжарить на масле, добавить в фарш.
Замочить белую высушенную булочку в сливках, хорошо отжать и взбить вместе с фаршем (сделанным самой, говядина и свинина пополам).

А так получаются не котлеты, а фрикадельки какие то жаренные, еще и с мукой....
я приготовила,мне понравилось. И не какие и не фрикадельки, а вкусные и нежные котлеты.

Не кладите сырой лук и чеснок.
Лук нужно мелко порубить с чесноком и обжарить на масле, добавить в фарш.
А так получаются не котлеты, а фрикадельки какие то жаренные, еще и с мукой....
Всегда в котлеты кладу сырой лук. А жаренный лук - это и будут "фрикадельки"
Ответ для Yulianna_77
Фарш крутить для более мелкой консистенции.А булка в сливках больше подходит для куриного фарша.Да и к тому же это банально.Яйцо для того чтобы не разваливался при жарке.Классический вариант фрикаделек как раз без яйца.Сухари панировочные не все любят,поэтому и мука. А вы лучше сделайте и попробуйте.
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Муж аж добавки попросил или может, просто соскучился…
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки