• 11 июня 2011, 3:10
  • 121702

Гороховый суп по-канадски

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:

Все, что нам понадобится

Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета

Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем

Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.

Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.


Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп по-канадски
Описание: Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Гороховый суп по-канадски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой первый в жизни гороховый суп Но, без картошки я не могу, потому сгрешила Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Очень понравился, без картошки лучше. Спасибо.
отличный вариант горохового супа
Отличный получился суп!!! Наваристый, ароматный! К рёбрышкам и бекону ещё добавил копчёные рёбра - запах просто обалденный!!! Сварил вечером и настаивал ночь. Вот только в суп не добавлял сельдерей. Жена категорически от него отказалась и пригрозила что вскормит мне, не кушающему первое, целую пятилитровую кастрюлю! Угрозы возымели действие! Рецепт отличный, взят на вооружение и отправлен дочери в Канаду. ХельгаС, большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Очень вкусный суп! Готовила с копчеными ребрами и беконом. Тимьян впервые добавляла в гороховый суп. Спасибо за рецепт!
Вкусный суп. Спасибо большое!
Вкусный, насыщенный, ароматный! Прекрасный согревающий суп для нынешнего "жаркого" лета!
Ангелинка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Маришечка! Вот супом сегодня и согревалась!
Суп получился сказочный!!! Благодарю за рецепт. Буду готовить еще
Клааасс!!!
Суп просто бесподобный! Сытный, ароматный, вкусный. Сочетание гороха и сельдерея изумительное :thumbsup.. Мужу тоже очень понравился. Делала без мяса, брала 2 стакана гороха (стакан 200 гр.) на 2 -х литровую кастрюлю. В конце добавляла кипятка до отметки 2 литра, так-как супец малек уварился. Все остальное по рецепту, включая все специи Спасибо!
Вкусный, сытный, аппетитный, я бы даже сказала мужской суп. В этот раз готовила без сельдерея.
Спасибо за рецепт очень вкусно!
Просто объедение!!!
Это просто божественный рецепт! Только по вашему буду готовить !!
Правда супчик у меня сварился за час))
Уксус добавляется для кислинки - в некоторых рецептах горохового супа добавляется томатная паста. Но по классике картошки в этом супе нет, на Руси не было тогда картошки. А горох, по моему мнению, приятней не разваренный в кашу, а всё-таки "горошинками"))
А Русь причем? Суп франко- канадский. Из Северной Америки.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала с копчеными ребрышками и посыпала гренками. Вообще гороховый суп (я так думала) я не люблю. С детства какое то особенно негативное отношение к нему. Муж на протяжении всего нашего совместного проживания (18 лет) просил приготовить, но я не готовила. Но ваш рецептик понравился, и я решилась. Решила так же сама попробовать, налила маленькую тарелочку и пожалела, что она маленькая. Очень вкусно
Сегодня приготовила и очень понравился. Спасибо. В конце за неимением винного уксуса добавила яблочный.
Если горох замочить в воде с одной чайной ложкой соды и сахара,то горох станет гораздо мягче и быстрее сварится.
Скажите, 3 стакана это на какое количество жидкости?
Очень люблю гороховый суп,но никогда сама его не готовила .Настолько аппетитно это всё выглядит,что наверно стоит заняться приготовлением.Спасибо огромное за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки