• 9 июня 2011, 11:32
  • 34108

Салат "Птица и груша"

Рецепт: Салат Птица и груша

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Птица и груша"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Птица и груша"»:

Вначале займемся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

Редис и грушу - тонкими пластинками.

Салат рвем руками.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

Рубим орехи ножом.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита!

З. Ы. Кстати, все фотографии сделаны при естественном освещении, в Санкт-Петербурге, время - около 23.00





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Птица и груша
Описание: Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.


Фотографии «Салат "Птица и груша"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Оочень интересное сочетание ингредиентов!! Скажу так: курица в маринаде - это нечто! Можно готовить и без салата - оОчень пикантно получается, мясо нежное и сочное. Что касается салата - то он на любителя, кто любит легкость и сладковато-овощное послевкусие, то вам понравится. Овощей, кстати взяла немного меньше, чем по рецепту - в соответствии с количеством получившегося у меня мяса)) В общем, респект Авторам!!
Уважаемый автор! Разрешите выразить мою искреннюю благодарность за то, что не оставили в секрете столь дивный рецепт не только самого салата, а и за изумительное, с нашей точки зрения, приготовление куриной грудки. Она получилось такой нежной, пикантного вкуса, жалко было класть в салат. НО рецепт есть рецепт. Делала всё строго. По поводу заправки отдельный респект. Даже с маслАми, как Вы писали. Делала с грушей сорта пакхам, который особенно уважаю. Наутро после ночи в холодильнике без соли к остаткам добавила 1/2 ч.л. соевого соуса пряного - полный отпад.
Очень вкусный салат! Делала салаты с яблоком, а вот с грушей не приходилось. Очень люблю сладковатые ноты в салатах, поэтому очень понравилось. Добавила грецкий орех, кунжут и немного домашней брынзы. Супер!
Приготовила сегодня - потрясающе вкусно! Спасибище за рецепт!
Не мучайте китайскую грушу - лучше лопайте её сырой во время готовки - больше пользы будет .
У меня возник вопрос. На салат выкладываем курицу горячую или остывшую? И если горячую, то как это сочетается?
Изумительно сочетается. Это называется "тёплый салат". Автор, извините, ответила за Вас. Это исключительно моё мнение, результат большой кулинарной практики. Но можно и остывшую - дело вкуса. Рекомендую, опробуйте и так и так. А вообще, салат потрясающий, с неизбитым вкусом.
Не люблю теплые салаты
Так остудите и ешьте холодным.
Вкууусь!! Обалденный салатик!!
Шикарный салат! Я что-то, вроде, готовила, но с утиной грудкой и не маринованной. Зато с карамелизованной грушей. Было очень вкусно. Попробуем Ваш салат. Думаю буду в восторге)))
уже хочу такой вкуснющий салатик! а вот если для маринада заменить груши на яблоки?
Салатиак супер оригинальный! Улетел со стола махом!) Спасибо
Аппетитно!
Вкусно, сочно, необычно.
Очень и очень вкусно!!!
Спасибо за фото))) оно получилось еще и очень красиво)))
Тест проверки прикрепления фото
Очень и очень вкусно!Все оценили.Жаль фото не добовляется
Ирочка, представляю, как тебе вкусно было!!!!! Нужно и мне повторить!!!!А фотки просто шикарные...Ты, как всегда, на высоте!!!
Ириша, и салат потрясный, и белые ночи будоражат
Спасибо тебе
Ирочка, Я с Аней абсолютно согласна! Тебе уже давно пора книгу свою издать! Салат необычный, и столько положительных отзывов!!!
Ну конечно,толъко такой я тебя и представляю:в накрахмаленном фартучке,в элегантной кокетливой поварской шапочке,с вазой салата в одной руке и с блюдом с творожно-шоколадными пирожными в другой.А рядом,на стилъном маленъком столике баночка с майонезом,а на этикетке твоей рукой написано: "Не подходи-убъет!"и череп с костями нарисован...
Шучу.Я имела ввиду твой профессионализм в области кулинарии.Ведъ в принципе почти все женщины могут что-то приготовитъ,что-то сшитъ,чутъ-чутъ подлечитъ,но это не значит,что они профессионалы в этих областях.Многие говорят:"Я умею готовитъ",считая,что это легко.Но ведъ если готовитъ по-настоящему,то это трудно!Для этого нужен талант,знания и опыт,как и для других профессий.Все это у тебя налицо,хотъ кулинария и не является твоей профессией!
Вот такая длинная тирада!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки