Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.
- 9 июня 2011, 11:32
- 36532
Салат "Птица и груша"

Ингредиенты для «Салат "Птица и груша"»:
- Груша (китайская или конференс, 0,5 шт. - для маринада, 1,5 шт. - для салата) — 2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Грудка куриная (или утиная, филе) — 400-450 г
- Редис — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Листья салата / Салат (я взяла айсберг) — 100 г
- Фисташки (можно кедровые, миндаль) — 2 ст. л.
- Уксус (винный, белый) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (2 ст.л. - для маринада, 1 ст.л. - для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 3 ст.л. - для заправки) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (черный молотый перец, соль)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.6 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
82.2 г |
Порции | |||
ккал 497.9 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Птица и груша"»:

Вначале займемся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года Dinni #
26 мая 2017 года artefact #
20 апреля 2017 года natali kin2009 #
30 марта 2017 года wh raven #
29 марта 2017 года Димка-1971 #
29 марта 2017 года Ольга Загудаева #
26 мая 2017 года artefact #
5 июля 2017 года Ольга Загудаева #
28 июля 2017 года artefact #
28 марта 2017 года Dinni #
28 марта 2017 года taissya #
28 марта 2017 года el coyote ua #
28 марта 2017 года olgas 777 #
2 мая 2016 года selesta nsk #
25 мая 2014 года Изобелла #
24 апреля 2013 года Ася-нн #
9 января 2013 года vic vic #
9 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
[+5]4 января 2013 года vic vic #
15 августа 2011 года NATALIAna #
14 июля 2011 года Silverina1 #
Спасибо тебе
3 июля 2011 года Janet #
21 июня 2011 года kitri #
Шучу.Я имела ввиду твой профессионализм в области кулинарии.Ведъ в принципе почти все женщины могут что-то приготовитъ,что-то сшитъ,чутъ-чутъ подлечитъ,но это не значит,что они профессионалы в этих областях.Многие говорят:"Я умею готовитъ",считая,что это легко.Но ведъ если готовитъ по-настоящему,то это трудно!Для этого нужен талант,знания и опыт,как и для других профессий.Все это у тебя налицо,хотъ кулинария и не является твоей профессией!
Вот такая длинная тирада!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: