• 9 июня 2011, 20:00
  • 18324

Тушеное мясо с зелeной фасолью

Рецепт: Тушеное мясо с зелeной фасолью

Очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для раздельного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Тушеное мясо с зелeной фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.5 ккал
белки
323.5 г
жиры
33 г
углеводы
315.2 г
Порции
ккал
714.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.4 г


Рецепт «Тушеное мясо с зелeной фасолью»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5. Мясо даст сок.

Затем добавляем лук, закрываем крышку и тушим почти до готовности.

Затем добавляем зелёную стручковую фасоль (ее не надо размораживать. Я ее просто промыла и разрезала на 3 части) и выдавливаем чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10 до полной готовности.

Вот наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное мясо с зелeной фасолью
Описание: Очень вкусное и полезное блюдо. Идеально подходит для раздельного питания.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеное мясо с зелeной фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо.Уксуса добавляла намного меньше.
Готовила мясо.Добавляю фото
О, здорово!!! Очень рада что понравилось!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Выглядит очень аппетитно!
Да, и очень вкусно!!! Попробуйте!!!
очень хороший рецепт!!!очень люблю стручковую фасоль,а особенно ее сочетание с мясом!спасибо за рецепт!!
Пожалуйста!!! Мне тоже очень нравится.
Телятина достаточно мягкая и без уксуса, ее даже на шашлык не маринуют заранее.
Я добавляю не просто уксус, а бальзамический уксус. Он со специями и из-за этого мясо получается очень вкусным и сочным.
Был уже похожий рецепт свинины с фасолью, только туда добавлялся соевый соус.
Соевый соус тоже можно добавить вместо соли. А ещё можно териаки соус добавить. Вариантов может быть много.
Лучше заменить соком лимона, но на вкус и цвет товарищей нет!
Меня не пугает количество уксуса – хороший бальзамический уксус имеет вкус и аромат более деликатный, не так резок как многие разновидности уксуса. (Если кому-то кажется слишком много попробуйте уменьшить его пропорцию по отношению к мясу. De gustibus non est disputandum - О вкусах не спорят...) Вцелом весьма приятное сочетание. Приготовлю без чеснока… Удачи вам! [x]08:17 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Это действительно очень вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете!
Да,с уксусом явно перебор...
Уксус в телятину
Я правильно поняла, что в уксусе мясо лежит только 15 минут?
да, около 15 минут мясо лежит в уксусе. Оно становится мягче и сочнее.
вкусно, но уксуса явно многовато
полностью согласна .
я уксус кладу на глаз. Надо что бы мясо покрыло.
Заманчиво, только уксуса немного убавлю А так, отличный рецепт!
знакомое блюдо, я тоже так готовлю (мясо любое), только я сверху молотыми грецкими орешками присыпаю, так получается вкус ярче и интереснее как-то, но это конечно кому как))[x]19:47 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С орешками не пробовала. Но как то один раз посыпала тертым сыром. Было очень вкусно.
А зачем так много уксуса?Аж 1-2 стакана всего-то на 1 кг мяса?
А зачем так много уксуса?Аж 1-2 стакана всего-то на 1 кг мяса?
Вот-вот,тот же вопрос.
Ну это примерно. Я обычно на глаз наливаю. Надо что бы мясо покрыло. Оно тогда становится мягче и ароматнее.
Ответ для Ангино4ка deleted
Ещё и в разделе - Кормящим мамам!
Так уксус совсем не чувствуется. Он весь испаряется при приготовлении. А мясо становится мягче и сочнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки