• 13 июня 2011, 11:53
  • 14796

Апельсиновое парфе

Рецепт: Апельсиновое парфе

Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Апельсиновое парфе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
192.1 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Апельсиновое парфе»:

  • Белки отделить от желтков.

    Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.

  • В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.

  • Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

  • В отдельной миске взбить сливки.

  • Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.

  • Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
    Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
    Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

  • P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое парфе
Рецепт: Апельсиновое парфе

Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.

Ингредиенты для «Апельсиновое парфе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецептик !!!
Очень симпатично и воздушно!
Эх, придётся на сливки копить! . Может Вы знаете, почему я в комментарии нажимаю "ответить" , а меня выбрасывает на главную страницу сайта? С добавлением новых всё в порядке!
Я сливки покупаю в больших гипермаркетах, когда идут скидки.
А вот почему выбрасывает - НЕ Знаю.
Спасибо за рецепт, мне очень понравился! .Вот только сливки для меня удовольствие дорогое! :’( А на сметану случайно заменить нельзя?
Нет, в данном случае именно сливки.
интересная штука !!!!
скажите, а когда ешь, во рту ощущения жира не остается? пробовала делать из 33% сливок, так в замерзшем виде они не особо приятны
Нет, никакого ощущения жира нет. Возможно у вас были не очень хорошие сливки. Я покупаю прибалтийские или Петмол.[x]23:20 15.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммм...аж слюнки потекли ... обязательно сделаю, Вам спасибки за рецепт)))))
Всем большое спасибо!
Спасибо за рецепт вкусного десерта
Сегодня испробовали ваш рецепт! Очень вкусно, самое то в нашу жару! Делала 2 порции, одну с апельсином, как в рецепте, а другую с клубникой! Просто песня! Вы умничка! Спасибо, что поделились такой нямкой!!!!!Миллион вам +++++++!
Большое спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!
И ЕЩЕ, ОСТАТКИ ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ?
Естественно. Повторюсь - это мороженое.
КАЛОРИЙНО, НАВЕРНОЕ?НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В 100ГР? ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ...
Я калории не считаю.[x]00:48 14.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень пышный десерт получился!
Интересный рецепт десертаю
Супер, очень интересно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший летний десерт!
а если в сок добавить желатин?
А зачем? В мороженое желатин не добавляют.
Утащила в КК! Попробуем-с)))
Выглыдит просто феерично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки