• 14 июня 2011, 14:01
  • 63775

Слоеная самса с картофелем

Рецепт: Слоеная самса с картофелем

Очень вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Слоеная самса с картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
544.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Слоеная самса с картофелем»:

  • Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.

    Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом, и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.

  • Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

  • По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.

  • При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная самса с картофелем
Рецепт: Слоеная самса с картофелем

Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Слоеная самса с картофелем»:

Фотографии «Слоеная самса с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы еще кистью помазал начинку в самсе подсолнечным маслом. А-то может выйти суховато
СПАСИБО за рецепт
Замечательная самса для тех кто не ест мясо , как моя дочь !
Не бойтесь использовать сырой картофель и лук , все успевает приготовиться
Риточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Когда-то один знакомый узбек, который держит у нас на рынке кафешку, показал мне именно такой способ приготовления теста. Для полной аутентичности при раскатывании нужно смазывать бараньим жиром, но это по возможности
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала такое тесто да ещё с сырой картошкой. Забрала в КК
Спасибо, очень вкусно получилось, тесто слоенное первый раз делала и все как надо вышло. Беспокоилась, приготовится ли сырая картошка, но все отлично вышло.
у меня не получилось тесто слоеным, столько времени и усилий зря... по этим пропорциям тесто очень тугое получается, тяжело раскатывать(
Я тоже не поняла насчет начинки... Сырая картошка7
Да, в начинку кладут абсолютно сырую картошку и сырой лук
Ответ для AnnaSkorn
а у нас продается самса с картошкой которая готовится из сырой картошки(только очень много перца)стоит она 25 рублей и ксати давно
во-о-от очень даже ничего
мне нравится расклад теста очень симпатичный вариант забрала себе в кк
Забираю и ваш вариант в копилку. Спасибо!
Отличный рецепт !!!
кто-то пробовал с делать с творогом и зеленью??? и сколько штук выходит по данной рецептуре??? спасибо
Я тут с тёмной мукой поэксперементировала - тоже вкусно получилось! (фото сверху)
хороший рецепт, забираю в КК) Вам -
Когда-то коллега угощала такими пирожками! Это очень вкусно!++++
Спасибо- напомнили давний вкусный рецепт!И извините- парочке ваших гостей написала комменты. Вам +++
Ни чего страшного) Не ревную))
Всем огромное спасибо!
Интересный рецепт,я так поняла начинка сырая?
Сырой картофель.
Или сырое мясо+сало.
Или картофель+ мясо+лук.
.....Ваш вариант))))))
вкусные булочки !
Интересный способ получения слоёного теста. А сколько же нужно масла, хоть примерно? И какое оно должно быть, я имею в виду жидкое, растопленное или густое?
Если вы не против, я отвечу вместо автора. Для слоеного теста идеално взять свиной жир(но его никто давно не употребляет). А тесто на нем получается слоеным-хрупким и нежным. Реальновзять маргарин, не растопленный, а комнатной температуры и прям ладошкой втереть его в пласт теста. Затем тесто скатать нетвердым жгутиком, свернуть из него "улиточку". В холодильник на 20 минут. Раскатать....Повторить 3 раза.
Долго писАть- делать- одно удовольствие)))))
Попробуйте)
Если вы не против, я отвечу  вместо автора. Для слоеного теста идеално взять свиной жир(но его никто давно не употребляет). А тесто на  нем получается слоеным-хрупким и нежным. Реальновзять маргарин, не растопленный, а комнатной температуры  и  прям  ладошкой  втереть его в  пласт теста. Затем тесто скатать нетвердым жгутиком, свернуть  из  него "улиточку". В холодильник  на  20 минут. Раскатать....Повторить 3 раза.
Долго  писАть- делать- одно удовольствие)))))
Попробуйте)
Полностью подписываюсь под выше сказанным
Какие красивые!!! Мне понравился Ваш рецепт.
спасибо за рецепт!!! давно искала- мне моя бабуля в детстве такие пекла!!! а теперь и сама попробую!!!+10
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки