Версия для печати
  • 13 июня 2011, 1:35
  • 403489

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
84.4 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу
Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты для «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Раньше готовили такое на "старом"майонезе(Воронежской обл.майонез
был) год 1968 и брали его коробами .... банки были по 0,650гр и всегда остатки были ...... Вот из остатков майонеза и готовили .. добавляли сахар, немного маргарина и муки-сколько возьмёт ,чтоб получилось тесто-как сметана густая. Выкладывали ложками и прижимали вилкой.
Не понравилось печенье....
Из 160 грамм муки вышло 11 штук...делала печенье как стандартное магазинное курабье ...
* Прилично зарумянилось, а по вкусу было не допеченое....
Давно хотела попробовать это печенье, наконец дошла очередь до него.. супер.. без всяких заморочек. В следующий раз попробую немного разрыхлителя добавить. Результатом довольна, дети едят на ура
какая красота у вас получилась! Просто супер! Благодарю вас!
Ларисонька, вкусное печенье! Всё делала по рецепту.
Муки насыпала 125 г. И то тесто получилось густоватым.
Поэтому один конд.мешочек у меня лопнул. Варенье
чёрная смородина и апельсиновый джем. Выпекала
10 минут и то много при t 200 градусов.
Хватило бы минут 8. Благодарю за рецепт!
Чудесное печенье и замечательное фото, Ниночка!
Настюша, благодарю за приятный комм. й!
Ответ для Nika
Нина, какая красотаааа! Они у тебя прямо как магазинные! Такие аккуратные! Браво! Огромные благодарности
Лариса, благодарю за одобрение фотоотчёта!
Первый раз делала. Тесто немного густое, поэтому они у меня маленькие. Плохо выдавливать было. Из-за размера, времени на выпечку меньше надо. Буду ещё делать и всё учту. Печенье вкусное и делать его быстро без заморочек. Спасибо большое!!!
Ответ для Nika
Нинуля, какое красивое печенье!
Благодарю, Ирочка за комм. й!
Ответ для Nika
Ниночка, красивое и очень вкусное печенье! Замечательное фото!
Ларисонька, спасибо большое за добрый комм.й!
Добрый день! Глупый вопрос, а можно песок использовать вместо сахарной пудры?
Спасибо) Нашла ответ, что можно)
Ответ для Tykovka
добрый день, да, можно без проблем
Лариса, спасибо за рецепт! Печенье вкусное. Попытка использовать кулинарный мешочек с насадками тоже оказалась неудачной. Но ничего страшного, на вкусе это не отразилось нисколько.
какое красивое фото! Просто супер! Огромная благодарность за чудесное исполнение рецепта
Лариса, спасибо за комментарий, за вкусный рецепт
С фото пока еще не очень дружу
Ответ для Zirkap
Иришечка вкусные печеньки приготовила
Спасибо, Танечка! Вкусные, такой хороший рецепт испортить сложно
Ответ для Zirkap
Ир, какая красотища, очень аппетитное фото!
Спасибо, дорогая моя, за поддержку!
Ответ для Zirkap
Красотища!!!
Нина, спасибо!
Спасибо большое за отличный рецепт, все получилось идеально. Очень вкусно!
какая красота у вас получилась! Супер! Спасибо большое за прекрасный фото-отчет!
Ответ для sijazzy
Красивое печеньице!!!
Большое спасибо за рецепт
Печенье очень вкусное, но получается очень мало. На фото все, что получилось +1, я попробовала
Тесто получилось густое сделала как писали в комментариях кружочки и прижала вилкой. Вместо варенья теплое яблоко.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно! Красота!
Очень вкусно, делала 2ю порцию, это то, что осталось после чаепития, мы делали с детьми им 2 года и готовить и есть им очень понравилось, мужу тоже, автор вам СПАСИБО!
спасибо большое за приятный комментарий и за фото-отчет! Я очень рада
У меня, как и у многих других поварят, тесто получилось плотное, лепили формочками, а с вареньем что-то пошло не так, несмотря на крахмал. Но печенье удалось вкусненькое, как сказали дети," хоть и не курабье", молодое поколение привыкло к маргарину! Сделали три порции, уже почти ничего не осталось после чаепития!
спасибо большое за приятный комментарий! Печенье получилось очень красивое, мне даже больше нравится с такими большими пятнами варенья. Как цветы получились! Красиво
Теперь хочу сделать Ваши песочные кольца с арахисом, такой завлекательный рецептик! А домашние требуют Свердловскую слойку, а мне что-то боязно!
мне очень приятно Спасибо за комментарий! Начните с колец, а потом, если всё получится, можно и на слойки зазариться
К автору рецепта претензии. Почему не указали что нужно делать сразу тройную порцию?? я приготовила, достала из духовки, отошла на минуту из кухни, прихожу, а печенек нет! И три моськи, муж и дети стоят якобы не при делах с боем выбила себе на пробу) Очень вкусные, муж сказал что покупные курабье отстой по сравнению с этими) Спасибо за рецепт, забираю в "любимые"
спасибо большое за приятный слова в адрес рецепта Я очень рада, что вы оценили!
Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов - надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить....

А так, рекомендую!
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))

Спасибо, очень вкусно
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Добавлю ещё, что печенье ну ооооочень вкусное!!! И современное магазинное курабье рядом не валялось) буду повторять однозначно! Спасибо большое ещё раз! Сначала пекла ваши колечки с арахисом, теперь курабье) спасииибо от моей семьи!!)
на здоровье! Очень приятно!
Я сделала двойную порцию, нечаянно бухнула целое яйцо. Сахарной пудры я взяла 100 грамм, т к. у меня был лимонный джем, а муки грамм на 10 меньше. Все выдавливалось хорошо, но надо металлическую насадку, конечно, а не пластик. Пекла на 220 С 11 минут, т.к. у некоторых печенюшек начали подгорать края.
Печенье очень нежное и вкусное! Но на вкус магазинного не похоже) может из-за желтка, а может, потому что у них там маргарин. А вкус советского я уже не помню)
Большое спасибо за рецепт!)
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Я очень и очень рада
Меня изначально сильно смутила цифра 220 градусов.....И у первой партии пришлось на терке оттирать пригоревший слой. Следующую делала на 200. Вкусно, нежно и рассыпчато. В рецептах всегда предпочитаю, чтобы указывали и уровень духовки. Может 220+ самый верхний, еще возможно. Но я привыкла для выпечки пользоваться средним уровнем. Печеньки доживают максимум до следующего дня)
в моей духовке уровень определяется сам: всё зависит от того, конвекция или нет. Конечно, вы можете сами смотреть по вашему агрегату.
Похоже, я безрукая.) Печенье жесткое получилось и, без соли мне невкусно.
скорее всего, вам нужно меньше муки брать. И меньше по времени выпекать. А соль можно и добавить, если вам иначе невкусно.
спасибо,вместо джема я припудрила их с сахарной пудрой
спасибо большое за такое аппетитное фото! Мне очень приятно!
Печенье очень понравилось. Выдавливаться из кондитерского мешка через звездочку не хотело! С трудом, но выдавили! Будем печь такое печенье еще и часто! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приятный комментарий
Спасибо большое за рецептик. Правда, быстро и вкусно. Однозначно, буду делать ещё, с разными начинками. В этот раз были с айвовым вареньем и посыпанные молотыми грецкими орешками (остались от тортика). Очень вкусно, тесто хорошее. Правда, у меня мешка не было, делала обычной формочкой.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook