• 11 июня 2011, 19:19
  • 83912

Паштет куриный с сыром

Рецепт: Паштет куриный с сыром

Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет куриный с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паштет куриный с сыром»:

Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе.

Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.

Как все остынет, перемалываем лук, филе и сыр на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Сыр нужен твердых сортов. Хотя сегодня ради эксперимента взял 100 г твердого и 100 мягкого соленого сыра для салатов, очень даже ничего получилось, солить почти не пришлось. Если паштет покажется суховатым, то тут два пути - либо добавить бульона, либо масла. С маслом оно, конечно, жирнее, зато вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет куриный с сыром
Описание: Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет куриный с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецептик! Мужу понравилось
Спасибо за хорошую идею с паштетом! Филе уже варится.
Отличный паштет получился! Спасибо за рецепт! Правда, указанного количества масла оказалось маловато. Добавила натуральный йогурт, получилось очень вкусно. И муж, и ребенок оценили 😀
Всегда пожалуйста. Рад что понравилось.
Отлично!!
Здравствуйте а не подскажите сколько такой паштет хранится в холодильнике?
Пару дней точно, а дальше не проверял.
Пробовала делать такую штучку из отварной курицы. Думаю, Ваш вариант - из запеченной - еще вкуснее.
Сегодня готовила шаурму и за отсутствием дома к ней соуса намазала лаваш вашим паштетом!!!!!Получилось просто отлично!Муж в восторге!
Это я так пишу-вдруг кому пригодится мой опыт.
Еще раз спасибо)
Спасибо за рецепт!!!Отличный паштет.когда был еще теплым показалось,что очень сильный вкус сыра-курочки не чувствовалось,а потом когда остыл...ммм......правда я вместо масла сливки положила-получилось отлично.
Сделала и гости нагрянули-паштет выручил!!!Гости остались в восторге!
Спасибо!!
Пожалуйста, рад что понравилось и приятного аппетита.
Очень вкусно, в первый раз делала и ела подобный паштет! все очень вкусненько, но я делала без лука, больше сыра. И простоял он отлично в холодильнике. На завтрак самое то! Особенно это актуально для мам противных едаков, паштет беленький, мягкий, без крупинок и прочего (что обычно не нравится моему сыну), и полезней! Мы мажем на горячие тосты, масло и сыр размягчается...Мммм...короче))
Сегодня приготовила паштет по вашему рецепту, это просто восхитительно!!! Я думаю, этот рецепт приживется в нашей семье, он подходит и для начинка в блинчики, и как намазка на хлеб, и как наполнитель для прфитролей и тарталеток. Спасибо вам огромное
Пожалуйста, рад что понравилось.
спасибо за рецепт, сделал немного подругому, грудку запёк в духовке на подушке из лука и моркови (добавил в это немного сливочного масла). дальше всё в блендер+специи+сыр+сливки. получилось очень неплохо трудозатрат минуты на 3
Очень понравился рецепт, спасибо!
спасибо! Вот фотоотчет
делала сегодня паштет по вашему рецепту, но со своими небольшими дополнениями. Брала целого цыпленка, варила вместе с морковкой. Потом вместе с жареным луком и слив.маслом прокрутила на мясорубке и добавила сливочный сыр Arla Natura. Получился нежный, вкусный и ароматный паштет. Жаль, что только один + можно поставить. Спасибо
Рецепт не догма, а основа для творчества. Рад что понравилось. Всегда пожалуйста.
Сегодня приготовила, очень вкусно, делала из варенной курицы и добавила бульона, вам много+++++
Рецепт понравился,вот только если не выпекать а сварить?Изменится вкус?
Не критично, можно и отварить. Вкусно будет все равно.
Мммммм! Вкусненько... Спасибо за идею!
Отличный вариант для бутиков! Спасибо!
Хороший паштетик, вкусненький, и поэксперементировать можно. Спапибо!
Хороший рецепт, беру с благодарностью ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки