• 11 июня 2011, 18:11
  • 6003

Пирог с ревеневым вареньем

Рецепт: Пирог с ревеневым вареньем

Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревеневым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6177.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
194.8 г
углеводы
1056.9 г
Порции
ккал
772.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пирог с ревеневым вареньем»:

  • Мягкое масло смешать с сахаром, я растираю вилочкой. Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку, по одному стакану, вымесить тесто. Если соблюдать пропорции с яйцами и маслом, муки потребуется строго указанное количество. Не делайте слишком густое тесто, оно не поднимется во время выпечки. Форму застелите бумагой и выложите тесто вот так, делая бортики. Бортики можно делать рукой.

  • Выложите на тесто ревеневое варенье.

  • Выпекать при 180град. примерно 40-45 минут до зарумянивания краев пирога до светло-коричневого цвета.

  • Для ревеневого варенья перекрученный на мясорубке ревень засыпать сахаром 1:1 и проварить на медленном огне с момента закипания 20-30 минут, чтобы выпарился лишний сок. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревеневым вареньем
Рецепт: Пирог с ревеневым вареньем

Здравствуйте, уважаемые поварята! Это мой первый размещенный рецепт на прекрасном сайте "Поваренок". Рецепт немного отличается от встречавшихся мне здесь. Пирог получается нежным, контраст сладкого теста и кисло-сладкой начинки очень позитивно действует на аппетит кушающих его людей. Проверен на всех родственниках и друзьях.

Ингредиенты для «Пирог с ревеневым вареньем»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть ваш рецепт и очень актуальный для меня - целый кустище ревеня колосится , а что сделать чтоб не пропало ума не приложу Теперь пойду варить варенье и печь пирог Спасибо!
Пожалуйста! Этот пирог очень вкусный и быстрый! А ревень - кладезь витаминов!
Варенье уже в хлебопечке, как говорится " ждем -с"
Желаю Вам удачи! И с вареньем и с пирогом!
Виктория, большое спасибо!
Замечательный пирог !!!
Спасибо! Но я даже не знаю, где его вообще продают. У нас, в-основном, все на дачах выращивают. На рынке даже не видела. Удачи Вам!
С дебютом!Пирог хорош!Попытаюсь найти ревень
Спасибо вам большое!
С дебютом! Хороший пирог!
С дебютом! Хороший пирог!
Славный пирог , поздравляю с "первенцем " !
Спасибо большое, девочки! Очень приятно прочитать такие добрые отзывы! А что ревень сам разваривается - не знала, крутила на мясорубке. Спасибо за подсказку, yana69!
ох,какой пышный пирог, просто чудо !!!!
Поздравляю Вас с дебютом! Какой пышный получился пирог и, уверена, вкусный!спасибо за Ваш рецепт варенья из ревеня.Успехов Вам на сайте!
Ура, наконец-то получилось! Почему-то сразу все шаги не загрузились, пришлось по одному грузить. Подскажите, пожалуйста, это у всех так, нужно по одному шагу грузить?
Я свой первый рецепт тоже мучилась целиком грузить.Потом попробовала пошагово и быстро получилось, и одновременно проверяешь себя. А пирог вкусненький....
А я для варенья не перекручиваю, ревень через 2-3 минуты сам в кашку разваривается.[x]18:37 11.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это да! Куда же делся остальной текст с фото?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки