• 11 июня 2011, 22:47
  • 195549

Коньяк домашний

Рецепт: Коньяк домашний

Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей. Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк. Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт. А вы попробуйте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Коньяк домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
23.5 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Коньяк домашний»:

  • Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.

  • Вот, что получится.

    Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коньяк домашний
Рецепт: Коньяк домашний

Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей. Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк. Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт. А вы попробуйте!

Ингредиенты для «Коньяк домашний»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А каков он на вкус? Есть привкус настоящего коньяка? Мечтаю найти рецепт, который бы без всяких химических ароматизаторов выдавал "на гора" напиток не отличающийся от настоящего коньяка. Пусть не по полезным свойствам, но хотят бы органолептически...
есть такой рецептик, если есть желание, то могу поделиться
Сделайте милость...
Скажите пожалуйста глюкоза 5% или 40%.....в ампулах которые продают у нас 40%
Здравствуйте.Скажите,я правильно поняла-на каждые поллитра коньяка-по 1 ампуле5мл глюкозы? Или 3 на 0.5? И еще-глюкозу добавлять в процеженный напиток или прям в банку со всем? И за сколько перед употреблением-добавить и тут же пить или напитку с глюкозой можно находиться какое-то время?
Пробовала 3 года назад домашний коньяк, помню что был насыщенный запах шоколада. Переписала тогда рецепт, но, увы, потеряла. Когда прочитала ваш рецепт, вспомнила, что ингридиенты врлде те же. Поставила 3 дня назад и , увы, запаха шоколада не наблюдается, насыщенный травянной запах и вкус(((( как будто травянной отвар с водкой смешали((( процедила. Подскажите, можно ли еще исправить ситуацию или напиток безнадежно испорчен?
Отличный получается коньячок, со вкусом шоколада. Муж просто в восторге, всем друзьям рассказал, как же это вкусно. Спасибо!!!
Купил в аптеке глюкозу буфус 40% ,подскажите я то что нужно купил или нет? Ампулы по 10 мл
Коньяк от водки отличается тем, что коньяк получается путем перегонки виноградного вина с последующим настоем на дубе различных сортов (или в дубовой таре). Так что у Вас - ВОДКА с несколько измененными вкусовыми качествами. И всё !
Здр. Ясогласин с преведущим комент. Настаивать нужно 2е недели, процедить .Закатать в банку и оставить настоятся в темном месте ещо 3 месяца. А пропорции ваши на 3 литра .
Здравствуйте,прочитал и рецепт и коментарии, все вроде бы понятно,но на один вопрос ответа я так и не нашел:в Вашем рецепте я обнаружил противоречия:на против фотографии напитка Вы пишите ,что главное выдержать 3 дня,а в коментариях от 13 июня 2011 года пишите,что на случай гостей у Вас стоит в 3-х литровой банке,и Вы процеживаете и вперед....Создается впечатление,что напиток может настаиваться неограниченное количество времени????????????????????????Как так?????
Противоречия никакого нет. В рецепте написано не менее 3-х дней. А там хоть месяц настаивайте, хуже не будет.
Это Вы ошибаетесь!Если настаивать неограниченное количество времени,то можно вообще непонятно какой вкус получить...................
если так боитесь, то процедите и просто сохраняйте уже напиток в чистом виде в стеклянной таре. в чем собственно проблема?..........
Здравствуйте! Новый Год на носу. Всё сделал по рецепту. Осталось уточнить какую глюкозу добавлять. В аптеке их несколько видов. Я купил 5% раствор для инфузий, в бутылке 200мл. Это пойдет, или нет??? Помогите пожалуйста, иначе НГ под угрозой срыва!!!
Поставила отстаиваться, через три дня муж пробу снимет - поделюсь результатом))) Но я уверена, будет вкусно
скажите а можно использовать кофе растворимый?
Не знаю, но думаю, что кофе придаст немного другой вкус и аромат этому напитку. Но можно поэкспериментировать, если получится отпишитесь!
а сколько градусов в вашем коньяке? сегодня сделали по вашему рецепту,только на спирту.попробую отпишусь
Я думаю , столько же сколько в основном напитке(если водка, то 40 градусов, если спирт то незнаю, не делала.)
скажите пожалуйста количество глюкозы
3 большие ампулы по 5 мл. на пол литра готового коньяка, добавлять перед использованием. Удачи!
спасибо а я буду разводить спирт глюкозой до 40 градусов.завтра уже будем пробовать
НА здоровье! Главное не переборщить! Удачи! Спасибо за комментарий.
спасибо,обязательно сделаю на новый год,а может и раньше..
Попробуйте ещё добавить настоящий ванилин или стручок ванили и свежемолотый кофе ( не растворимый).Тогда Ваши гости точно поверят , что это настоящий коньяк .
Спасибо, обязательно попробую!
какая прелесть...бум пробовать
Пробуйте на здоровье! Спасибо за отзыв.
в аптеке поищите, там должна быть)
Очень хочется попробовать. Но где взять кору дубу? Дубы у нас не растут. Может в аптеке?
Я покупаю в аптеке зверобой, шиповник и кору дуба и глюкозу.
Замечательный коньячок !!!
Спасибо за отзыв, я думаю он еще и полезней чем покупные настойки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки