Версия для печати
  • 11 июня 2011, 22:54
  • 247294

Котлета "Гомельская"

Рецепт: Котлета Гомельская

Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлета "Гомельская"»:



Рецепт «Котлета "Гомельская"»:

Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Укроп измельчить.

Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку.

Сформировать котлету овальной формы.

На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета Гомельская
Описание: Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за интересный рецепт.
Какой классный рецепт!
На 8 Марта буду баловать и женщин и мужчин, Спасибо!!!
шикарная котлета
Замечательный рецепт. уже видела его здесь http://vrutmilife.com/?p=31154. и фото один в один.даже молоточек тот же.
Ура! У меня получилось Вкууусно!!! Только я грибы обжаривала.
Праздничное блюдо. Только думаю обжарить грибы: не люблю отварные. Или от этого вкус потеряется? Пока рецептик пусть ждет своего часа в КК, а при случае сделаю.
Спасибо за рецепт, очень понравилось, только начинка другая т.к. муж не ест грибы. В начинку ложила ветчину, сыр и корейскую морковку. Наделала коклеток и поставила в холодильник, через час обваляла с муке яйце и картошке и поджарила, затем на 15 мин в духовку при 190 гр. Все пропеклось. Кстати после холодильника котлетки уплотнились и легко панировались
мой мужчина ел и приговаривал: кааак же вкусно) и мне по вкусу тоже! спасибо.
Вкусно и красиво, правда, все-таки делала с куриным филе (дочка так любит), но я не думаю что вкус от этого сильно пострадал. Замечательно!!!
очень аппетитно!
Изумительные котлетки! Готовила в дикой спешке, поэтому мясо не отбивала, а взяла готовый свинной фарш. Получилось ароматное и праздничное блюдо: сыр, укроп, мясо, лесные грибочки. Спасибо за рецепт! Очень пригодился!
Рецепт интересный. Утащила
Сегодня же попробую)))
Вкусно
Беру-беру-беру!!!
Спасибо за рецепт
Ай спасибо,очень вкусно,правда немножко долго готовить ну ничего котлеты по киевски дольше делать,а эти на мой вкус даже получше будут!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!
Мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Очень вкусное блюдо! Приготовила я его всего лишь за полчаса (правда я с вечера подготовила куски мяса - тонко отбила, ну и чесночком- перчиком-солькой их натерла). Нежнейшее мясо, вкусная начинка. не котлеты, а праздник!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook